Purbasari Oil Control Matte Powder - Beauty Review

Purbasari

Oil Control Matte Powder

Caramel

Rp. 24.000

4.2

15
17
2
0
0

34 users

Reviewed this

71% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nikennhan

25 - 29

Dry, Medium, Warm

21 Aug 2023

nikennhan recommends this product!

Aku suka krn coveragenya tipis ga dempul, packagingnya juga tipis mudah dibawa udah disertai kaca. Kalau lagi cepet-cepet udah paling bener pake bedak ini. Di kulit keringku dia ga flaky maupum crack asal ga skip skin prep. Over all bagus buat harga semurah ini

Purbasari Oil Control Matte Powder imgfdn-07de9154-46f0-4c5e-8b44-691e439355c5-2459419 1
Purbasari Oil Control Matte Powder imgfdn-27ffeda4-c902-49b8-b6e7-68bab278d8e5-2459419 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Dianset

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

03 Jul 2023

Dianset recommends this product!

seperti biasa aku adalah manusia yang selalu kepo dengan produk local dari jaman dulu. Bedak purbasari ini udah dari jaman dulu, packaging simple dengan kaca dan puff didalamnya, tekstur bedak halus, aromanya cukup wangi tapi ngga terlalu ganggu, ketahanan agak kurang ya di kulitku gampang nge crack juga, jadi aku kurang suka. harganya murah jadi masih worth it kalo buat yang pengen coba-coba.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nisyadea

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

01 Mar 2023

nisyadea recommends this product!

Pilih warna ini untuk jadi bronzer dan it works! Buat yang kulitnya light masih bisa keluar warnanya yaa tapi buat yang medium kayaknya ga bakal keluar kalau buat bronzer. Shade ini natural banget kalau buat bronzer tapi cakeeep deh jadinya. Sayangnya yaa emang agak pudat pudar.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fournnes

19 - 24

Oily, Light, Neutral

22 Feb 2023

fournnes recommends this product!

Sengaja beli ini buat pengganti ala bronzer gitu dan buat akalin kalau ada shade yg terlalu putih, hargnya murce banget. Teksturnya agak kasar gitu ga halus,puffnya biasa aja, ada wanginya sedikit,shade caramel ini ga begitu gelap banget, di pake ala bronzer cocok aja cukup pigmented, kalau di pake ke wajah lumayan buat ga keputihan shadenya, ga begitu bikin wajah jadi kering masih transfer

Purbasari Oil Control Matte Powder imgfdn-8bf178bd-6a1d-4d6b-bb76-6f42345c2d67-2364988 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

devinggafhp

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

29 Jul 2022

devinggafhp recommends this product!

baru tau kalo harga bedak ini sangat murah .. yaudah beli aja dan nyari warna tergelap soalnya pengen ku buat ala ala bronzer dan ternyata oke juga loh .. warnanya santai, cocok buat ala ala bronzer di kulit ku .. pigmentasinya agak kurang sih jd butuh di oles banyak tp gak masalah buat ku .. tp agak kurang tahan lama dikit aja.. packaging oke yaa plastik pada kemasan bedak pada umumnya, kecil tipis jd gak makan tempat ..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

mirrawahyu

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

28 Apr 2022

mirrawahyu recommends this product!

Awal beli karena kehabisan bedak, dan asal aja check out, pas barang dateng langsung aku coba eh cocok dongg dimuka aku yg sawo matang, meskipun di swatch di tangan agak gelap di muka juga gelap dikit tapi lama kelamaan bagus juga sihh dan cepet ngeseat selain itu dia juga ada tabir suryanya, muka keliatan matte plus ga keringetan, kalo tahan lama sih iya pas lagi gak aktivitas setengah harian, belum tau lagi kalo dibuat kerja hehe yg penting murah :)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

niviaelv

19 - 24

Normal, Medium, Warm

04 Mar 2022

niviaelv recommends this product!

nekad beli ini karena honey beige keterangan di kulit aku yg medium warm tone. sempat was was karena takut kegelapan, tapi ternyata cocok bangettt bisa nyatu sama warna kulit aku. ini bedak yg warnanya paling cocok di kulit aku. bakal repurchase selalu karena wearable buat sehari-hariūü•į

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

amemallaqa

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

24 Feb 2022

amemallaqa recommends this product!

bagus sekali buat wajah kering ku gak ngekrek ,menghidrasi kulit dengan hasil matte yang mengkaver wajah secara mantep dan juga mengandung tabir surya. pilihan warna caramel cocok dikulit aku . Harganya juga ramah dikantong dan tahan lama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

khasanhroza

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

29 Jan 2022

khasanhroza recommends this product!

untuk kulitku yang medium light undertone neutral, shade caramel ini lumayan gelap dan sedikit oranye, aku bisa jadikan shade ini untuk sedikit efek contour. untuk performanya, coveragenya medium bisa di build beberapa kali untuk meningkatkan coverage. Selama pemakaian bedak ini ringan, dan finish matte approved. Yang aku notice dikulitku bedak ini lumayan kering jadi harus extra moist biar hasilnya lebih natural, untuk di bagian t-zone ku yang berminyak, claim oil controlnya lumayan namun minyakku masih bisa ngegusur bedaknya. Powder ini touch up able, jadi walaupun nantinya agak berantakan, bisa touch up ulang tanpa drama, langsung matte and ready to go!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

Maidaashari

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

19 Aug 2021

Maidaashari recommends this product!

beli produk ini karena emang nyari compact powder gitu dan kebetulan lagi ada diskon hehe. suka banget sama shade nya gak keterangan dan sesuai sama skintone aku. karena kulit aku oily ini cukup oke dipake dan lumayan bertahan 2-3jam mungkin di area tertentu kaya t-zone harus di apply lagi. suka banget mungkin bakal beli lagi produknya kalo udah abis

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Pigeon Teens Compact Powder Sand

be the first to review!

Compact Powder

Sand

Pigeon Teens
Pigeon Teens Compact Powder Beige

be the first to review!

Compact Powder

Beige

Pigeon Teens
Pigeon Teens Compact Powder Pure White

be the first to review!

Compact Powder

Pure White

Pigeon Teens