Maybelline Fit Me! 12H Oil Control Powder 120 - Review Female Daily

Maybelline

Fit Me! 12H Oil Control Powder

120

Rp. 75.000

4.8

441
81
4
1
0

526 users

Reviewed this

99% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

feliciaicha

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

4 days ago

feliciaicha recommends this product!

Lagi pengen beli compact powder buat dipake daily, dan akhirnya menjatuhkan pilihan sama si Maybelline ini, karena harganya affordable dan pilihan shade nya lengkap (ada yang buat yellow undertone, netral, pink). Packagingnya dari plastik jadi ringan banget, praktis dibawa-bawa. Udah ada cermin dan puff nya juga, cuman aku kurang suka model puff nya. Tipikal material sponge putih, agak kesat kalo dipegang dan gaada kaitan buat jari nya. Aku pribadi kurang nyaman pake aplikator puff bedak model gini. Terus kelemahannya lagi, gaada sekat untuk naruh puff nya. Tekstur nya smooth banget, tapi coverage nya light (as you can see in the picture, dia gabisa cover bekas jerawat dan pori-pori masih keliatan). Compact powder ini diawal bakal keliatan dempul tapi lama-lama menyatu sama kulit. Buat shade 120 ini menurutku lebih cocok buat yang undertone kulitnya netral. Di aku shade ini masih kurang kuning. Tapi untungnya ngga keliatan belang dan tetep menyatu sama kulit. Kebetulan kulitku kering jadi aku gabisa proof claim “oil control” nya. Tapi untuk finish powder yang matte, ini masih aman kok dipake di kulit kering, ngga bikin crack (but make sure tetep pakai skincare yang melembabkan dulu sebelumnya)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Rivtagloria

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

26 Apr 2021

Rivtagloria recommends this product!

Beli ini waktu lg promo di shopee awalnya sih coba-coba doang eh taunya jatih hati juga sama ni produk, muka aku emng tipikalnya oily tpi waktu pakai bedak ini cukup bisa ngatasin minyak di wajah. Packaingnya juga travel friendly banget karna lumayan kecil dan udh satu dgn kaca juga

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

wangangelina

Combination, Medium Light, Cool, 18 and Under

24 Apr 2021

wangangelina recommends this product!

awal belinya karna lagi ada diskon2 dan kebetulan juga lagi cari bedak yang ada spfnya + ada oil control setelah dipakai emang mengunci minyak, muka gak gampang minyakan meskipun di pakai berjam2 + berkeringat di wajah tanpa di touch up bedaknya gak bikin crack di wajah shade yang aku pakai no 112 warna Natural ivory aku pikir bakal buat wajah lebih putih lgi rupanya gak beda jauh beda sedikit dengan kulit aslinya sekian terimakasih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : JD.id

0

Sayasti

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

19 Apr 2021

Sayasti recommends this product!

bener bener compact powder yang jago mengunci minyak di wajah. Teskturnya mudah banget di apply di wajah, dengan berbagai jenis foundation pun bisa. trus ini ringan banget tiap di pakai, aku suka bangett, nggak nimbulin crack kecuali foundationnya ketebelan sih. overall, saya suka sih. trus kemasannya juga enteng banget dibawah, aplikatornya juga ringan dan ada cermin mininya yang bikin compact powder ini mudah banget digunakan dimana aja

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

nenenanako

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

08 Apr 2021

nenenanako recommends this product!

Compact powder yang bener2 control oil bget!! Warnanya agak sedikit lebih terang drpda kulit wajah aku, klo dpake sendirian bakal jd abu2 gtu aku. Jdinya ak sellu pke bedak ini buat ngeset makeup atau touch up aja, Karena hasinya bkal jd lebih matte 😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

syifaeriana

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

05 Apr 2021

syifaeriana recommends this product!

Kebetulan compact powder udah abis, sekarang jadi suka lagi pakai compact powder, akhirnya cobain beli Fit Me. Dari packaging keliatan kokoh ga gampang patah atau ringkih kalo jatoh, puffnya juga lembut dan gampang dibersihinnya. Pas apply keliatan langsung nge-set foundie atau cushion, dan langsung keliatan matte. Klaimnya untuk kulit oily bisa sampai 12 jam, tapi di aku sendiri ketahanannya cuma sekitar 2-3 jam aja abis itu berminyak lagi dan lumayan oxidize tapi ga parah. Untuk shade nya cocok di aku 🥰 worth it buat dipakai daily karena teksturnya bener2 ringan di kulit. Aku beli karena lg diskon juga cuma sekitar 40ribuan, best priceee 😘

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

arinaerl

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

22 Mar 2021

arinaerl recommends this product!

Ini compact powder bener-bener bagus banget, rasanya ringan kaya ga pake apa-apa. Kalo pakainya digabung sama Maybelline superstay 24 foundation flawless abis. Bisa tahan minyak untuk pemakaian 8 jam, kalo abis wudhu ilang sih tp ilangnya normal gitu. Pokoknya wajib punyaaa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Feeza_27

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

19 Mar 2021

Feeza_27 recommends this product!

Bedak yang pas banget buat temen² yg punya kulit oily, dia bagus banget untuk nahan oil, coveragenya bagus banget, aroma bedaknya nyaman banget pas pertama kali coba.. kulit aku sebenernya dry, aku coba juga ga bikin cakey or crack banget ,kuncinya di awal prep nya kudu melembabkan plus pake foundi yg dewy finish..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Pudjeeey

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Mar 2021

Pudjeeey recommends this product!

Beli karna ada diskon di indomart, aku beli 2 shade dan ini bener bener cocok si dikulit aku, cocok buat kulit kering kayak aku, semakin lama dipakai nantinya bakal jadi sedikit berminyak gitu🥰 harganya juga murah bgt, afdorable to buy pkknya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

vickyaurelia

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

28 Feb 2021

vickyaurelia doesn't recommend this product!

Beli karena keracunan Mandce, dan karena lagi promo di Alfa jadi 49k doang. Pas beli langsung ku pake karena katanya gak bikin make up transfer ke masker, tapiiiii ni bedak susah bgt di ambilnya gak nempel-nempel ke sponge nya, jadi ngingetin aku ke pressed powdernya wetnwi*d gasukaaa:(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Alfamart

0
Prev
Next