Etude House Zero Sebum Drying Powder - Beauty Review

Etude House

Zero Sebum Drying Powder

Rp. 120.000

3.8

138
219
130
45
10

542 users

Reviewed this

11% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Anisehun

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

5 days ago

Anisehun recommends this product!

sebum powder pertama yang kupunya, enak karena produk ini multifungsi, meskipun fungsi utamanya buat nahan minyak di muka, tapi dia bagus buat rambut lepek tapi gak sempat keramas, warnanya putih tapi di aku ndak buat abu2 ini aku pemakaian setelah pakai foundation, blm pernah coba pakai ini aja sih di muka, tp menurutku gk terlalu buat wajah abu2 kok, oiyaa ini bentuk nya kecil yaaa, tp isinya lumayan banyak awet deh jadinya, pakainya juga dikit aja toh buat finishing complexion biar ndak terlalu dempul

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

okakartika

30 - 34

Oily, Medium, Warm

12 Jan 2022

okakartika recommends this product!

Translucent powder pertama, udah lama gak pake ini karena sudah tergantikan [+] worked in controlling sebum, but must re-apply after 3-4 hours [+] cocok jadi dry shampoo buat rambut lepek tanpa white cast [-] feels setelah pake ini lebih ke kering probably gak cocok yang suka glowy finish [-] the sponge isn’t my favorite.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

IdaNs

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

09 Nov 2021

IdaNs recommends this product!

nyoba karena lagi promo hehe. kemasannya lucu, kecil. isinya keliatan dikit tapi ternyata awet. ga berwarna, wanginya ga ganggu sih. lumayan nahan minyak. ga bikin jerawatan. tapi kayanya ga bakal repurchase deh mau cari produk lokal ajaa yg lebih murah hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

anggonoayuu

30 - 34

Dry, Medium Dark, Neutral

18 Sep 2021

anggonoayuu recommends this product!

Dulu suka banget sama produk ini. Menurut ku bener-bener bisa tahan minyak di mukaku yang lumayan lama. Teksturnya lembut, tempatnya jg ga makan tempat kalau di bawa kemana-mana. Kalau rambut lagi berminyak pakai ini juga bisa.. sukak banget!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

vikarfan

18 and Under

Normal, Medium, Cool

09 Sep 2021

vikarfan recommends this product!

bagus sekalii lumayan nahan minyak gitu uhh really really love it. dilihat dari ukuran dan isi ini tuh kek kecil gitu kan ya tapi percaya deh bakal lama habisnya😂 aku beli dari kelas 10 sampe skrg kelas akhir which is 2 tahunan produknya masih ada pdhl pakenya juga ga ngirit.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

leonnysl

19 - 24

Oily, Medium, Warm

05 Aug 2021

leonnysl recommends this product!

Bedak taburku jaman sma sampe awal kuliah. Dia bagus banget sih buat kulit yang super oily kaya aku. Lumayan bisa nahan minyak juga. Misal udah lumayan berminyak pun, ditap2 dikit pake bedak ini minyaknya auto ilang alias balik smooth lagi. Kurangnya produk adalahh lumayan pricey kalo dibandingin sama kuantitasnya. Sebenernya qualitynya worth the price sihh. Jadiii banyak kemungkinan akan repurchase xixi

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nindhit_

19 - 24

Oily, Medium, Warm

01 Aug 2021

nindhit_ recommends this product!

waktu jaman kuliah pake ini karna emang muka aku tipe yg berminyak bagus sih buat dipake nyaman tapi kudu di touch up terus deh bbrp jam atau mngkin krna muka aku yg emg berminyak tapi aku emg seneng sih pake ini. wanginya kayak wangi jeruk teksturnya lembut enak dipakenya. tapi sekarang udah ga pake lg krna ga pernah pake bedak lg🤣😍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

tasyasalsaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

24 Jul 2021

tasyasalsaa recommends this product!

pake ini kalo kondisi kulit lagi ga kenapa2. karna muka aku oily skin, aku biasanya pake di T-zone untuk nge set foundie. untuk nahan minyaknya lumayan oke di aku makeup sekitar 4jam an masih aman. tapi kalo untuk tipe kulit yg dry aku ga begitu rekomen soalnya bedaknya bener2 bikin matte. dia tipe translucent powder jadi yg transparan gada warnanya. butiran powdernya halus bgt menurut aku ada aroma apa ya susah dijelaskan😌. sayang isinya ga begitu banyak untuk harganya yg lumayan kalo lgsg beli di counter, aku lebih rekomen beli di e-commerce sih banyak yg jual harganya dibawah harga counter tapi ttp ori kokk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Sriif

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

08 Jul 2021

Sriif doesn't recommend this product!

dia ini bisa ngontrol minyak bgt tapi dia comedogenic jadinya tiap aku sering pake ini selalu muncul banyak komedoo huhu, padahal packaging lucu tektur nya juga halus dan transparan jd ga dempul tp sayang banget diaku ga cocok malah jd numbuh komedo dan kalo dibiarin bisa numbuh jd jerawat

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

bettyboop11

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

17 Jun 2021

bettyboop11 recommends this product!

Pake ini waktu skolah sma, dia ringan banget dan ga ada warnanya jadi ga buat muka keliatan dempul. Harganya juga masuk di kantong, cuma kurang suka packaginnya trus ngambil bedaknya agak ribet krna agak susah keluarnya tapi ga jadi masalah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next