Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ - Review Female Daily

Wardah

UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Rp. 44.000

4.0

189
137
91
33
10

459 users

Reviewed this

78% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

a day ago

Hijja recommends this product!

sunscreen wardah inj teksturnya kaya lotion agak cair gitu. gampang diblend dan cepet meresap di kulit. ga terlalu white cast. finishnya lembab gitu tapi lama lama kerasa greasy. bagus sih buat kulit kering karena tetep lembab, ngga yg matte.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

2 days ago

kookie6 recommends this product!

Ekspektasiku lumayan tinggi terhadap sunscreen ini karena namanya "aqua fresh essence", kupikir bakal ringan dan cepat meresap kayak serum/essence. Atau setidaknya versi lebih cepat meresap dibanding sunscreen wardah spf 30 yang packaging lama itu. Tapi ujungnya malah bikin bingung. Sunscreennya greasy banget, bukan glowing lagi, bener2 kayak minyak yang biasa keluar dari pori2ku. Plus ngesetnya juga lama banget. Aku sudah nungguin kurang lebih 10 menitan tetap aja gak kering2, jadinya kublot pake tisu plus ditimpa bedak aja. Anehnya, meski seberminyak itu, sunscreen ini terasa ringan dan gak bikin gerah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

2 days ago

irenee.nc doesn't recommend this product!

keracunan flash sale shopee dan menarik bgt krn sunscreen affordable tapi waterbased. but, bener2 diluar ekspektasi. teksturnya encer banget (mgkn krn waterbased) dan greasy parah dimuka. padahal kulitku combi (banyakan keringnya) tapi malah bikin muka becek banget. abis pake harus di set pake loose powder buat ngurangin greasiness. ada efek panasgerah gitu tiap abis apply (mgkn krn minyakan) dan hairline jadi cepek lepek. sbnrnya kalo ga minyakan gitu lumayan bgt krn ga whitecast dan gampang diratainnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

4 days ago

ems doesn't recommend this product!

pernah pake yg spf 30 gel dia packaging lama tuh fine aja, cuma karena ngerasa butuh spf lebih aja maka beralih ke yg lebih tinggi. terus lama ya dia akhirnya ngeluarin spf lebih tinggi.. dah lama mau nyoba baru kesampaian. edisi travelling sunscreen ceritanya.. terus aduh aku bingung ngejelasinnya.. hiks. this product is not for me. preferensiku tuh se hinyay hinyay nya sunscreen ya tetep harus bisa nyerep dan ngeset, tapi dia nggak dong. stay aja gitu gi atas kulit dan kudu banget wajib di set pake bedak yg mana aku bukan anak bedakan jadi kesel sih. terus ya tuhan dia perih banget di mata sampe mataku merah kayak yg pembuluh darah mata pecah. asli aku rasanya kayak lebay tapi iyes ini beneran bikin mataku merah sampe suamik nyangka aku iritasi. ga ngerti lagi bahkan sampe udah di bersihin pake micellar water pun masih perih mataku huhuhu.. kapok banget. tapi aku reckon ini cocok deh buat kulit dry dehydrated karena emang selembab dan semulus itu daya blendingnya. no white cast di aku, wanginya super strong yang mana untollerated buatku. parah sih wanginya sampe pusing aku. yg sensitif sama wewangian strong better jangan cobain ini deh buat muka, mending buat tangan karena akhirnya kupake di tanganku yg kering dan menyerap sempurna no hinyay. bingung sih. soalnya aku dipake setelah moist dia super hinyay, aku coba abis wudhu tanpa mist atau moist tetep aja ga worked. malah mataku seharian rasanya sudah melek saking pedesnya, kayak kekucek bekas pake balsem. maapkan wardah.. kali ini aku tak bisa membela lebih banyak karena secara perefensi, dirimu dan aku tak cocok di sunscreen ini. hiks..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

6 days ago

indahamalliah doesn't recommend this product!

Kaget pas ini keluar, expetasi aku oh ini akan bagus banget pasti krn water base jadi ga akan segreasy yg kuning. Eh ternyata bikin shock aslinya greasy bangeeetttt. Oily parah mukaku jadinya. Aku pake 2x aja dan sisanya nganggur pdhal isinya msh hampir 100%. Prefer yg kuning aja deh aku. Big no untk repurchase lg sorry.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Hypermart

0

19 Sep 2021

ranniy doesn't recommend this product!

sedih bgt..padahal aq berharap byk, finishnya benyek bgt, kusem lg,.better klo terpaksa pake,pake ini aja gk ditambah moistzr lg..diabnding yg kemasan kuning yg spf 30, lbh "basah" yg ini..aq balik yg spf 30 aja, lembab nya lbh pas dn gk berlebih gtu..so sorry

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

17 Sep 2021

putri1103 doesn't recommend this product!

jujur aku kurang suka karna entah kenapa finishnya dimuka aku kaya licin gitu dan aku kurang suka tapi harganya bersahabat banget, gampang diblend dan gak ada whitecast sama sekali, aku cobain ini dimuka aku yang kombinasi waktu itu dan dia gak ngontrol minyak dimuka aku dan setelah 2/3 jam ya sama aja kaya ss lain yg bikin kusam

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

17 Sep 2021

Azaliamaulida doesn't recommend this product!

jujur kaget sama finishnya yang oilyyy parahhh, di kulitku yang kombinasi. karena aku pake sesuai takaran 2 ruas jari dan result nya greasyyy abis. aku selama ini biasa pake yang gel dan cream. dan ekspektasiku ini bakal ringan dan ga kerasa berat. ya ternyata walaupun teksturnya ringan tp greasy nya gabisa sih buatku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

17 Sep 2021

najmin recommends this product!

Teksturnya cair, ga begitu berat di aku, whitecastnya sedikit agak lama menyerap, sedikit bikin kusam tapi enak-enak aja sih buat daily. Aku masih ada 2 stock ss ini, waktu itu beli banyak karena promo😂 sekarang mau jual twinpack new 75k aja. Dijual karena mau coba ss stick wardah yang baru dulu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

13 Sep 2021

chintyachristina doesn't recommend this product!

Sunscreen ini teksturnya agak cair, ringan, gampang diblend, tapi agak lama menyerap di kulitku. Tidak pilling, setelah beberapa menit pemakaian, bikin perih di mata. Hasilnya berminyak, sedikit greasy, sedikit whitecast tapi whitecastnya hilang setelah beberapa menit. Setelah beberapa hari pemakaian, muncul jerawat di daguku, sepertinya aku kurang cocok dengan sunscreen ini. Padahal aku suka sama warna biru di packagingnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0
Prev
Next