SULAMIT Smart Stay Powder 11 Soft Creme - Review Female Daily

SULAMIT

Smart Stay Powder

11 Soft Creme

Rp. 120.000

4.1

6
6
2
1
0

15 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

woshirachel

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

07 Jul 2019

Packagingnya gak bulky samasekali, kokoh, firm dan kacanya besar. Gak ada aplikatornya, tapi gak masalah. Tekstur bedaknya halus, coveragenya medium, tahan lama dan oil controlnya luar biasa bagus banget.

0

hanahan12

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

03 Jul 2019

btw aku gatau dia harganya brp, karena ini dapet gratisan gitu hehe. dapet warna yg 1 tingkat di atas aku tp gapapa lah lama kelamaan nyatu sama warna kulit aku. bagus bgt sih ini lumayan tahan lama. setelah pake ini wajah langsung fresh. cukup nahan minyak. tp sayang bgt gak ada tempat utk sponge nya jd kek kotor gitu

0

elviraadiyasa

Normal, Medium Light, Neutral, 18 and Under

28 Jun 2019

Kemasannya kokoh, kacanya besar dan tutupnya firm. Waktu dibuka sempet kaget karena gak ada spons nya, tapi gak masalah. Teksturnya halus banget, ringan diwajah, medium coverage, tahan lama dan oil control nya bekerja dengan sangat baik.

0

liyaastarilla

Oily, Light, Neutral, 30 - 34

25 May 2019

Bedak ini merupakan kombinasi antara powder dan foundation. Tekstur powder ini lembut dan halus banget. Finish bedak ini matte tapi gak flat. Warna ini pas banget dg skintone kulit saya. ✏️ Saya sudah mencoba menggunakan bedak ini sebagai setting powder setelah menggunakan bb cream dan single use atau tanpa bb cream. Menurut saya hasil pemakaian kedua nya membuat wajah terlihat flawless, nyamarin Pori, dan gak cakey. ✏️ Di kulit wajah saya yg berminyak dan sensitive, bedak ini staying power dan oil control nya lumayan bagus. Dan setelah pemakaian selama seminggu tidak ada efek buruk seperti jerawat atau beruntusan. ✏️ Packaging nya cantik, warna putih dan compact. Jadi travel friendly banget. Sayangnya, bedak ini tidak include sponge, but no problem saya masih bisa menggunakan sponge lain atau brush utk apply bedak ini. Over all, saya suka dg bedak ini. Saya akan update lg pemakaian bedak ini setelah bbrp minggu dan saya akan share review beserta tutorial nya di you tube channel Saya.

0

bungaayuu

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

24 May 2019

kalau bukan karna FD ku tidak akan tahu brand ini, ya Sulamit. syukur aku dapat shade yang pas, tidak abu-abu dan juga tidak keputihan ataupun terlalu gelap. jujur sebenarnya aku sudah mulai jarang menggunakan TWC karna terkadang menurutku terlalu tebal di muka dibandingan powder atau compact powder ya. tapi produk sulamit ini mematahkan anggapanku, menggunakan ini hasilnya flawless.. tifak kelihatan dempul sama sekali. untuk mengcover imperfection ini ada banget lho coveragenya 👍 dan oily control-nya juga bagus, mana lagi produk ini tidak ada aroma yang mengganggu. sayangnya produk ini tidak dilengkapi dengan spons, jadi kalau mau dibawa-bawa di makeup pouch memang harus membawa spons atau brush sendiri ya. terakhir untuk packagingnya aku suka, tidak berisik kelihatan bersih gitu dan juga pas compact banget buat dibawa-bawa. repurchase? maybe.. oiya tambahan, produk ini tidak menyebabkan efek buruk di mukaku. sama sekali nggak menyebabkan BO

0

Niyayah

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

21 May 2019

Pertama kali nyobain powder ini aku suka sama teksturnya yang halus banget. Untuk shadenya lumayan cocok di kulitku. Warnanya lama kelamaan nyatu sama warna kulit, hasilnya kelihatan flawless. Coveragenya light to medium. Powder ini juga nggak bikin cakey, oil controlnya lumayan oke di kulitku yg kombinasi. Packagingnya sleek dan solid, sayangnya nggak dilengkapi sama sponge jadi agak ribet mesti bawa sponge terpisah.

