Cathy Doll Matte Powder Cushion Oil Control - Beauty Review

Cathy Doll

Matte Powder Cushion Oil Control

KARMART (korea)

Benny1111

Dry, Medium Light, Cool

08 Feb 2025

Benny1111 recommends this product!

Cocok buat kulit saya yang cenderungkerung sensitif tifak membuat kulit saya iritasi bagus untuk kulit irang yang berminyak juga karena tidak gampangluntur rekomendasi banget buat kalian yang cari cusion yang bagus murah worthed bangettt

Purchase Point : Female Daily Studio Store

Aliani

09 Jun 2024

Aliani recommends this product!

Bagus bangett dan cover bangettt, harganya murah jugaa jadi worth it bangett apalagi kalo pas lagi ada diskon tanggal kembar. Tahan banting dibtengah terik mataharii... Keren banget pokoknya no debat. parah abis. gak kuatt very reckmende

mrtnhanifah

07 Jun 2024

mrtnhanifah recommends this product!

Bagus bangett dan cover bangettt, harganya murah jugaa jadi worth it bangett................... Tahan banting dibtengah terik mataharii........ Keren banget pokoknya no debatttt..... parah abisss. gak kuattttt very reckmendedddd

febrianiwahyu

Dry, Light, Neutral

04 Oct 2020

febrianiwahyu recommends this product!

Cushion nya lucuu ... Packaging nya cute banget...sebenernya beli emg karna tertarik sama packaging nya.. Hehe ..kalo cushion nya, Hasil nya matte... coverage nya lumayan bagus.. Cuma kurang tahan lama aja sih...

vidia_an

Normal, Light, Neutral

21 Mar 2019

Cushion yang bagus banget, hasil nya di matte dan tahan banget pula untuk kulit aku yang oily.. coverage nya dong mantap betul, pake ini sekali tap aja noda bekas jerawat hilang.. terus udah ada SPF 50++ nya lagi, jadi gak perlu deh pake sunscreen lagi sebelom pake cushion..

tenysylvia

29 Sep 2017

Hi Guys, jadi aku mau berbagi sedikit pengalaman aku waktu menggunakan produk korea yang satu ini. Matte powder cushion oil control by cathy doll ini, aku beli sekitar enam bulan lalu di convenience store di Thailand. Harganya 159 baht atau kalau dalam rupiah berarti sekitar 63 ribuan dengan netto 6 gr, lumayan lahh ya harganya. Okay, untuk packaging nya bagus banget ya, perpaduan warna pink pada bagian atas dan biru pada bagian bawahnya cocok banget buat para remaja. Kesannya imut, lucu, dan ngegemesin deh buat packagingnya. Pada saat dibuka juga dilengkapi kaca, dan sponge serta untuk wadah sponge bedaknya juga dibuat terpisah dengan cushionnya tapi tetap dalam satu packagingnya, Jadi, sponge nya tetap aman. Penampakan sponge nya juga lucu karena ada tulisan cathy doll nya di bagian untuk memegang sponge nya. So, Overall, this powder is easy to carry and doesn't need big space in your pouch make up. Nah, now, i gonna talk about powder cushion nya. Cushion ini dilengkapi dengan SPF 50 PA +++. So, kalo pake ini kita ngga perlu tambah sun screen ya, lumayan lah hemat pembelian sun screen ,, hee,, Aku mau cerita sedikit ya, boleh kan ya :) tipe kulitku ini berminyak dan berjerawat. Jadi, pada saat aku apply produk ini ke wajah aku, sempurna ya (kayak katanya Om Damian hee). Aku pake yang #23 natural beige... buat jerawat nya ketutup banget tanpa harus pake foundation ataupun dikasih bedak lagi. Dan Efek putihnya suka banget kayak cewek cewek korea gitu, kesannya muka ku mulus gitu tanpa jerawat. Tetapi, yang ngga aku suka itu, muka aku jadi lengket setelah pake produk ini, jadi agak serasa ngga nyaman kalo disentuh, lengket gimana gitu. Dan pernah sekali mau aku pakein bedak tabur biar ngurangin lengketnya,, but it doesn't work, yang ada malah bedaknya kayak numpuk gitu. Selain itu, satu lagi yang ngga aku suka,, aku kan seharian dikampus ya,, jadi kalau wudhu saat mau sholat, bedaknya dibeberapa bagian jadi kayak ada yang menumpuk gitu. Lumayan nge ganggu si penampakan menumpuk nya buat aku. Hehe.. tapi kalo kamu lagi buru buru dan ngga ada waktu buat make up, produk ini sangat amat membantu karena ngga butuh 2 menit dan tinggal apply lipstick, udah kelar, get ready dah he. Kalau ditanya suka ngga pake ini produk, aku jawabnya suka ya. Tapi aku lebih prefer buat dipake pada malam hari biar tetap aman di muka dan ngga keki hee... Mungkin itu sih pengalaman aku selama pakai ini produk, dan sampai sekarang kalo mau keluar atau kumpul bareng temen saat malam hari, aku sukanya pake produk ini. ngga over dan ngga ribet hee...