Mineral Botanica Studio Series Silky Finishing Powder Natural - Review Female Daily

Mineral Botanica

Studio Series Silky Finishing Powder

Natural

Rp. 79.900

3.5

2
4
5
3
0

13 users

Reviewed this

15% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Gigi

Dry, Medium, Neutral, 30 - 34

24 Jun 2021

Gigi doesn't recommend this product!

Packagingnya agak riskan, tumpah-tumpah di puffnya, kalau puffnya sendiri lumayan lembut. Texturenya lebih cocok jadi shimmering powder daripada finishing powder, glitter nya agak kasar. Kalau pakai ini semuka pake puff, fail banget di aku jadi agak ashy kayak manusia milenium.wkwkw efek bling-bling di muka buat pori-poriku nampak jelas. Jadi besoknya aku coba pakai ini sedikit di campur bedak tabur, dan di aplikasikan menggunakan kuas, lebih better sih, hasilnya, muka jadi berkelap kelip, shining shimmering splendid

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

fannya

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

24 Apr 2021

fannya doesn't recommend this product!

I’m didn’t like this product, bener2 shimmering dimuka dan warnanya ternyata ga masuk di skintone aku, jatohnya malah jadi lebih kusam, untung beli ini pas lagi sale bukan harga normal jadinya ga terlalu sakit, tapi aku kecewa sih sama formulanya, aku pake ini untuk highlighter tapi jg kurang bagus huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Keziasenaputri

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

05 Apr 2020

Keziasenaputri recommends this product!

iini bagus banget menurutku. butirannya halus. shimmering banget. pake ini setelah pake makeup Dan hasil makeupnya glowing abis. muka bening Kaya porcelain. Dewy. Keren deh pokonya. Kalo untuk event cocok banget. Saran aku, Aplikasiin pakai brush ya. Kalo pake puff Dari dia nya, agak kurang rata, too much nempelnya. Ratain ke Semua area wajah. Semprotin deh setting spray. Tunggu 5 menit, mukanya mulus banget, glowing! ❤️ Kalo daily jarang ya aku pake (sayang juga soalnya) tp aku pake as highlighter di Daerah tertentu aja. Oh ya.. Aku pikir kecil Kan, terus dikit. Ternyata. Isinya lumayan banyak mengingat pakenya tipis-tipis tapi rata. Bakal beli lagi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

alineho

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

21 Mar 2020

alineho doesn't recommend this product!

Ekspektasiku tinggi sama produk ini, walaupun gak banyak yang ngomongin. Ekspektasi makin tinggi karena liat packagingnya bagus dan terlihat mahal. Ternyata... aku gak suka. Terlalu shimmery untuk sebuah powder, tapi dijadiin highlighter kurang blinding. Warnanya kuning, tapi bikin complexion aku somehow makin putih (bukan putih cerah yang bagus, ashy). Puffnya bagus dan lembut sebenarnya, tapi kurang cocok untuk shimmering powder karena akan banyak produk yang nempel ke kulit dan bikin satu muka jadi shimmery and we (especially oily skin girls) don't want that. Jadi aku cari cara supaya produk ini gak nganggur di rumah, yaitu, campur produk ini sedikit sama powder yang super matte (kira-kira 3:1, 3 powder matte, 1 powder ini), terus apply pakai powder brush yang tidak padat, lalu apply ke seluruh wajah kecuali T-Zone supaya jadi natural glow.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

windafira45

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

12 Mar 2020

windafira45 recommends this product!

Produk ini lebih masuk ke shimmering powder sih,kalo dipake semuka ini ga bikin efek dewy malah kaya ketumpahan shimmer saking bling blingnnya. Aku beli shade tergelap beige sih dan biasanga aku pake buat pengganti highlighter untuk pemakaian sehari hari atau bisa juga buat ngeblend highlighter lain

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Mutiara Cosmetics

0

sunsetdaze

Oily, Medium Light, Warm, 30 - 34

22 Sep 2019

sunsetdaze doesn't recommend this product!

