SULAMIT Smart Stay Powder 21 Nude Creme - Review Female Daily

SULAMIT

Smart Stay Powder

21 Nude Creme

Rp. 120.000

3.4

2
4
6
2
0

14 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

queeenanda

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

08 May 2020

queeenanda doesn't recommend this product!

Kalo pake ini gk tau jd abu” makeup aku. Warnanya gk cocok di skintone aku yg yellow. Terus kalo dipake sering bgt bikin makeup aku cracking. Its a big no no. Gak mau make produk ini krn pasti ngerusak makeup aku huffttt. Packagingnya sih oke tp syg kualitasnya kurang ok

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

imaniyuzar

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

17 Jul 2019

Warnanya cocok di aku, sebenernya aku bukan pengguna bedak tapi akukan pengguna concealer jadi pasti concealernya harus di set dan bedak ini kalau di aku beneran ga ada garis2nya di bawah mata untuk ngeset concealer, tapi yg kurang menurut aku at least harusnya ada aplikatornya sih karena aku kadang kalau bawa ini suka ga bawa aplikatornya.

0

erisasrr

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

23 Jun 2019

thank you FD udah kasih aku kesempatan buat cobain produk ini. Awalnya pas aku pakai, warnanya agak keputihan di wajah aku. tapi lama kelamaan dia mulai menyatu sama warna kulit. teksturnya aku suka, smooth banget! untuk coveragenya juga dia lumayan bisa menutupi bekas2 jerawat dan warna kulit yg ga merata. Dari packagingnya juga lucu banget, bentuknya tipis dan udah ada kaca yg lumayan gede di dalemnya. jadi kalo mau touch up ga perlu repot. Untuk waterproofnya juga lumayan, dia cukup tahan air. tapi yang aku kurang suka dari produk ini adalah wajah aku kerasa berminyak banget kalau pakai ini dan ini lumayan cepet oxidizenya. Jadi not recommended buat yg mau pergi jauh atau makeup berat buat acara. Tapi buat daily cuma tap tap aja ini udah ngebantu banget nutupin kekurangan di wajah. overall kayaknya bakal love hate sama produk ini.

0

dewigunarto

Dry, Medium Light, Neutral, 40 - 44

07 Jun 2019

Kesan sleek dan cakep dari packaging adalah yang pertama muncul. Kemasan compact dan slim berwarna putih dengan aksen biru, ga terlalu rame di mata. Dipegang juga pas banget. Terasa kokoh gitu. Begitu dibuka, warnanya terlihat pas dengan shade powder yang biasa aku pakai. Saat diraba, powder ini termasuk halus. Ga ada butiran-butiran yang terasa kasar. Wanginya cenderung ga tercium. Oh ya, produk ini ga menyediakan brush atau puff. Tapi disubstitusi sama cermin yang ukurannya cukup, sehingga masih ada poin plus, karena toh terkadang brush atau puff bawaan produk emang jarang yang pas untuk aplikasi, apalagi untuk kontrol coverage. Pertama kali diaplikasikan ke wajah dengan cara yang biasa aku lakukan (pake powder brush), Sulamit Smart Stay ini enak banget dan ringan. Coverage sheer to medium to my opinion. Warnanya pas juga dengan tone kulit. Untuk kulit kering, dia ga patchy dan ga bikin makin kering. Sayangnya setelah beberapa saat, kok berubah ga oke. Bukan oksidasi mungkin pilihan kata-katanya, karena dia ga berubah abu-abu atau menua. Tapi dia cenderung makin terang di kulit, dan seakan-akan ga nempel, tapi malah bikin kayak lapisan baru yang bikin wajah kayak topeng. Dan mendadak warna kulit wajah dan leher jadi jeglek. Penasaran deh apa karena aku apply terlalu tebel. Unfortunately no, karena saat diusap pake tissue, jelas sekali residunya ga tebel, jadi bukan karena kebanyakan atau ketebelan bedak. I don't know why. Sorry to say, another no for Sulamit. 2 out of 5 points given. Dengan harga sedikit diatas 100 ribu, dia sayangnya blom bisa bersaing dengan produk lokal lain.

0

Marssmelloww

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

30 May 2019

i got from FD, Thank you FD so much!! Untuk packagingnya mungil, menurut opiniku si, ga menarik ya karna simple packagingnya kya twowaycake merek lain. Untuk shade nya memang keterangan dikulit ku(btw emg selalu pke powder yg shadenya lbh terang dri kulit asliku) covernya ok,untuk dailu wear cuco meong karna gangerasa berat btw powder ini lama kelamaan oxsidize dimukaku. Kaget si kirain ada sponge nya eh ternyata gaada jd hrs pke pnya sendiri huhu minusnya itu si :(

0

taniagrisld

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

28 May 2019

thank you FD for give me a chance to try this😍 aku suka sama pack agingnya yang kecil slim dan ringan, travel friendly banget. hasilnya seperti two way cake pada umumnya, tapi lebih ringan. shade nya terlalu pink di kulitku, ga nahan minyak dan ga ngecovee, lama kelamaan oxidize jd kusam. aku udah suka sama packagingnya tp sayang bgt dia ga ada sponge nya, jd sayang bgt kalau ga ada sponge nya.. untuk yg kulitnya dry sih ini cocok bgt utk di coba!

