ESQA Flawless Powder Foundation Custard - Review Female Daily

ESQA

Flawless Powder Foundation

Custard

Rp. 185.000

4.7

8
1
1
0
0

9 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

cnindy

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

6 days ago

cnindy recommends this product!

awalnya beli ini karna lagi flash sale gt, jadi lumayan murah yaudah beli aja karena kebetulan pengen beli bedak padat juga biar gak ribet, pertama sih mikirnya ini bedak sama aja kayak bedak lain yg bbrp jam dipakai bakalan berminyak trus kusam, gatau nya hasilnya bener2 diluar dugaan, gak bikin kusam dan berminyak, malah makin bikin cerah✨ btw aku pakai bedak padat selalu pakai brush yaa, jadi hasilnya ttp natural. bener2 keren sih hasilnya, tambahan lagi hasilnya bikin wajah halus dan kelihatan pori2 berkurang 👍🏼 rekomen banget sih si esqa ini 🤩

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

elgaadiva

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

05 May 2021

elgaadiva recommends this product!

My first flawless powder foundation kulit mulus anti cakey. tau ini dari salah satu selebgram katanya bagus. Produk kesayangan sejuta umat. Memberanikan diri beli pas dicoba bener dong emg sebagus itu, packaging nya menarik. Produk ini setelah di apply ke wajah langsung terlihat flawless dan halus. Area pori2 yg lumayan besar bisa tersamarkan, dan bisa menyamarkan bekas jerawat juga. Happy gak tuh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rubytfh

Oily, Light, Cool, 19 - 24

23 Apr 2021

rubytfh recommends this product!

omg ga ngerti lg semua product esqa yg pernah aku cobain belum ada yg fail mulai dari packaging ampe formula nya sendiri😭❤️ ini coveragenya medium to full bisa di build, ga patchy ga cakey, blurring effect, ga bikin texture aku makin keliatan, staying powernya lumayan bgt buat aku yg oily, spongenya ada 2 sisi. jujur bagus bgt sih, awalnya aku underestimated krn udah biasa pake maybelline fit me 12H compact biasanya dan ngerasa udah cukup ternyata oh ternyata, ini jauh lebih bagusssss! ga nyesel samsek, super worth the price krn product nya emg sebagus ituuu🥺 pernah pake pas lg kuliah 6 jam lebih dan kondisinya pake masker + face shield + jaslab + apron jd panas bgt keringetan dan dia ga luntur, cm di hidung aja transfer ke masker dan itu normal bgt. semoga esqa bisa banyakin lg range shadenya krn custard sendiri terlalu kuning utk kulitku but overall tetep cintaaa!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

disadaily

Normal, Medium Light, Warm, 25 - 29

01 Apr 2021

disadaily recommends this product!

setelah maju mundur mau beli ini apa engga, akhirnya memberanikan beli my first powder foundation. teksturnya aluuus banget langsung menempel sempurna di kulit. warna custard ini masuk banget ke skintone aku yg ga terlalu kuning atai coklat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

pusspt

Oily, Light, Warm, 19 - 24

14 Feb 2021

pusspt recommends this product!

shade custard ini yellow undertone. ga beda jauh sm yg vanilla sih, cuma paling keliatan beda di undertonenya aja. selalu suka sama kemasannya esqa karena mewah walaupun nyetak fingerprint. kacanya juga full. coveragenya medium, bisa bgt buat nutupin kemerahan. blur pori2 nya juga oke. dipake seharian oil control lumayan, ga cakey. di touch up juga ga patchy. spongenya enak tebel dan ada 2 sisi, aku biasa pake sisi yg lebih fluffy. dipake diunder eye juga ga creasing. tp isinya dikitt 6,5gr aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ShintaDewii

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

01 Feb 2021

ShintaDewii doesn't recommend this product!

Sejujurnya so so dengan produk ini. Oke jadi dia ini kan powder foundation jadi pasti coveragenya lebih dibandingkan bedak yang lainnya, dan bener dia coveragenya okee walaupun gapake apa apa sebelumnya. tapii sayangnya waktu pertama kali apply di kulit aku dia kurang cukup flawless seperti claimnya, somehow tekstur kulit jadi semakin kelihatan.. tp kalau di set dengan setting spray dia bakal menyatu ke kulit jugasi, cuman aga sayang aja harganya cukup mahal ya:( dan ini adalah review personal, jadi bisa aja beda dengan kulit kalian😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Fnada

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

28 Jan 2021

Fnada recommends this product!

Coveragenya oke banget, finishnya di kulit aku jadi velvety gitu. Karena kulit aku kering jadi gampang bgt keliatan dempul kalo pake compact powder, jadi lebih suka pake brush dibanding pake sponge bawaannya. Kalo dipake sampe ke bawah mata suka crack tapi ini kejadian di aku pake compact powder apapun jadi ga masalah. Warna custard ini undertonenya kuning dan pas banget di kulit aku jadi bener bener nempel. Overall sukaa sm produknya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Tir2005

Oily, Medium, Neutral, 35 - 39

13 Jan 2021

Tir2005 recommends this product!

Bedak ini tuh bagus banget, ngasih coverage dan bikin muka jadi alus banget. Poreless gitu. Kemasan juga mewah banget dan harga ga terlalu mahal, kalo ditanya pilih ini apa luxcrime aku pilih luxcrime sih krn harga luxcrime lbh murah dan kinerja juga hampir sama. Tapi esqa ini tetap bagus juga kalo suka pekejing mewah dan ga keberatan bayar lebih mahal

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

allairean

Combination, Light, Cool, 19 - 24

03 Jan 2021

allairean recommends this product!

The 𝗧𝗘𝗫𝗧𝗨𝗥𝗘 is very soft to the touch, almost velvety. To be honest, I was quite disappointed when I first saw the range of shades, because it doesn't seem like they cater to many skin colors (mine included). When I was buying the product, I consulted with their CS to find out which 𝗦𝗛𝗔𝗗𝗘 will better match my light (but not pale) skin tone and cool/rosy undertone, and they recommended me to try Custard. I was kind of uncertain that Custard will match me. However, after I tried the product, I was pleasantly surprised that it does match my skin color. As for the 𝗣𝗘𝗥𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗡𝗖𝗘, It doesn't crease nor splotch when I use it right after applying a rather sticky primer. The coverage is so sheer but buildable, which I don't mind as I'm not a fan of high coverage powder foundations because they tend to exhaust my skin. As for the pore-blurring claim, I can vouch for it because my makeup looks so flawless & almost airbrushed-like. The 𝗣𝗔𝗖𝗞𝗔𝗚𝗜𝗡𝗚 is gorgeous as per usual; rose-gold, very sturdy, huge mirror inside & comes with a sponge. I dislike the sponge though, it makes it hard to apply and blend the powder.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0