0

ms_geey

Normal, Medium, Warm, 30 - 34

20 May 2019

When i first received it, i don’t know what to expect. I thought it’s just simple compact powder, ternyata foundation plus powder. Mungkin mirip2 konsep 2 way cake jaman dulu ya. Oleh karena itulah bedak ini lumayan high coverage. Well, maybe not that high, karena tetep ga bisa menyembunyikan acne spot sih. Still, bedak ini ngasih ‘warna’ yang lumayan kenceng di kulit, jadi kalo warnanya ga pas keliatan banget. Di aku, warna ini aga keputihan, padahal di pan kelihatan gelap. I tried using it with sponge and brush. Aku lebih suka pake brush karena ga terlalu ‘medok’ hasilnya. Tapi tetep agak susah rata warnanya, mungkin karena it’s not really match my skin, jd kalo ada bagian yg ga kena bedak keliatan banget. Hasilnya matte dan poreless, walaupun untuk kulitku yang oily ini ga terlalu bertahan lama. Dan kalo muka udh mulai minyakan, jd berasa you wore something on your face. Untuk yang suka tampilan flawless matte tanpa pori mungkin bakal suka sama ini (kuncinya cari warna yang tepat). Tapi ini bukan untuk yg suka tampilan glowing/glass skin (like i’m currently about).

0

raynahasan

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

20 May 2019

aku tertarik ikutan giveaway krn produk ini, awalnya aku kira dia highlighter hahaa.. aku awalnya ragu dia bedak tabur dipadetin atau foundation + bedak padat ya? ternyata yg kedua.. agak abu2 di kulitku tp aku ga masalah. coveragenya light to medium. ketahanan nya di mukaku yg kilang minyak ini, ga bs dibilang bagus 😂 3 jam dia udh agak2 blotchy, pdhl kupake malem, jd aku tacap, itupun pake foundation powder kesayanganku bukan pake ini.. dia ga ada spongenya, kmsannya kecil.. bagi aku yg pecinta sponge agak disayangkan (ya meskipun konsepnya dia gitu) pdhl dia kan foundation + powder bukan bedak tabur dipadetin.. 😁

0

mythantik

Oily, Medium, Warm, 30 - 34

20 May 2019

Thanks FD karena shade-nya sangat amat pas dan fits so good on my skin 😍 Teksturnya so soft and buttery, coverage-nya sheer to medium, gak bisa total nutupin yg pengen ditutupin kalo cuma pake bedak ini. Aku pas coba dandan full cuma pake bedaknya aja, masih keliatan darkspots bekas jerawat di jidat, pas nyobain di lain waktu dengan tambahan concealer cream di bawah bedak jadi better coverage-nya 👌🏻 Packaging-nya cantik dan sleek banget, sayangnya it doesn’t come with a puff, jadi agak PR ya karena harus beli puff terpisah, karena tanpa aplikator, mana bisa dia dibawa2 traveling kan.. Repurchase maybe yes maybe no, kalo gak ada improvement di perkara aplikator ini kayaknya no deh, ehehe..

0

luneceepyon

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

20 May 2019

Sesuai dugaan, shade ini masih agak sedikit pinkish di kulitku tapi untungnya dia masih masuk ke kulit dan ga bikin skintone jadi abu-abu. Aku udah coba pake bedak ini dengan brush dan spons basah dan hasilnya sama2 sheer to medium. Overall sih aku cukup suka dgn bedak ini. Hasilnya smooth, pori2 lumayan tercover, and it didn't irritate my skin at all (which is the most important). Sayang banget bedak ini ga disertakan sm spons bawaannya. Coveragenya juga masih terlalu sheer buatku, untuk medium coverage kudu dibuild berkali2 tapi untungnya dia masih terasa ringan walaupun udah dibuild up berkali-kali.

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS

OXY OXY Face Powder Natural Beige

4(1)

OXY Face Powder

Natural Beige

OXY
SULAMIT Smart Stay Powder 21 Nude Creme

3.4(14)

Smart Stay Powder

21 Nude Creme

SULAMIT
SULAMIT Smart Stay Powder 10 Light Creme

4(1)

Smart Stay Powder

10 Light Creme

SULAMIT