Purbasari Oil Control Matte Powder - Beauty Review

Purbasari

Oil Control Matte Powder

Honey Beige

Rp. 24.000

4.1

158
142
41
16
14

371 users

Reviewed this

41% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

amaramala

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

5 days ago

amaramala recommends this product!

Purbasari Oil Control Matte Powder ini jadi bedak yang aku pakai kalau lagi mau keluar rumah. Buat temen-temen yang cari compact powder yang harganya sangat terjangkau dan kualitasnya lumayan oke, cobain ini deh. Packagingnya warna hitam dan simpel, ada kaca dan sponsnya juga, tapi menurutku sponsnya kurang nyaman, jadi aku ganti pake brush. Coverage sheer to medium (PIH ku masih terlihat, tp its okay karena ini bukan two way cake), bisa nahan minyak 3-4 jam (habis itu mulai oily kalo di aku), setelah dipake bedak ini juga ringan dan bikin muka lumayan halus. Overall, dengan harga yang sangat terjangkau aku suka sihh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

pineapplespank

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

16 Dec 2022

pineapplespank doesn't recommend this product!

sempet bingung abis ganti bedak dari Esqa terus mau coba2 produk lain gitu, eh abis liat review di tik tok katanya ni bedak bagus. ternyata engga cocok di aku. baru banget set, ga nempel dan cakey gitu padahal kukit aku tuh normal ga yg oily atau dry atau acne gitu. so bad, ada harga ada rupa sih alias jelek.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

dSariN19

19 - 24

Normal, Medium, Warm

14 Sep 2022

dSariN19 doesn't recommend this product!

entah kenapa ya, aku kalo pake kok nggak bisa nempel, udah dicoba berkali-kali tetep aja nggak nempel, atau emang ada cara khusus??, aku juga nggak tau, padahal udah berharap tinggi sama produk ini, tapi nggak sesuai harapan, untung harga murah, jadi nggak rugi-rugi amat sih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

sekarayudyaa

18 and Under

Combination, Medium, Warm

09 Aug 2022

sekarayudyaa recommends this product!

sumpah siii ini bedaknya murangg bgt ramah di kantong anak kos tapi bener bener bagusss❤ ya kalau di bandingin sama produk mahal ya beda, tapi dengan harga segitu bagus banget woi. kalau di mukaku, bikin muka mate nya cuma pas awal awal aja hehe, oil controlnya kurang. tapi ngasih coverage yang lumayan, lumayan ngeblur pori² juga. tapi sayangnya agak keterangan di mukaku tapi ya masih bisa dipake bukan yang keterangan banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nisrulrul

19 - 24

Oily, Light, Warm

26 Jul 2022

nisrulrul recommends this product!

Nangis banget pas tau bedak ini dibawah 20k dan katanya bagus, langsung aku checkout 🤣 btw aku pake warna Cream ya (tapi shadenya gak ada di FD App). Untuk yang shade Cream ini warnanya cakep banget kuningnya pas!! pas banget buat kulit aku yang kuning langsat dan warm tone. Bedaknya gak bikin kusem dan ringan diwajah. Packagingnya hitam dan elegant, udah dapet kaca dan puff nya pula (tapi puffnya jelek sih gak bisa dipake menurutku karena terlalu tipis, tapi ga masalah). Dia beneran matte dan oil control, nyerep minyak dan gak dempul. Cuman dia coveragenya minim dan patchy aja kekurangannya, terlebih kalo kulit kita gak di prep dulu dia gak bakal nempel, but honestly gak expect banyak dari bedak ini tapi untuk harga yang terjangkau ini udah oke banget, lumayan untuk daily makeup ke kantor yang gak perlu banyak produk. Aku bakal repurchase sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Yuznia_Widodo

30 - 34

Combination, Medium, Warm

11 Jul 2022

Yuznia_Widodo recommends this product!

ini bedak harga murah tapi kualitasnya nggak murahan! packagingnya bagus ada kaca kecilnya. coverage nya sheer to medium, lumayan tahan lama. kalau dipakai dengan bb cream coverage nya bisa lebih bagus lagi dan bisa tahan seharian. di kulitku yg oily ini bagus, tanpa bb cream bisa tahan 4jam an dan cuma pudar sedikit di area T-Zone

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

anindatita

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

15 Jun 2022

anindatita recommends this product!

sudah habis beli ke 3 kali. Harganya terjangkau, dapetinnya juga gampang, pilihan shade lumayan banyak, lumayan nahan minyak, dan ga bikin abu2 muka. So, i love this product so much <3. Sayangnya puff yang sekarang udah ganti jadi kurang enak but its ok

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0

mugunghwa

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

10 Jun 2022

mugunghwa recommends this product!

Beli ini karena harga terjangkau, dan butuh bedak untuk daily. Dipilihin sama BA nya shade ini, dan cocok ke aku, cukup nahan minyak di wajah, ngga bikin kering juga, kalo apply pake puff bawaan hasilnya kurang bagus, jadi lebih pilih pake beauty sponge atau brush powder untuk hasil lebih natural

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tip Top

0

Vivialf

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

03 Jun 2022

Vivialf recommends this product!

Sedih banget berharap lebih sama bedak ini, karena liat kemasannya udah suka banget, travel friendly dibanding yg bedak tabur. Pas diliat warnanya sih bagus, tapi pas kuaplikasikan ke wajah, astaga ga mau nempel. Ga peduli itu aku cuma pake skincare, atau udah kukasih complexion kayak foundi dan concealer, tetep gamau nempel. Pas kupaksain selang beberapa waktu langsung longsor. Dahlah langsung ga kupake lagi. Kali aja di aku ngga cocok di kalian cocok, dicoba aja soalnya murah harganya 15rb

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

adrinaiu

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

27 May 2022

adrinaiu recommends this product!

Ini cakep buat touch up aja kalo di aku, nyoba pake pagi, msh luntur... warnanya ngga greyish, bikin cerah kulitku yg lg menggelap. Bikin warna kulit rata coveragenya jg oke. Somehow keliatan agak dempul, tp bisa diatasi pake face mist. Harganya terjangkau, dan bisa dibeli di Indomaret.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS