Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ - Beauty Review

Wardah

UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Rp. 44.000

3.8

205
156
133
56
23

573 users

Reviewed this

71% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

rimba_ayu

19 - 24

Dry, Medium, Warm

7 days ago

rimba_ayu recommends this product!

awalnya nyoba produk ini karena suncreen habis dan spf yang cukup tinggi, awal pake kaya wajahku jadi berminyak gitu jadi kusam. tapi lumayan ngelembapin buat wajahku yang kering ini, spfnya tinggi sih bagus, kayaknya buat yang kulit berminyak ngga aku saranin beli ini deh.buat beli lagi kayaknya ngga deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

dewisuciatia

25 - 29

Dry, Light, Cool

12 Jan 2023

dewisuciatia recommends this product!

the definiton of sunscreen that I want! more and more hydrated. itu yang aku rasain selama beberapa kali sampe entah berapa kali repurchased. mungkin karena dia water based jadi lebih cepat menyerapnya juga. jadi ga perlu nunggu waktu lama buat pake make up setelah pake sunscreen ini. sekitar 10 menitan udah nyerap maksimal.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

01 Jan 2023

Anggitakarima recommends this product!

Sebenernya ini tuh bagus,dari segi spfnya juga tinggi teksturnya apalagi enak bangett.Dan ini juga gampang ditemuin diminimarket ada dan sering promo.Tapi setelah pake ini emang enak finishnya,lama-lama muka kok minyakan di area-Tzone.Nah beberapa jam setelah itu minyak makin banyak,waduh tanda² nih.Siangan waktu jam istirahat behh kusam bgtt gara-gara minyakan ituu,huh pdhl berharap ini cocok

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0

indirahw

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

22 Dec 2022

indirahw doesn't recommend this product!

Not my type of Sunscreen, karena bikin mukaku minyakan banget dan agak perih dimata, no white cast sih, tapi pengalaman aku pake outdoor ditimpa sama tone up cream dan bedak ternyata crack :( , not recommended buat dipake dibawah make up. dan dia ada efek kaya bikin gatal diwajah ku. sejauh pemakaian ga bikin beruntusan makin parah atau bikin jerawat nambah banyak. mungkin kalo kalian punya kulit yang super dry it will work just fine (⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ameliaernyana

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

21 Dec 2022

ameliaernyana doesn't recommend this product!

Aduh, ini sunscreen terlalu berat di wajah aku. Skin type aku kan combination ya, di aku malah jadi oily banget banget banget. Diblendnya kurang enak dan malah jadi kusam di wajah aku. Aku cuma pake semingguan, lanjut ku kasih ke mama karena feelsnya ga enak. :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kemala_nr

30 - 34

Oily, Light, Cool

07 Dec 2022

kemala_nr recommends this product!

Ini kayaknya cocok sama buat kulit kering deh ya. Atau kalau kamu pergi ke tempat dingin. Ini oke buat kulit kombinasi aku, kalau aku lagi full di ruang ber-AC. Buat yg sering naik kereta pagi dan hectic , bakalan agak ambyar sih pakai ini. Kalau di aku ya. Tp overall ini bisa salah satu option kalau di pakai ibadah ke Tanah Suci.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sendra

35 - 39

Dry, Medium, Warm

14 Nov 2022

sendra recommends this product!

baru pertama kali aku coba sunscreen wardah yang biru ini, biasanya aku pakai yang orange. dari segi teksturnya mirip2, tapi menurutku yang ini agak lebih gressy, oily banget. oya, tidak disarankan dipakai untuk olga yah, karena klo pas keringet trus kena mata, lumayan perihnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

bbyly_

18 and Under

Oily, Medium Light, Cool

06 Nov 2022

bbyly_ doesn't recommend this product!

aku jujur nggak suka banget sama produk ini, makanya itu kita harus bener2 pilih produk sesuai skin type kita, di aku ini malah jadi pabrik minyak, bikin kusam dan lama banget nyerapnya. Terus wajah rasanya gerah dan kerasa bener lagi make sesuatu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Alfamart

0

kartikasub

19 - 24

Normal, Light, Neutral

08 Oct 2022

kartikasub doesn't recommend this product!

Been trying a lot of ss and by far this is the most oily one. Tulisannya “aqua fresh” & “watery feel” but honestly I can’t see that. Kalo dipake tuh tipe oily yg gak nyerap/nge set di wajah jadi sebelum makeup harus di tap pake tisu dulu buat nyerap excess product yg ada di permukaan muka. Udah nyoba nunggu 10 menitan buat liat mungkin bakal nyerap ke kulit ternyata engga. For the price, there are many other options so I wouldn’t repurchase this

Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ 221008 384 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hannasmrs

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

06 Oct 2022

hannasmrs doesn't recommend this product!

Ini pertama kalinya aku coba product ini, tergiur pas flash sale dan UV protectionnya yang oke plus ada embel2 "aqua dan watery". Untuk pemakaian sih mudah diblend, ga ada whitecast, cuma teksturnya ga se watery yang aku expect. Yang paling mengecewakan buat aku sih product ini perih banget kalo dipakai panas-panasan. Mata sampe banjir banget, krn perih dan airmatanya keluar terus. Sekedar saran buat, yang pakai dan beli, hindari pakai saat outdoor dan pemakaian di daerah mata aja biar ga terlalu perih dan bikin mata berair.

Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++ 221006 499 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Acnes UV Tint Natural Beige

3.8(1282)

UV Tint

Natural Beige

Acnes
Dr. Ceuracle  Cica Regen Vegan Sun

be the first to review!

Cica Regen Vegan SunDr. Ceuracle
Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort + Camelia

be the first to review!

Matte Sun Stick

Mugwort + Camelia

Beauty of Joseon