08 Dec 2024
agstnatr6 recommends this product!
Bedak nya bagus banget suka karna emang bikin makeup tahan lama, alus dan awet banget, buat aku ini cocok banget yaaa, shade dan bikin makeup ku bagus banget dan sering banget di tanyain pake makeup apa ajaa aku selalu kasih rekomen buat bedak pake ultima II aja
10 May 2024
echaid recommends this product!
Loose powder ini menurutku bagus dipake sebagai finishing powder karena ada partikel shimmer glitter tipis banget. Jadi bikin keliatan efek glowing dengan hasil makeup matte. Kalo aku sih kurang suka pake bedak ini diseluruh wajah karena kulitku punya pori2 agak gede di area hidung dan itu jadi malah bikin nonjolin itu. Kalo aku pake di area jidat, dagu, dan kening jadi keliatan glowing natural cantik gitu. Bedak ini kurang suka aku pake kalo nggak pake foundie juga.
14 Feb 2023
Rainbow_me recommends this product!
lose powder ini ringan banget diwajah Ku. tekstur nya ringan dan halus banget jadi enak pas di aplikasikan diwajah sehabis memakai cushion. wanginya kalem dan menenangkan. terus kemasannya juga simpel seperti loose powder pada umumnya. untuk performa nya dikulit ku lumayan nahan minyak dari pagi sampai siang. finishing nya ada Glitter jadi nggak perlu pakai highlighter juga okke
03 Feb 2023
ikkaputrirach recommends this product!
Whoa tysm FD x Ultima II for giving me a chance to try this face powder! Anyway, ini loose powder ya guys. Dikemas dalam bentuk bulat, sudah dilengkapi puffnya yg lembut, dan ada mesh sebagai celah untuk ambil isi produknya. Aku pakai shade 3L. Shade ini masih masuk di skintone ku, bahkan menurut aku ini shadenya ga terlalu menampakan warnanya dan hampir mirip seperti translucent. Tampilan finish di kulit aku dia smooth, ada shimmernya untuk memancarkan aura efek bercahaya. Bedak ini bisa dipakai sendiri tanpa complexion lain atau bisa juga dipakai bersamaan dengan complexion lain. Aku pernah coba pakai loose powder biasa yg ku punya + ini hasilnya bagus banget di kulit aku, wajah ku juga nampak lebih cerah natural. Buat dipakai daily sebetulnya masih oke aja, cuma bagi ku lebih cocok dipakai pas acara tertentu aja.
12 Jan 2023
mugunghwa recommends this product!
Seneng bisa nyobain produk ini, dari segi kemasan aja udah elegan banget, ngga terlalu besar juga ga gitu berat, ada cermin di bagian tutup ulirnya, ada sekat antara spons dan bedaknya, juga ada mesh pengatur biar bedak ngga keluar berlebihan, agak perlu effort buat ngeluarin bedaknya, teksturnya halus, dan agak lebay dari segi shimmernya ambil dikit aja shimmernya wow banget, tonenya sedikit agak keputihan di wajahku tapi lama kelamaan nyatu ke kulit, enak juga dipakainya, ngga bikin wajah minyakan yg lebay gitu
06 Jan 2023
ikadwiy recommends this product!
Ini bedak bagus banget sih kacaw! dia beneran enak dipakenya ngeset banget juga dimuka dan engga bikin muka jd oily๐๐ cuma kenapa lubangnya kecil banget buat aku yg gerabak gerubuk js gasabar heheh harus dibuka buat dipakenyaa karena keluarnya lama banget. Tapii aku sukak banget sama packagingnyaaa cuteee๐
29 Dec 2022
Icaca8 recommends this product!
Awalnya ku kira warnanya akan kegelapan pas tau, ternyata it blends well with my skin color. Untuk teksturnya sendiri halus, sudah termasuk sponge yg lembut jg, dan packaging nya compact sekali untuk dibawa kemana2 ada kaca kecil jg didalam. Untuk ketahanannya termasuk oke. It stay matte dan enggak clumpy or cakey. Aroma wise, hampir ga ada baunya, so enggak ganggu. I highly recommend this powder krn harganya jg terjangkau sekali.
26 Dec 2022
jihanpitaloka recommends this product!
Ekspetasiku pas nyoba bedak ultima yg baru ini kayanya begitu tinggi dan berharap banget sebagus itu kaya si loose powder pendahulunya, tapi ternyata menurutku agak kurang dari beberapa aspek seperti : 1. pas liat packaginyanya aku suka karena tidak terlalu besar dan kaya enak gitu untuk dimasukin ke pouch makeup, trus ada jaring2nya dimana ekspetasi aku bakal kaya bedak dari brand S yang bakal mempermudah untuk apply produknya dan jadi ga tumpah2 tapi ternyata butiran bedaknya tidak sehalus itu jadinya agak susah buat ngeluarin produknya dan agak effort sihโฆ 2. Hasilnya sih matte diawal tapi karena ada shimmernya jadi ngebuat muka aku yang oily jadi malah keliatan lebih oily setelah pemakaian bbrp jam dan pori2nya juga jadi terlihat lebih jelas 3. warnanya agak menggelap juga setelah pemakaian bbrp jam jadi makeup aku terlihat lebih kusam :โ(
24 Dec 2022
Gigi recommends this product!
Packagingnya udah di lengkapi kaca di dalamnya, spons nya juga halus, jd berguna sesuai fungsinya.. texture bedaknya halus dan lembut, ada shimmernya yang bikin tampilan jd glowing sehat gitu. aku lebih suka bedak tabur ini daripada yg delicate, gak bikin tampilan pori pori jd menganga, di kulitku yang cenderung kering, ini gak bikin kulit muka jd kaku, aku pakai ini setelah pake cushion, bedaknya bikin kulit jd flawless.. cuma di kulitku kadang bikin cikal bakal jerawat,jd aku pakenya di acara tertentu aja
22 Dec 2022
tanevelynt recommends this product!
Pas dateng pertama kali dari packaging ngerti sih kenapa ultima loose powder ini a bit pricey yaa, packagingnya mantep, bahannya tebel dan bahkan dia ada kacanya di bagian dalem tutupnya. Sponsnya kecil tapi strong ga yang rapuh gampang brudul. Untuk bedaknya sendiri particle sizenya kecil dan halus banget cuma bukan yang powdery ringan gitu, ini a bit medium coverage. Dan aku suka finishnya, matte tapi ga cakey. Cukup tahan lama sampe siang kalau dipakai single tanpa base cushion or foundie. Untuk ngeset cushion pun ok buat oil controlnya. Minusnya cuma 1, agak susah ngeluarin isinya, kudu teken2 mayan pake otot buat ngambil produknya IMO