Viva Cosmetics Face Powder Satin Smooth - Beauty Review

Viva Cosmetics

Face Powder Satin Smooth

3 Olive

Anggitakarima

04 Jul 2023

Anggitakarima recommends this product!

Ini bedak legend bangett dulu waktu kecil suka dipake in ini kalau mau diajak pergi kondangan sama mama😭 harganya dari 500 perak sampe sekarang 2000 an kalau engga salah, belinya di toko samping rumah.Flashback bangett aslii ini bikin wajah haluss setelah pake isinya juga lumayan praktis juga dibawa kemana mana,love it.

missindriii

28 Jun 2023

missindriii recommends this product!

Suka banget sama bedak ini mulai dari teksturnya, warnanya, wanginya, no complain. Semuanya suka. Udah jadi favorit aku sejak jaman dahulu. Saran aja buat bikin versi yang ada wadahnya. Kadang susah banget kalo nggak punya wadah bedaknya. Harganya murah banget.

_wilhelmina_

01 Jun 2023

_wilhelmina_ recommends this product!

Harga per sachet nya cuma 2rb weeeyy🥲🥲🥲 Aku fair medium tp sengaja beli yg olive krna aku suka loose powder yang shade nya lebih gelap🥲 DAN INI BAGUS BANGETTT heran deh vivaaa😭 Wangi nya nostalgia banget bedak jadul. Aku selalu pake seluruh muka + leher bikin makeup keliatan flawless

vsciel

15 May 2023

vsciel recommends this product!

Wahai bedak, liat dari harganya maaf udah suudzhon, ternyata kamu bagus banget 😆🤭 Harganya saat aku beli cuman 2rb per 15gram!!! Warna olive ini cakep banget pas di skintone ku, bikin cerah, nahan minyaknya lumayan bisa sekitar 3 jam. Teksturnya sih kurang halus, tapi bagi ku nggak jadi masalah, aku suka apply nya pake brush. Ada wangi floral, tapi bagi ku ga ganggu sih. Bagi yang punya wadah bekas bedak, bisa nih coba2 bedak legend ini 👌

Viva Cosmetics Face Powder Satin Smooth imgfdnrev-97f5a301-92f1-4fa2-9f95-2ef9cf073544-2405094 1

LailiEybi

10 Feb 2023

LailiEybi recommends this product!

🌼Kemasan🌼 Sachet plastik mini, jadi harus sedia wadah bedak tabur lagi. 🌼Shade🌼 Shade Olive ini warm undertone. Cerahnya pas dengan tone kulitku, tapi warnanya terlalu kuning di kulitku yang cool undertone. 🌼Tekstur🌼 Bedak tabur yang halus dan mudah diratakan di wajah. 🌼Aroma🌼 Wangi floral khas bedak jadoel yang kuat. Aku kurang suka wanginya yang nyegrak, tapi untungnya wanginya ini cepat hilang. 🌼Efek🌼 Bedak ini cocok di kulitku yang sensitif. Sesuai namanya bedak ini punya satin finish. Aku biasa pakai bedak Viva ini tipis2 secukupnya dan selama ini hasilnya bagus, gak cakey sama sekali. Oil control-nya lumayan. Yang aku suka lagi bedak ini tuh makin lama sejak pengaplikasiannya malah kelihatan hasilnya makin nyatu dan makin cakep. Tapi karena warnanya gak sesuai, aku pun campurin yang ini dengan yang Rachel, dan hasilnya cocok banget dengan warna kulitku. 🌼Kesimpulan🌼 Bedak ini cocok di aku tapi harus dicampur dulu dengan yang shade Rachel biar warnanya pas.

Viva Cosmetics Face Powder Satin Smooth 230210 774 1

chrisneaaap

05 Jun 2022

Plis ini bedak termurah tapi bagus! 😭 teksturnya alus benerrrr di wajah jadi keliatan alus juga. shade yg ini paling mendekati warna kulit aku sih tapi plz viva bikin yg shade lebih terang lagi doonggg huhu. aku pake ini buat daily makeup, ngga nyumbat pori atau bikin beruntusan. wanginya ngga ganggu, ak pakenya barengan sama ibuku satu sachet awet poool. dia juga bisa nahan minyak di daerah T-zone ku, jadi keliatan matte ngga kileng-kileng seperti kilang minyak 😅

Sugar_Snowflake

Oily, Light, Warm

11 Jan 2022

Sugar_Snowflake recommends this product!

yassssh ini adalah bedak legend ,masi di pake nenek aku dari zaman beliau dulu sampe sekarang , nah dulu aku make bedak tabur merk lain kan tapi kok gk sreg gitu kek biasa aja , dan pas pulang kampung aku iseng minta bedak neneku dan eh kok bagus suka banget ama shade no 3 ini pas untuk kulitku yg tone nya cerah , bagus juga untuk wajahku yg rentan jerawat ,mnurut ku ini mampu mencegah jerawat nahan minyak dan tentunya bkin muka segeerrr banget . udah gitu harga murah syekali

sabrinasfh

14 May 2021

sabrinasfh recommends this product!

setelah liat review dari fatyabiya, lifni sanders dan mua tertarik bgt beli produk ini dan super murah!! baguss bgt buat bedak murah dibanding sama marcks. warnanya jg pas bgt di kulit aku yg light medium skin dan shadenya jg kuning jdnya ga abu2 (klo marcks kadang bikin abu2). warnanya lumayan intense dan ga patchy di muka ku yg oily love itt. bisa banget buat sehari2 karna isinya super banyak

khadiyjah

24 Dec 2020

khadiyjah recommends this product!

pakai ini karena Keisengan wkwkw punya nenek .. 🤣🤣🤣.. Iseng aja cobain. Aku jarang pakai bedak, bedak ini menurutku biasa aja, seperti bedak pada umumnya setelah pakai kelihatan cerah. nahan minyak? gk tau aku pakainya cuma bentar :" teksturnya lebih halus dari bedak baby, dan punya wangi khas (aku dulu bilangnya bau nenek² 😌 ) ...

Purchase Point : Ambil di lemari

navyanaa

23 Dec 2020

navyanaa recommends this product!

untuk dipake tipis² bagus sih soalnya bikin wajah cerah alami .. tapi kalo agak banyak jadinya super putih trus kalo dipake sama foundation jadinya kuning .. ini bagusnya buat remaja atau anak anak yang pokonya pake bedak soalnya ringan banget dan matte