Ben Nye Neutral Set Colorless Face Powder Translucent - Review Female Daily

Ben Nye

Neutral Set Colorless Face Powder

Translucent

Rp. 301.000

4.0

16
14
9
2
0

41 users

Reviewed this

3% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ndhseraphine

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

29 Mar 2021

ndhseraphine recommends this product!

Aku sudah coba belasan bedak, dan satu-satunya yang cocok bisa menahan kilang minyak kulitku cuma ben nye ini. Kalau dandan pakai ini tuh biasanya aku baking di T zone, dan aku dust off pakai kabuki brush ke sisa wajahku yg lain. Biasanya kalau baru di dust off akan keliatan seperti white cast, tapi kalau sudah pakai setting spray/face mist, dia langsung nyatu sama base cream yang kita pakai, jadi wajah keliatan flawless dan kayak ga pakai bedak, this powder is totally amazing. Downside nya, susah banhet cari di indo, jadi kusudah ga pakai lagi, but I will definitely repurchase when available.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

ldcspring

Combination, Light, Warm, 25 - 29

15 Jul 2020

ldcspring doesn't recommend this product!

Ini pernah hype banget dan aku penasaran buat cobain, dan ternyata gak sebagus yang aku bayangin. Butiran bedaknya somehow ga terlalu halus, malah bikin keset (?), waktu dipake gak menyatu sama warna kulit muka padahal klaim nya translucent, ada whitecast nya. Tapi memang dia nahan minyak. Di muka aku yang kombinasi ini malah bikin makeup aku keliatan crack😂

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

onyaricha

Combination, Medium Light, Warm, 35 - 39

31 May 2019

Judulnya sih colorless, tapi setelah baking pakai ini dan di dust-off, di aku jadinya malah white cast gitu. Untuk dipakai di area yang oily mlumayan bisa nahan minyak. Tapi kerasa “narik” kalo dipakai di area kulit yang kering. Butirannya cukup halus, kayak bedak baby, dan gak ada baunya sama sekali. For repurchase, I’d say no. Sepertinya prefer RCMA ke mana2 deh.

0

annesopara

Combination, Light, Cool, 19 - 24

13 Jan 2019

pernah pake dan bedak ini cocok bgt dimukaku! bener-bener ngeset muka dan bikin minyak ga bandell. tp yang bikin males dapetinnya masih susah harus pesen online huhu, akhirnya beralih deh ke bedak lain waktu itu 😂

0

Jenyo

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

03 Jan 2019

hmmm bingung sih ini mau dibilang bagus, ga bagus2 amat. dibilang jelek juga ga jelek2 amat. lebih cocok buat yg kulitnya kering. kl untuk kulit berminyak si bedaknya kaya jadi tebel gt. warnanya putih agak meninggalkan sedikit whitecast

0

evelyngunawan

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

24 Jun 2018

powder ini bagus bgt, ok untuk tahan minyak di kulit oily ku, terutama di t-zone ya. untuk baking ok bgt. aku baking buat undereye, concealer di undereye ku ga creasing sama sekali, pdhal aku ada lipetan di bawah mata yg mana mau pake apapun pasti bakal masuk ke dlm lipetannya. kalo baking pake ini ngga terjadi sama sekali. ga ada warna walaupun dia putih gitu keliatannya. aku beli yg versi kecilnya, awet bgt ga habis2.. loose powder favorit aku. pasti repurchase sih tp mgkn beli yg kecil lg soalnya lbh murah haha krn aku pake jarang2 jd sayang beli yg gede.

0

zhahh

Normal, Light, Neutral, 25 - 29

20 Feb 2018

aku beli loose powder ben nye ini yg share in jar, beli tiga varian : neutral, banana, sm fair. karna aku jg masih bingung mana yg pas buat warna kulitku , tadinya yg neutral kukira keputihan di aku, ternyata engga sm sekali! dia memang sesuai sm namanya, natural dan ngeblend dan bagus jadinya cerah tp ga lebay di mukaku

0

gadisramadhani

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

13 Aug 2017

Beli ini karna kepo aja dan bingung banana atau yg neutral --" krna liat2 di google kalo banana ga ccok utk kulit asia jd beli yg neutral deehh. Eh tpi skrg malah banyak yg pakai yg banana jd skrg ku kepo pngen yg banana. Powder ini bagusss nahan minyak seharian di aku nyaaa , pas kita baking ke wajah terasa banget bedak nya lagi menyerap . Cuma syg nyaa agak ngeri gitu powder nyaa banyak paraben nyaaa ? kalau gak di pakai lagi syg bngettt ? kalo sering2 pake takut nya bahayaa. Ku binguuuunhhh

0

paramadeena

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

20 Mar 2017

i loveee this powder. udh 3 tahun aku pake ini..sering aku pake on its ow tanpa base foundie/bb cream/concealer dan lumayan kok untuk oil controlnya (muka aku kombinasi..t-zone super duper oily). kalo ngeset/baking concealer pake ini bener2 concealer aku gak geser. repurchase? yesss

0

tasyabeatrice

Oily, Light, Cool, 19 - 24

25 Dec 2016

ini translucent powder yg bagus buat setting make up, buat muka jadi matte dan nahan minyak. kekurangannya cuma bedak ini dalam bentuk jar, jadi susah untuk dikeluarin. karna lubang untuk bedaknya keluar juga kecil2. saran aku sih, dipindahin ke tempat bedak lama jadi bisa dibawa kemana2 dan gampang kalo mau touch up. 

0

SIMILAR PRODUCTS

Ben Nye Luxury Powder Camel

be the first to review!

Luxury Powder

Camel

Ben Nye
Ben Nye Translucent Powder Ebony

be the first to review!

Translucent Powder

Ebony

Ben Nye
Ben Nye Luxury Powder Dark Cocoa

be the first to review!

Luxury Powder

Dark Cocoa

Ben Nye