0

jelitalistya

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

26 May 2019

Thank you FDxSulamit atas gift nya 💝 dilihat dari packagingnya sih terkesan not special yah dengan design yg cute dan minimalis. tapi untuk produknya, bagus bangeeettt. powdernya lembut, jd bagus nempel di kulit. trus ada coveragenya juga. minusnya di packaging aja sih dgn harga segitu tp tidak ada tempat untuk sponge, untuk kualitas produknya oke 👌

0

Niskyyy

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

23 May 2019

Dari segi shade, shade ini kebetulan terlalu kuning di kulitku, tapi masih bisa dipakai, dan cocok buat yang kulitnya light to medium dengan yellow undertone. Kalau dari segi formula, menurutku formulanya tidak terlalu berat, jadi bisa banget dipakai sehari-hari, dan powdernya halus banget, jadi kalau pakai brush, harus hati-hati. Coveragenya cukup, ngga terlalu over coverage sampe dempul gitu. Untuk oil control menurutku medium, aku masih tetap harus blotting di jam keempat pemakaian (udah oke menurutku, karena tzone ku basically kilang minyak) dan dia finishnya matte tapi sama sekali nggak dead matte. Dari packaging, warnanya putih dan bentuknya slim jadi oke banget diselip dari pouch. Cuma kayaknya kurang strong karena pas nyampe di aku, bedaknya retak di sisi kiri (tapi masih bisa banget dipakai). Overall, buat yang nyari alternatif lain untuk twc, ini bisa diconsider untuk dicoba.

0

nadiassenav

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

22 May 2019

dapet giveaway dri female daily. cukup seneng dengan ketahanannya, seperti namanya smart stay. emg stay nya lumayan sih dri pagi sampe sore.. shade nya keputihqn di aku, jd kl dipake pake spons agak abu2 di muka aku. tapi kl pake brush apply nya itu jd bagus banget, my skin but better. hasil bedaknya gak dead matte gitu, tapi silky2 gimana gitu. jd misal pake foundi yg finishnya glowing, bedak ini gaakan bikin glowingnya hilang. suka deh.. seandainya shade nya pas sama aku... maybe kl habis aku mau purchase yg shade nya darker... anyway, thank you so much female daily and sulamit!

0

soyImani

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

20 May 2019

A pressed foundation+powder duo that has a lightweight feel on the skin, but doesn’t have much staying power. PROS: -It’s so thin, enak dibawa kemana2. -Lembuttt teksturnya halus. -Hasilnya natural sih dia ga dead matte, ga flaky juga. -Coveragenya yaaa typical of a twc sih light, bisa sampe hampir medium kalo dibuild. -Ringan banget kaya gapake apa2 (which can be a bad thing krn bubar jalannya cepet bgt haha). CONS: -Pressed powdernya ga rapi dia ada kelebihan produk di pinggir2an case, jadi kurang bagus aja sih. Dan kadang keluar2. -The shade is sooooo pink and light for my skin, ya abu2 deh (bukan salah produknya sih haha). Setauku dari semua shade range yang yellow undertone cuma 2, dan the deepest colour isn’t that deep at all. -Hate the fact that it doesn’t come with a sponge/puff, ga praktis aja untuk pressed powder. Apalagi kan it’s supposed to provide coverage, jd harusnya ada sponge ga sih utk bisa maximize its coverage. Pake brush kurang enak jg utk pressed powder. -Karena dia ga terlalu matte amat gitu ya alhasil di kulitku juga kurang tahan lama sih, dan kurang tahan minyak. Kurang dari 4 jam muka udah harus touch up. -Harganya cukup mahal buat produk yang menurutku meh banget. Intinya untuk yang berkulit dry mungkin cocok, karena light dan ga terlalu matte. Tapi untuk fellow orang oily, kurang cocok sih menurutku. Kayanya bakal diabisin utk dipake bawah mata aja, sesudah habis ga tertarik untuk repurchase sih menurutku nothing special sama bedaknya. Makasih banyak, FD!!

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS

OXY OXY Face Powder Natural Beige

4(1)

OXY Face Powder

Natural Beige

OXY
SULAMIT Smart Stay Powder 11 Soft Creme

4.1(15)

Smart Stay Powder

11 Soft Creme

SULAMIT
SULAMIT Smart Stay Powder 10 Light Creme

4(1)

Smart Stay Powder

10 Light Creme

SULAMIT