Etude House Dream on Face Loose Powder - Beauty Review

Etude House

Dream on Face Loose Powder

DOFP02

Rp. 348.000

4.5

3
0
1
0
0

4 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ndybungaa

19 - 24

Combination, Light, Neutral

05 Oct 2021

ndybungaa recommends this product!

My MVP sejak SMA🥺 nyobain ini karena dibeliin nyokap jugasih, kebetulan nyokap suka bgt sm bedak ini sekali beli bisa nyetok langsung 3. Karena dulu makeup belom kyk sekarang, jd apa yg dibeliin nyokap itulah yg kita pake😅 Sekali coba lgsg paham kenapa nyokap suka bgt🥺 dr packaging aja udh gemes banget, pink-violet iridescent gitu, ada ukiran2 khas etude yg princess bgt… berasa girly bgt kalo lg megang bedak ini🤣 shifternya tuh bolongannya cukup gede, plus minus sih sebenernya karena gampang buat ngeluarin produknya, tp ambyar bgt kalo dibawa traveling. Paling ya diakalin dgn tape shifternya jangan dibuang. Puffnya gede, puffy, lembut, kokoh, applies bedaknya enak bgt👏🏼 dicuci pun tetep anti badai shay. ✨productnya sendiri jujur 5/5. Tipe bedak yg dipake di bareface cakep, diatas complexion jg cakep. Auto cakep kalo pake bedak ini beneran deh… dia semi translucent gt, ada warnanya tipissss bgt, shade 02 ini cocok bgt sm light-neutral skintone kyk gw. Bikin cerah tp bukan putih topeng kyk anak gang abis mandi sore ya sis🙂 ngeblur pori, nahan minyak, partikelnya aluuuuuuuuuuussssss bgt asli gapernah nemuin yg sealus ini, jadinya lgsg melt di muka jd ga keliatan “powdery”. Dia ada glitternya gitu somehow, tp sama sekali gak prominent kyk makeup western yg kalo dipake kyk manusia silver🤖 bikin radiant ajaaa asli gw jg bingung tp intinya ni bedak gw pake sehari2 kok dr SMA jd ya super nacurel n nyamannn. Wanginya enak bgt juga sumpah mood bgt tiap makeupan pake ini. Sayangnya etude udh tutup di indo jd this probably would be my last stock😮‍💨

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

wktk

35 - 39

Oily, Medium, Neutral

04 Oct 2020

wktk recommends this product!

pilih bedak ini karena jujurr wadahnya cukup lucu dan eye catching waktu itu. bedaknya sendiri ada gliter-gliternya dikit gitu, jadi kalo dipake ada kesan shimernya dikit. bagiku yang wajah oily kurang cocok krn jadi tambah nampak berminyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Putrinatasyau

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

27 Dec 2018

Udah pake ini 4 tahun sebelum akhirnya gak diproduksi lagi :(( dari segi harga memang pricey sih tapi worth banget, cuma dipake dikit juga udah keliatan kalo pake bedak warnanya juga nyatu ke kulit ga buat jadi abu abu gitu tapi syg udah gaada lagi di etudenya :(

0

Loopie

45 and Above

Combination, , Neutral

17 Oct 2016

Suka banget loose powder dari etude ini. Aku menghindari memakai compact biar lebih ringan di muka. Wanginya enak, lembut. Puff-nya lembut dan awet, dicuci pun tetep kuat dan lembut. Ngeblend banget sama warna muka meski kelihatannya warna bedaknya lebih putih. Wajah keliatan seger natural. Sukak bangetlah. <br><br>Kekurangannya ya kan emang loose powder jadi kadang nempel di puff banyak banget gitu, kececer kalo di bawa bepergian<br><br>But, it's worth it to have<br>

0

SIMILAR PRODUCTS

Studiomakeup Loose Powder SPL04 Tan

4.5(2)

Loose Powder

SPL04 Tan

Studiomakeup
Studiomakeup Loose Powder SPL03 Peach

be the first to review!

Loose Powder

SPL03 Peach

Studiomakeup
Studiomakeup Loose Powder SPL02 Golden

be the first to review!

Loose Powder

SPL02 Golden

Studiomakeup
Studiomakeup Loose Powder SBL01 TRANSLUCENT

2(1)

Loose Powder

SBL01 TRANSLUCENT

Studiomakeup