Viva Cosmetics Compact Powder Lilac - Beauty Review

Viva Cosmetics

Compact Powder Lilac

Natural

Rp. 15.500

3.4

4
8
6
4
0

22 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

pastriya

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

01 May 2024

pastriya recommends this product!

sebenarnya kalo bedak aku sering gonta ganti ya.. tapi ujung-ujungnya beli produk dari viva lagi 🀩 lebih sering aku pakai yg loose powdernya, tapi kali ini aku beli yg compact powder dgn alasan utk touch up dikala sedang bepergian.. suka beli yg lilac ini karena wanginya soft, shade yg natural karena sesuai dgn tone warna kulitku jadinya menyatu dgn cantik, terlihat menyegarkan kulit, tidak membuat beruntusan dan jerawat di wajahku, cukup menahan minyak wajah.. pertama kali aku pakai ini sewaktu masih SD karena dipakaikan milik ibuku πŸ˜„

Viva Cosmetics Compact Powder Lilac imgfdn-6e5f2d64-d684-40f7-b5e6-49a350caa3ce-2579542 1

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Syifaamel17

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

28 Jul 2023

Syifaamel17 recommends this product!

TWC jadul yang banyak orang pernah pake. warnanya masuk di kulit gua. coverage agak sheer tapi gak buruk karena masih berasa bedakan di kulit gua. oil controlnya masih kurang tapi maklumlah ini produk jadul. cuman tiap make ini jerawat muncul...sayang banget padahal mamaku cocok banget make ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Dianset

25 - 29

Dry, Medium, Warm

27 Jun 2023

Dianset recommends this product!

Bedak dari viva yang bikin aku tertarik pertama kali yaitu karena harganya murah. Packaging bedak ini bentuk nya compact powder kemasan berbahan plastik warna ungu ,ada kaca dan ada puffnya juga. Aroma bedak ini khas viva banget, aroma jadul ibu-ibu jaman dulu. Teksturnya padat, cukup matte jadi bisa ngontrol minyak,ngga bikin oksidasi juga. sayangnya di aku terlalu kuning warnanya. cukup menjadi pengalaman aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Hema_pelangi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

15 May 2023

Hema_pelangi recommends this product!

ga terlalu ngeh perbedaannya sama yang kuning krn menurutku sama aja baik dari puffnya, teksturnya dan juga finish sama coveragenya. Coveragenya sheer banget sih cuman ngasih warna dikit di muka, puffnya juga sama kayak yg kuning kasar gitu jd kalo dipake di muka bikin ga nyaman

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sisasasunes

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

30 Jan 2023

sisasasunes recommends this product!

murah,wanginya kuat,merk jadul,itu kesan pertama bedak ini.bedaknya padat tapi agak kasar sih.tapi untuk harga segitu okelah buat sehari hari.isinya awet gak abis abis,aku jarang juga pake bedak ini.palingan pas mukaku agak berminyak ku timpa bedak ini pake kuas.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Drugstore

0

tamaraharparani_

19 - 24

Dry, Light, Neutral

08 Dec 2022

tamaraharparani_ doesn't recommend this product!

Sengaja beliin ini untuk ibuk aku karena ibukku penggemar beratnya viva dari dia remaja katanya. So nostalgic saat aku lihat packagingnya, mulai dari boxnya, wadahnya, motif bunga2nya, dan wanginya ga pernah berubah dari aku kecil. Wanginya khas banget, langsung bisa tahu merk viva. Aku beliinnya yang shade kuning, pas lagi buru-buru aku lupa lihat shade nya. Pas ibukku pake dia cocok-cocok aja dan warnanya masuk di skintone ibukku. Aku juga iseng oles bedak ini di pipi bawah aku biar aku tahu warna kuningnya masuk atau nggak. Ternyata cocok di kulit aku, finishnya ga sekuning kayak di wadahnya. Tapi3 baru 4 jam aja aku biarin bedak ini, bagian yang aku pakain langsung mungcul jerawat kecil-kecil a.k.a bruntusan banyak banget. Aku ga cocok. Untuk harga murahhhhhh banget under 15k udah dapat kaca dan sponge dan teksturnya juga gampang di blend walau coveragenya sheer banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

LailiEybi

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

08 Oct 2022

LailiEybi recommends this product!

Pernah cobain pake bedak ini yang punya nenekku, karena beliau sampai sekarang pakenya bedak ini. Bedak ini kemasannya berbentuk bulat berwarna ungu, ada cermin dan puff, tapi aplikator bawaannya itu jujur aku kurang suka karena agak kasar. Shade natural ini punya undertone pink. Bedak ini coverage-nya sheer, hasilnya matte yang kelihatan natural, oil control-nya bagiku masih kurang, aromanya khas banget bedak jadoel kayak wangi floral yang lembut gitu. Di kulitku yang agak sensian bedak ini ga nimbulin masalah atau efek negatif sama sekali. Ini termasuk salah satu produk legend yang nenekku sebarin racunnya ke aku. Untuk bedak dengan harga yang sangat affordable begini ini lumayan bagus, tapi mungkin lebih cocok untuk yang kulitnya normal bukan kombinasi kayak aku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

wafanhilalia

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

03 Jan 2022

wafanhilalia recommends this product!

Ya kayak bedak viva pada umumnya, packagingnya lucu warna lilac jadi tertarik beli harga 15ribuan juga udah include puff nya,bedaknya ya biasa aja ga ada coverage sama sekali dan ga nahan minyak di wajah aku,dan bedaknya juga gampang banget luntur

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

herianindita

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

31 Mar 2021

herianindita doesn't recommend this product!

Bedak pertama yg menemani masa2 remaja aku πŸ˜… biasa aja sih sebenernya tapi yg kuingat baunya ini kaya bau ibu2 😭 dia ringan bgt sih sebenernya dan kurasa cuma ada 1 shade, lumayan ngasih warna dikulit dan untung ya dia kuning. Puffnya sungguh tipis dan gak lembut. Tapiii harganya murah meriah jd kalau kepepet mungkin bisa beli lagi...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

chicha123

18 and Under

Normal, Medium, Neutral

07 Jan 2021

chicha123 recommends this product!

MENURUT AKU INI PRODUK LUMAYAN BAGUS,AKU SUKA PAKE INI TIPE KULIT AKU KERING. DI WAJAH AKU NIH YA BEDAK NYA AGAK KERING SEDIKIT LAMA DEMI KELAMAAN JAM NYAπŸ˜”.REKOMENDASI MNURUT AKU BUAT KULIT YANG BERMINYAK HEHE.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : BORMA

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

ButaΓ© Oil-Control Powder 01 Pale Natural

4.2(43)

Oil-Control Powder

01 Pale Natural

ButaΓ©
Raiku Beauty Pressed Powder Translucent

4.1(591)

Pressed Powder

Translucent

Raiku Beauty
Eity Eight Ver 88 Bounce Up Pact Found, Concealer

3.2(25)

Ver 88 Bounce Up Pact

Found, Concealer

Eity Eight
Marcks Venus Compact Powder 02 Natural Beige

4.1(43)

Compact Powder

02 Natural Beige

Marcks Venus