3.0
11 Apr 2026
etiparatif doesn't recommend this product!
Awalnya cukup seneng karena aromanya awet dan menguar kayak parfum, aroma seger teh gitu, pertama kali pake dulu (1x semprot) wanginya sampe 30 menit masih kecium. Tapi makin ke sini makin kerasa kalau ini nggak mencegah keringat dan bau badan sama sekali. Kalau di aktivitas minim, 24 jam di ruang AC, ya ok aja, tapi kalau gerak dikit apalagi high activity dan outdoor, dah lah bubar jalan masing-masing. Keringet dan bau keti keluar semua wkwk. Soal pengaplikasiannya ya, di panduannya tertulis untuk semport 3-5x kali, tapi aku cuma semprot 2x aja udah batuk-batuk dan agak pusing, bau alkoholnya nyengat banget. Kadang abis nyemprot gitu aku langsung ngarah ke jendela biar nggak kecium aromanya. Bisa dibilang cepet meresap dan dingin. Tapi dinginnya tuh plus minus, sometimes kerasa adem tapi lama-lama apalagi dibawa naik motor bisa kerasa panas. Kayak pegang es, awalnya dingin tapi kalau kelamaan jadi panas, nah gitu kurang lebihnya. Dan yang paling ku sayangkan, ini sedikit bikin ketiakku menghitam 😭 Bukan yg drastis sih, kayak cuma berubah 0.5/10, sedikiiitt banget, tapi kan tetep aja keliatan bedanya. Kulit ketiakku alhamdulillah warnanya cerah sama kaya kulit daerah lain jadi aku bisa notice perubahan kecil ini. Jadi dengan semua hasil ini mungkin yg bisa pake cuma yg kerjanya full di ruang AC, atau yang bau badannya minim.
05 Dec 2025
simisimiclau recommends this product!
produk ciara tuh cocok banget buat aku yang kulit derma sensitif parah, produk lokal brand yang cocok buat aku jadi pastinya aku rekomen banget untuk penjuang sensitif kulit dengan harga masih terjangkau pastinya. dan satu lagi lokal brand