Nggak sukaaaaa.. entah kesambet apa bisa beli ini gegara liat reviewnya di youtuber2 dan bilang bagus. Di aku ga baguuuuus... Ini lebih cocok jadi shimmering powder drpd finishing powder, shade natural kuning bgt dan glitter nya itu kasar bukan yang halus... Bener2 blink blink dan muka keliatan abis ditemplokin hiliter kuning deh. Aku mau preloved aja, ku kira ini bakalan mirip revlon colorstay mineral make up yang udah discontinue itu trnyata tidak. Ukurannya juga kecil trnyata ya harganya juga 89k aja sih, lumayan lah buat dibawa bepergian ga makan tempat dan ada mini sponsnya juga. Tapi hasilnya nggak banget, bikin pori2 makin gede dan muka kilang minyak dengan efek blink-blink. Huhu ah sudahlah..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Blibli.com

3

soyImani

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

07 Jun 2019

*shade: natural* Versatile finishing powder that also works very, VERY well as a natural OR blinding highlighter! PROS: -Packagingnya sturdy, bentuknya gemes kaya mochi tapi, ya, keras haha. -Tekstur lembut banget emang silky dan partikel bedak super kecil. -Gaada partikel glitter besar sama sekali, bener2 kalo dipake ngasih smooth sheen ke kulit jadi kaya pantulan cahaya almost metallic mulus gitu. -Multifungsi!!! Dipake ke seluruh muka tipis bagus banget, ini trik makeup dewy untuk oily skin sih. Kalo dipegang matte tp keliatannya sehat bgt. Bisa juga dipake sebagai blinding highlighter, tinggal pake jari dan di rub dikir tanpa diblend. Untuk inner corner, highlighter idung, cheekbones cocok bgt. -Yang natural ini warnanya kuning jadi jatohnya ngasih that beautiful gold sheen love it. CONS: -Don’t really like the shifter susah ambil produknya. -It can look cakey dan menggumpel kalau pakenya ketebelan, so make sure NOT to use a dense brush kalau untuk seluruh wajah. -Karena finishing powder ya otomatis oil control kurang ok tapi masih wajar lah 4-5 hours.

1

wapriliana

Normal, Medium, Warm, 25 - 29

30 Mar 2019

wapriliana doesn't recommend this product!

Sesuai namanya, menurutku ini emang cocoknya buat finishing powder aja. Jadi jangan expect bakal coverage atau nahan minyak gitu ya (walaupun ga bikin minyakan jg). Aku beli ini emang sengaja utk bikin complexion jadi lebih glowy. Pilihan shadenya agak tricky utk skintone aku. Aku beli yg Beige dan ternyata kegelapan BANGET, sedangkan yg Natural jg aku yakin keterangan. Untung pas udah diapply gelapnya ga parah, bikin kulit jd tan ala-ala kena sun-kissed gitu. Asal pakenya nyantai aja dan aku sarankan pake brush, jadi lebih bagus dan terkontrol. Hasilnya natural glowy. Kalo pakai spons bawaannya jd lebih tebel dan shimmery bgt, kayak nemplokin shimmer di muka. Mungkin karena ada shimmery nya, bikin tekstur kulit jd lebih kentara--sedikit. Hati-hati aja buat yg kulitnya bertekstur. Oh iya, produk ini jg rentan berantakan. Kan puff nya aku simpen ya supaya ga repot (toh ga dipake jg), nah jadinya produknya gampang keluar karena shifternya jg lumayan gede.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

carisahaslim

Oily, Light, Cool, 19 - 24

28 Dec 2018

Powder yang ada seperti glitter di dalamnya. Waktu di pakai, bikin wajah terlihat seperti kulit sehat berkilau. Tapi kalau untuk yang punya pori-pori besar atau kulitnya bruntusan kayak aku, aku nggak rekomend. Soalnya di dalem produk ini ada seperti glitter-nya, itu ngebuat pori-pori yang besar dan bruntusan semakin terlihat jelas. Kalau mau pakai, mungkin bisa dipakai hanya di bagian wajah yang pori-porinya nggak besar dan nggak bruntusan. Aku pakainya cuman di jidat, pipi luar, sekitar bibir dan dagu, karena area yang dibawah mata-dekat hidung aku pori-pori nya besar. Untuk pengaplikasian, aku saranin buat pakai brush, jangan pakai puff; supaya hasilnya lebih natural dan glitternya nggak cuman fokus atau ketebalan di satu area aja.

0

shafirannisah

Normal, Medium Dark, Warm, 25 - 29

06 Sep 2018

Beli ini karena kepoo banget pengen coba finishing powder. Tapi sayangnya aku beli yg Beige dan aku rasa shade ini terlalu gelap untuk skintone aku. Jadinya gak flattering malah jadi kayak gosong. Mungkin aku harus coba satu shade di atasnya ya (yang Medium kalau ga salah) karena undertone nya lebih masuk di aku dibanding shade lainnya. Oh iya, packagingnya sangat ga aman sih menurutku, karena puff punyaku sekarang jadi penuh sama butiran powdernya, saking dia tumpah kemana-mana.

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS