05 Dec 2025
Agits recommends this product!
Udah beberapa bulan pakai Make Over Silky Smooth Translucent Powder ini, dan jujur nyaman banget dipakainya. Bedaknya halus, langsung nge-blur pori tapi tetap keliatan natural, nggak yang bikin muka kayak pakai filter berlebihan. Yang paling aku suka, dia ringan banget tapi tetap nahan minyak di T-zone cukup lama. Kalau seharian aktivitas, paling touch up dikit aja.
03 Dec 2025
gitaagustina recommends this product!
03 Dec 2025
sitinurcahyani recommends this product!
suka banget sama hasil dari bedak tabur ini, karna butirannya halus, bikin hasil makeup tuh smooth, tahan minyak, tahan seharian gabikin cakey walapun pake powder. Gabikin warna foundation rusak karna hasilnya tuu nyatu gituuu. Suka sih🥰

02 Dec 2025
Serichitu recommends this product!
Bedak tabur dengan butiran halus, menjadikan riasan merata, nempel sempurna di atas foundation, mengurangi tampilan minyak dan bantu menyamarkan pori pori di wajah. Seharian di luar, kena panas terik, tinggal tap tap bedak tabur, cerah ceria lagi wajah kita.
30 Oct 2025
rinanurhida recommends this product!
Kalau ngomongin bedak lokal yang kualitasnya nggak kalah sama brand luar, Make Over wajib banget masuk daftar. Dari packaging aja udah kelihatan elegan, yang aku suka, pilihan warnanya banyak dan pas buat tone kulit orang Indonesia. Tapi, buat kamu yang kulitnya kering, pastiin pakai pelembap dulu ya, biar hasilnya nggak patchy.
28 Oct 2025
Ivataputri recommends this product!
Awalnya iseng nyobain silky smooth translucent powder, tapi pas udah dicoba… sesuka itu sama hasilnya. Bikin tampilan makeup lebih halus, aku pakai yang 07 vanilla. Bedaknya juga tahan lama, ga gampang abis. Isinya 35g, wajib coba sih. Harga sama kualitasnya sebanding 😍

03 Aug 2025
irmasd recommends this product!
Aku udah pakai bedak tabur Make Over ini (shade 1 Porcelain) udah lama banget ini selalu jadi andalan gak pernah ganti2 produk lagi a menurutku ini salah satu bedak tabur lokal terbaik, terutama untuk kulit yang cenderung berminyak dan butuh set makeup tahan lama.
Shade 1 Porcelain ini cocok banget buat kulit terang atau light neutral undertone. Walau namanya “transparent”, tapi masih ada sedikit warna yang bisa bantu meratakan warna kulit, terutama kalau kamu pakai cushion atau foundation sebelumnya.
🧽 Teksturnya halus banget, kayak bedak bayi tapi lebih ringan. Gampang diratakan dengan puff maupun kuas, dan nggak bikin cakey sama sekali
✨ Finish-nya matte tapi bukan dead matte, masih ada sedikit efek soft-focus yang bikin pori-pori dan garis halus kelihatan blur. Di aku, makeup bisa tahan sampai 6–8 jam tanpa kilap berlebih, terutama di area T-zone.
Dia juga nggak bikin jerawatan atau menyumbat pori, walau aku pakai hampir setiap hari. Puff-nya juga empuk dan bisa digunakan kalau buru-buru, walau aku tetap prefer pakai kuas besar untuk hasil yang lebih natural.
22 Jul 2025
silmisyauz recommends this product!
aku pake ini buat nge set makeup oke banget, gaada coverage (menurut aku) tapi oke buat nge set complexion biar tahan lama, pake teknik baking, partikelnya halus ga oksidasi dan awet banget, cuma di aku agak gelap dikitt tapi okelah, jadi kepikiran mungkin aku harusnya beli yang translucent (warna putih)
09 Jul 2025
alvinawlsch recommends this product!
Make Over Silky Smooth Translucent Powder 01 Porcelain punya tekstur halus seperti sutra yang menyerap minyak berlebih, blur pori, dan ciptakan finish velvet alami 🌿✨ Shade Porcelain terang tapi tetap menyatu, cocok untuk kulit cerah. Tahan hingga 6–16 jam tanpa cakey
04 May 2025
dianaaq recommends this product!
silky smooth translucent powder dari makeover yang selaluuu repurchase selain lip product nyaa, luvvvvvv bangetttt sama inii powder sampai kelurga juga sekarang pakai produk yang samaaa berawal dari cobainn hihiiii topp deh buat daily jugaa aman