MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35 - Review Female Daily

MAC

Studio Fix Powder Plus Foundation

NC 35

Rp. 550.000

4.6

76
28
10
0
0

114 users

Reviewed this

21% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kakberbi

Combination, Medium Dark, Neutral, 25 - 29

20 Apr 2021

kakberbi recommends this product!

Oh yes! aku suka Bedak padat nya MAC!! aku punya banyak Bedak Padat dari berbagai merek ya girls.. tapi MAC Studio Fix ini selalu aku bawa kemana-mana di tas Aku buat Touch up.. haslinya flawless, terus juga coverage nya gausah ragu lagi, cukup untuk menutupi imperfection di kulitku.. aku pake NC 42 di seluruh wajah sama NC 35 di bagian bawah mata aku agar memberikan efek brightening gitu loh.. Pokoknya cinta banget deh ❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

nenitri

Normal, Medium Dark, Neutral, 35 - 39

04 Apr 2021

nenitri recommends this product!

Engga pernah punya compact powder selain si MAC studio fix NC35 inih. Pake inih dari pertama kali brand-nya masuk Indo, inget bangeeet dulu belinya pake antri melingker 😆. Dari awal sebagai pengguna bedak sejati (berkali2 repurchase), sampai skrg cuma pake bedak ketika di butuhin (back-up di pouch u/ jaga2), yang slalu ada ya cuma NC35 inih. Dan NC35 jad benchmarking banget u/ my shade klo nyari foundie, cushion or etc2.. unconditionally love w/ studio fix 🤍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

rkm2803

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

23 Mar 2021

rkm2803 recommends this product!

Ini mahal, but worth banget. Kecintaan banget buat touch up dan kalau malas dandan. Udah gitu awet banget, ga ada cela buat ini bedak. Kalau makeupin client juga touch upnya selalu ini dan so far belum ada dupe untuk ini. Kekurangannya selain mahal adalah susah banget cari ini di toko offline... Harus P.O, karena cepat habis. Padahal cinta banget :3

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

aldasuwardi

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

25 Feb 2021

aldasuwardi recommends this product!

Produk yang super iconic! Pada jamannya beauty enthusiast kalo belum punya bedak ini kayanya belum afdol deh~ Karena skrg jarang makeupan full, jd gue hampir tiap hari pake bedak ini tipis2 buat ngeset cushion biar nggak cepet geser/ilang. Hasilnya natural banget, nggak cakey at all! Recommended sebagai produk yang harganya cukup tinggi tapi woth to invest. Kalo setiap dimakeupin sama MUA juga selaluuuu liat pasti bedak ini yang dipake!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

arindakristie

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

10 Feb 2021

arindakristie recommends this product!

Sebagai si jarang suka sama bedak, MAC Studi Fix ini jadi salah satu pengecualian. Karena emang se luv itu sama produknya dari bertahun-tahun lamanya. Ga cakey, kering ataupun bikin muka jadi berasa topeng banget. Coverage nya juga bisa disesuaikan sama yang gw mau. Kalau lagi mager pakai foundie, tinggal usap-usap Studio Fix ini terus udah deh bekas-bekas jerawat jadi tersamarkan. Kalau mau medium coverage, bisa kasih concealer dikit, atau foundie yang tipis sebelum finishing touch pakai bedak ini. Kalau pakai brush hasilnya bakal lebih light, tapi kalau pakai sponge coverage nya jauh lebih tinggi lagi. Jarang banget juga touch up kalau udah pakai bedak ini, karena hasilnya tahan lama, matte, bikin kulit kelihatan lebih halus, tapi nggak nyumbat pori-pori!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Alvianita22

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

08 Feb 2021

Alvianita22 recommends this product!

