20 Mar 2025
amandaayesha recommends this product!
udah pengen nyoba dari lama tapi masih maju mundur, akhirnya cobain juga, aku suka bedak ini karena super smoothhhh dan ada partikel shimmer kecilβ gitu, aku pake ini super tahan lamaa jugaa, krn aku oily bedak ini beneran anti longsorrrr, rekomen sihhh
16 Feb 2025
Thrriska recommends this product!
Wishlist yg kesampean co setelah cukup sadar bahwa aku ini gacocok dan ga terlalu suka pake cushion buat daily. Aku lebih cocok pake powder foundie atau at least loose powder aja utk ngeset ss. Ultima II ini katanya dipake mua dan brand legend juga, pas dpt good deal aku angkut deh. Aku udah seminggu pake dan aku suka. Butirannya halus, finishnya smooth dan klo udah nyatu sama kulit dia bakalan jd cakep gt. Meski katanya translucent tp di aku ini ada warnanya ya, bikin wajah jd cerah. Udah aku coba jg utk nge-set skintint dan cushion, gila baguss bgt. Makeup aku jd gak cakey dan anti longsor. Setelahnya diset pake setting spray lg makin cakep. Packagingnya classy bgt, ada wanginya yg lumayan nyengat. Aku cuma kurang suka sama puff-nya. Jadul gt huhu. Overal 1000/10. Lives it claim.
12 Feb 2025
DeaSetia recommends this product!
Aku keracunan bedak ini dari temenku, katanya sebagus itu. Tp pas aku coba kok kaya kurang ngeblend yaa. Keliatan dempul dan ga rata pas dipake. Padahal pakenya dikit2 dan pake brush. Sebelum pake makeup jg selalu skin prep dulu. Sbenernya bedaknya bagus ada gliter2nya. Tp menurutku bedak ini kaya kureng sih. Kurang natural dan kurang nyatu dikulit. Pdahal kalo pake bedak makeover nyatu aja dikulit, nyatu sama makeupnya. Nah ini tuh engga, kaya numpang antara foundi sama bedaknya misah. Jd love hate relationship sama bedak ini. Say to sorry, kayanya ga bakal beli lg deh.
10 Feb 2025
adinda_dm recommends this product!
Kata orang2 ini bedak bagus bgt dan cocok untuk kulit oily. Pas aku coba pake seharian pake skintint nya bnb kok kaya berat bgt dan keliatan dempul ya, trus pas muka dah mulai oily ku taptap pake tisu dia malah kebawa nempel ditisu, jdnya makeup blonteng2 π₯Ίπ₯Ί gimana ya? Apa aku yg salah pengaplikasiannya? (btw sebelum makeup kupakein moisturizer & sunscreen). Soalnya skintint bnb kutimpa pake loose powdernya m*akeover aman2 aja. Padahal ini bedak bagus, ada glitternya tipisss, cantik bgttt. Tapi kenapa yaaaaaa, yg tau tolong dong kasih masukan. Apakah aku yg salah?
15 Jan 2025
Audita14 recommends this product!
Well udah pake ini sbg loose powder one and only sejak zaman kuliah udah hampir 2 dekade makenya. In fact ini jadi salah satu isian barang hantaran pihak suami waktu kami nikah. Ini tuh loose powder ke2 yg saya gunakan sejak pertama pake loose powder dari Erha klinik berobat kulit pertama dan rutin skincare-an pertama. Memories, banyak foto2 saya pake bedak ini. Sepanjang 2020-2023 saya invested raising putri kembar yg ditunggu 6 tahun supaya dapet nya. 2024 ini tahun saya mulai explore lagi skincare dan make up. Quest tahun 2024 ini tuh nyari produk skincare & make up dari brand lokal atau at least yg bukan menguntungkan negara yg dukung bunuh anak kecil. Kalo ada produk serupa dgn kualitas yg sama, saya pake yg lokal. 2024 saya coba beberapa powder utk gantiin loose powder ini. Yg saya suka dari loose powder Ultima II ini dia hold well for long wear, wajah saya gk jadi super shiny oily at the end of the day. sunscreen, concealer, color make up stay well set. dia ngasih coverage utk ukuran loose powder. bisa di-build up pengen pake tipis2 utk achieve natural look atau yg super set blur flawless MUA style looks juga. Meski di awal dia kelihatan powdery, lama2 dia nyatu sama kulit natural aja. Wangi nya gk yg terlalu menyengat. Karena dah hampir 2 dekade pula saya make nya, means dia bisa diandalkan saya kasi bintang 5. I gives Credit where credit is due.
19 Oct 2024
Ayyunarabith9 recommends this product!
To be honest ini loose powder ter worth it yang aku beli karena gak bikin kering & greasy (dibandingkan dengan loose powderku yg sebelumnya) yang aku suka dia itu partikelnya halus & ada glitternya yang bisa ngasih glow effect dan bikin make up kelihatan tambah flawless, yang bikin aku tambah suka dia harganya termasuk murahh bangettt apalagi kalo isinya banyak kek ginii ππππ
24 Sep 2024
Nafisalma recommends this product!
Loose powder terbaik! Hasilnya glowing, friendly untuk kulit kering dan sensitive. Buat daily bagus ringan. Buat full makeup pun ga dempul malah jd flawless. Isinya juga banyak aku pake udh 6 bulan lebih. Better apply pake spons datar atau brush bisa untuk finishing.
21 Sep 2024
elss_els recommends this product!
Pertama terbesit beli karena sliweran di sosmed yang katanya bedak andalan para MUA. Pas dicoba beneran bagus.
Apalagi untuk kulit keringku, hasil akhirnya itu flawless sesuai dengan formulanya yang mengandung pelembab. Worth it banget untuk kulit kuning langsat.
Yang bikin happy tu, produk ini ga habis-habis padahal pakainya udah hampir setahun.
05 Sep 2024
lalaura recommends this product!
Aku punya kulit kering dan coba beli bedak ini karena sering muncul di FYP. Harganya terjangkau dan isinya banyak, jadi lumayan worth it
Biasanya aku cuma pakai sunblock dan bedak, tapi bedak ini bikin kulitku kelihatan flawless! Banyak yang bilang aku terlihat lebih cantik dari biasanya πβ¨
Meskipun ada beberapa shade, ada tulisan translucentnya ntah apa maksudnya Tapi itu bikin kulitku tetap terlihat natural.
02 Aug 2024
haninnabilaputrika recommends this product!
Masih setia sama product ultima yg delicate powder ada mousturizernya bikin wajah jadi lembab, natural bgd gak bikin muka jadiabu2, semua shade warnanya cocok sama wakahku, mulai dari natural, golden beige, ivory, pink shell, kalau pink shell ada butiran jd meling2 wajahnya tapi ga too much, pake powder ultima dari tahun 2011-sekarang, secinta itu
Purchase Point : Matahari