Wardah UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA+++ - Review Female Daily

Wardah

UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA+++

Rp. 59.000

3.7

17
36
22
4
6

84 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

linataurian

Combination, 25 - 29

4 days ago

linataurian doesn't recommend this product!

karena kemarin sudah gagal cocok lagi sama yang spf 30 beralihlah ke spf 50 ini yang katanya tekstur lebih cair dan gampang meresap, okelah mari kita coba. setelah dipakai wajah keliatan glow tapi tekstur wajah diperjelas keliatan jelek banget. gerah nya pasti dapet kalau rate harga segini, dan endingnya? bruntusan lah, dasar wajah pilih kasih 😭 sayang sekali baru dipake 3x harus bertumpuk lagi dengan skincare lainnya yang gak cocok huwaa

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

mutiaraki

Dry, 19 - 24

02 May 2021

mutiaraki recommends this product!

Teksturnya lotion cair. Awal pemakaian terasa berat dimuka, tapi kalo udah terbiasa nyaman. Setelah dipake ada whitecast tapi lama kelamaan whitecast akan hilang dan berubah jadi tone up kulit kita. Di kulit kering finishnya bikin glowing, lembapin juga dan moisturizing. Sunscreen ini non alcohol dan walaupun waterproof tapi kalo dipake habis wudhu dia langsung hilang. Packagingnya bentuk tabung warna orange.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

souvlaki

Oily, 30 - 34

30 Apr 2021

souvlaki recommends this product!

i like this surprisingly. ini no alkohol jadi ga bikin kering (penting soalnya kulit gue sering sensi krn treti). terus filternya banyak, spf tinggi, jadi berasa safe dr sengatan matahari. tekstur lumayan tebel tp ga bikin gerah mnurut gue. ga perih dimata jadi bisa reapply suka2. ga bikin komedoan asal rajin exfo aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ulya15

Combination, 19 - 24

25 Apr 2021

ulya15 recommends this product!

Pertama kali tertarik beli karena sunscreen ini waterproof sama ada proteksi blue light, menurutku cocok banget buat kulit berminyak atau kombinasi. Cuman sayang pas pemakaian terasa berat di wajah, dan lama nyerap di kulit. Ada sedikit whitecast tapi lama-lama sambil nyerap gitu gag mengganggu. Terus bikin wajah kelihatan cerah. Kalau untuk aku pribadi, mau pake sunscreen ini dengan takaran 2 ruas jari kayaknya gag bisa, karena lama banget nyerapnya dan mungkin bisa sampe lebih dari 25 menit untuk nunggu nyerap. Jadi makenya kayak pake takaran pelembab aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

lio_putra

Combination, 19 - 24

25 Apr 2021

lio_putra doesn't recommend this product!

maaf banget wardah seperti biasa produk-produk skincare kamu kebanyakan berdampak negatif pada kulit ku huhuhu (apa karena gw cowok makanya ga ngefek?). awalnya gw seneng banget karena tekturnya yang rada milky, mudah meresap dan memberikan efek glowing yang sehat di wajah setelah pemakaian. tapi beberapa saat setelahnya gw berasa gatel di kulit wajah dan munculnya jerawat. asli inget kejadian itu mau pingsan rasanya (lebay) wkwkwk.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Indomaret

0

skincareforia

Combination, 19 - 24

22 Apr 2021

skincareforia recommends this product!

Teksturnya paling cair diantara variant yang lain jadi kadang agak messy pake ini. Rasanya greasy tapi nggak begitu intense. Nah walaupun chemical, tapi ada sedikit white cast di awal dan lama kelamaan dia ngeblend. Sayangnya, aku sempet ngalamin pilling jadi biasanya aku minimalisir step skincarenya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

bulbulbae22

Dry, 30 - 34

20 Apr 2021

bulbulbae22 recommends this product!

nyobain krn keabisan SS. i can't say i love or hate this SS krn cuma ini ss lokal high spf yg murah, gak piling di muka, moisturizing dan gak bikin breakout. tapinya dia baunya ganggu, kalo dipake keringetan muka lgsg kusem bgt kaya belom mandi seminggu. so i decided to keep using this one at home aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

10 Apr 2021

resthirismarinip doesn't recommend this product!

Waktu bepergian SSku habis dan aku lupa bawa cadangan SS, akhirnya melipir ke kkv buat beli ini krena nemunya cuma ini, sekalian cobain krn penasaran. Tubenya cukup gendut padahal isinya 30ml. Teksturnya cair kaya skinaqua, tapi ini lebih cair lagi. Meskipun teksturnya cair, tapi dia keliatan berat dan ada scent yg cukup aneh, semacam kue yg asem gtu (mirip kya baunya sunscreen klairs biru). Ya krena teksturnya cair jadi dia gampang spreadable, tapi hasilnyaa whitecast dan whitecastnya ga mau meresep di muka gtu. Finishnya pun greasy parah di aku. Perih di mataa 😣. Wktu aku lagi keringetan, sunscreen ini gampang bgt longsor dr mukaku ☹️. Bikin muncul bberapa tiny bumps di aku juga. Kalo menurutku sendiri yaaa apa gunanyaa pake sunscreen kalo wktu keringetan longsor, sama aja dong perlindungannya jdi sangat ga maksimal 😔. Pdahal katanya bisa buat olahraga, tapi kalo keringetan longsor di aku. Sangat tidak rekomended

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Kkv

0

Angieamanda

Normal, 35 - 39

05 Apr 2021

Angieamanda doesn't recommend this product!

untuk kali ini aku gak recommend wardah, gak tau kalo kalian suka, but me .. nope, first dari fragrance nya yang ganggu buat aku, entah wangi atau bau apa gak ngerti jelasinnya but gasuka, trus bikin wajah jd oily, grease dan kusam, di aku jadi abu abu huhuhu padahal aku cinta wardah, but no for this time *sad*

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Century

0

Fildzahgh

Dry, 19 - 24

28 Mar 2021

Fildzahgh doesn't recommend this product!

Aku beli ini buat mamaku dan sempet coba juga. Menurutku ini ngebuat mukaku kusam🥲 aku ga cocok pakai ini karena langsung breakout. Pertama beli ini baunya langsung ga enak kayak tengik gitu padahal expired masih lamaa..jadi sepertinya di aku emg ga cocok dan cukup beli sekali aja🥲. Dan karena ga cocok jadinya aku pakai di tangan aja hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next