Gak pernah bs pake bedak karna kyk gak cocok aj gitu kyk ngebuka pori2, ada jg yg kyk dempul karna mukaku bakal menor aj gt tiap nyobain bedak makanya cukup pke cream/sunscreen klo pengen fresh ya pke bedak bayi aja. Tp pas nemu mac ini,, Gak tau lg mau gimana sebagus itu sihhh, Bakal repurchase❤️❤️,!! Cinta bgt sm mac ini bikin smooth di kulit flawless kyk natural aja gitu muka keliatan kyk terawat haha. Lumayan bs nahan oily di area tzone,

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

leviienaaa

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

06 Feb 2021

leviienaaa doesn't recommend this product!

penasaran pengen nyoba karena lihat review yang ok semua. Kebetulan lagi punya banyak bekas jerawet item2 karrna maskne, tapi ga terlalu banyak dan gelap juga. Kerena males tiap hari pake foundi, akhir nya iseng coba beli, ternyata ga sesuai ekspektasi ku juga. Bekas jerawat nya masih kelihatan jelas, dan ga begitu nahan minyak sih, padahal ud pk primer dan setting spray. Gatau deh mungkin wajah ku yg terlalu oily atau emg make ny yg salah. Hmm not consider to repurchase lagi cos quite pricey utk bedak yg ga terlalu waw, sedih :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

miraindrasari

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

23 Dec 2020

miraindrasari recommends this product!

Bedak anti ribet.. kalau pake foundation yang tipis / ga pake foundation, bisa langsung pake bedak ini karena coveragenya bagus... saya salah pilih shade karena waktu beli dulu nanya ama mbak2 di counternya langsung dan jud**s banget orgnya, krn saya ga mau ribet saya cepet ambil aja NC35, ternyata agak gelap di wajah.. saya jarang2 pake bedak ini.. tp dari sisi kandungannya bagus, ringan dan yg penting ga bikin jerawatan. Oia kalau saya sih mending pake brush daripada sponge bawaannya.. repurchase? Yes, tp gak mau sama mbak jud**s hahaha... Saya mgkn akan pilih NC25 atau NC30

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

2

lismagiovani

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

01 Sep 2020

lismagiovani recommends this product!

Halusss banget nih bedaak. Bikin smooth juga jadi flawless bener bener paham kenapa banyak yang suka walaupun highend tapi kualitasnya no play play sih. Bener bener cover banget bahkan kadang pakai ini aja udah cukup tanpa conclear. Dan yang aku suka no creasing. Udah mulai hitpan. Suka banget sampe packagingnya udah sampe buluk begitu hahahahha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Suci_Soenirdja

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

21 Jul 2020

Suci_Soenirdja recommends this product!

Ini powder foundation high-end pertama sih, hehe dan gak nyesel beli.. mau nambah shade. Mestinya aku di shade NC25. Cuma berhubung kulit sedikit tanning gegara panas-panasan, aku take NC35 ini. Shade nya medium skin dengan golden beige undertone. Tapi aku rasa ada hint olive di shade nc 35 ini. Pilihan shade nya banyaaaak, bayangkan ada lebih dari 50 shade. Xixi.. Kenyang deh nyocokin shade. Kalo untuk packaging standar aja, cuma bedanya emang lebih kokoh dan gak ringkih. Bentuknya pressed powder pekejing bulat hitam, ada kaca di dalamnya dan ada aplikator spons. Spons nya belum pernah samasekali aku pakai, biasanya apply pakai powder brush. Teksturnya velvet matte, dan coverage nya medium. Netto nya 15 gram. Biasanya aku pakai powder ini daily basic routine dan buat touch up, karena hasilnya natural, gak cakey, gak creasing dan nahan minyak di wajah! Aku juga ngerasa agak sedikit nge blur pori-pori walaupun tanpa pakai foundation sebelumnya. Oiya emang powder ini semacam two way cake, jadi kalo gak pake foundie di bawahnya, di aku hasilnya medium dan tidak mengcover seluruh imperfection. Mungkin coverage nya bisa full kalo pake complexion tambahan di bawahnya, dan aplikasi pakai spons biar nambah coverage.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0
Prev
Next