Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50 - Review Female Daily

Votre Peau

Facial Sun Shield SPF 50

Available in

4.2

118
80
26
15
4

242 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

06 Sep 2021

fennyliaa recommends this product!

✔️Sunscreen ini dikemas dalam tabung plastik putih berbahan doff matte dengan desain dan konsep yang minimalis. Ilustrasi matahari nya adalah reminder pentingnya pengunaan sunscreen✌🏻Ukuran dari kemasan tidak terlalu besar, cocok untuk dibawa berpergian🙆🏻‍♀️ 💧Teksturnya krim berwarna putih. Terdapat sedikit efek white cast, tapi menurutku wajar karena sunscreen ini termasuk tipe hybrid. Tidak terlalu sulit untuk dibaurkan. White cast nya tidak abu tapi tone up warna kulit sehingga terlihat lebih merata dan sehat. Banyak yang kurang suka dengan hasil akhirnya tapi aku pribadi memang senang dengan hasil yang satin karena kulit tetap lembap dan tidak kering. Sunscreen ini mengandung aroma yang manis seperti permen susu. I kinda like it🥰 ✨Awalnya kurang yakin bakal cocok karena aku belum pernah menggunakan skincare dengan kandungan 𝗧𝗿𝗮𝗻𝗲𝘅𝗮𝗺𝗶𝗱𝗲 𝗔𝗰𝗶𝗱. Akan tetapi, setelah cari tau lebih dalam, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba karena ternyata jenis asam ini mampu memperbaiki hiperpegmentasi. ✨Sejauh ini kulit ku aman dari reaksi negatif. Tidak ada break out. Ada yang bilang sunscreen ini bikin kulit kusam, surprisingly it didn’t happen to me. Intinya cocok dan recommended🙆🏻‍♀️ 🌼Sayangnya, sunscreen ini hanya tersedia dalam ukuran 30ml. Untuk negara beriklim tropis, dengan takaran pemakaian minimal 2 ruas jari per hari ; 30ml sangat sedikit. Setauku, kebanyakan sunscreen dijual dalam ukuran 50ml. Selain itu, harganya juga tidak murah. Jujur, ini adalah sunscreen lokal termahal yang pernah aku coba. But, it’s worth it😉✌🏻Ada harga, ada kualitas. Kalau ada budget lebih, i’d definitely repurchase this sunscreen❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

15 Aug 2021

roct10 doesn't recommend this product!

Hmmm ini tipikal sunscreen yang ada white castnya gitu kalo dipake. Terusss kurang suka karna tiap make ini make up ku kurang nempel dan kurang ngeblend gitu. Untuk harga segini menurut ku formulasinya harus lebih dibagusin lagi sih yaaaa

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

31 Jul 2021

desic recommends this product!

Nyari sunscreen yang cocok buat kulitku yang sensitive susah banget. Akhirnya nyobain Votre Peau dan cocok, nggak bikin kulitku berminyak dan bruntusan. Texture nya agak kental tapi mudah diaplikasikan di muka. Cinta banget dan pasti akan beli lagi. ❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

22 Jul 2021

emorosa recommends this product!

Jujur, waktu pertama kali pakai ini agak kaget sebab susah banget diblendnyaaa 😅 kalo yang biasa pake skincare sistem kebut, pasti jadi gak sabaran hehe. Tapi begitu udah rata di wajah, cepet menyerapnya sih. Walaupun bukan jenis sunscreen yang matte, tetep gak terasa lengket di wajah. Ada sedikit whitecast, tapi masih aman kok. Secara keseluruhan, sunscreen ini bagoooossss 👍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FDN Virtual Event

0

20 Jul 2021

wijiwid recommends this product!

Votre Peau Skin Care Daily Facial Sun Shield adalah hybrid sunscreen karena menggunakan 4 macam UV filter yaitu Zinc Oxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3 (Oxybenzone). dan Titanium Dioxide untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B. Selain itu, sunscreen ini juga diperkaya oleh kandungan traxenamic acid yang berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit dan salicylic acid yang berfungsi untuk mengontrol produksi minyak dan merawat kulit berjerawat. Sunscreennya dikemas dalam tube plastik putih berukuran 30 ml. Tubenya empuk ketika dipencet dan ujung tubenya runcing sehingga mudah untuk mengeluarkan dan mengatur seberapa banyak produk yang akan digunakan. Teksturnya lotion berwarna putih, ringan, dan mudah diratakan. Aroma sunscreennya seperti krim vanilla. Selama menggunakan sunscreen ini sebanyak dua jari, saya mengalami whitestreak pada awal sunscreen diaplikasikan ke wajah. Lumayan banget putihnya dan bikin mirip topeng. Lama-kelamaan, whitestreaknya akan toned down dan bakal ada sedikit whitecast, jatuhnya lebih ke tone up. Finishnya lumayan dewy dan lembap. Tapi nggak berasa greasy dan gerah. Sunscreennya juga cukup moist, kalau temen-temen keburu-buru, bisa banget skip pelembap saat menggunakan sunscreen ini. Tapi di saya, kalau skip pelembap, lama-kelamaan malah menjadikan kulit semakin berminyak. Saya merekomendasikan sunscreen ini buat temen-temen yang lagi cari sunscreen dengan tekstur ringan, finish dewy, dan lembap. Sebagai hybrid sunscreen, sunscreen mudah dibersihkan dengan air saja. Selain itu, sunscreen ini nggak menyumbat pori dan nggak bikin saya breakout. Minusnya di saya, di cuaca sangat panas, bikin wajah saya agak mengkilap dan kusam. Selain itu, ukurannya mungil banget jadi bakal habis dalam waktu kurang dari sebulan kalo kamu rajin apply sesuai takaran.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Female Daily Event

0

27 Jun 2021

raramaharani recommends this product!

sunscreen tekstur cream yg nyaman, gak white cast, dan gak bikin nampak 'berminyak' yg lebai gitu. untuk dipakai seharian ya tetep nyaman. Aku sendiri suka pakai untuk daily sunscreen. Salah satu sunscreen lokal yg menurutku bagus.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : PR Package

0

18 Jun 2021

fitriadw07 recommends this product!

Finally, aku menemukan sunscreen dari brand lokal yang super enakeun. Sunscreen + moisturizer dalam satu produk, why not? ____ Siapa disini yang bucin banget sama sunscreen? But, kayaknya semua orang harus dan wajib banget sih bucin sama sunscreen. Selain karna sunscreen adalah bagian dari basic skincare, sunscreen juga memiliki banyak manfaat, seperti melindungi dari sinar matahari, memudarkan bekas jerawat, dll. ____ Sunscreen Votre Peau Daily Facial Sun Shield SPF 50 PA++ ini adalah salah satu sunscreen favoritku. Awal pemakaian sunscreen ini cukup tricky karna susah banget buat diblend dan butuh kesabaran ekstra buat ngeblend. Tapi setelah beberapa kali pemakaian, aku tau gimana cara ngeblend sunscreen ini dengan gampang, yaitu jangan pakai sunscreen ini ketika skincare sebelumnya bener-bener meresap dan jangan dalam kondisi wajah kering. Jadi, menurutku apply sunscreen ini ketika wajahmu ada di posisi antara basah dan kering dan akan lebih baik kalau pemakaiannya ditap-tap ya. ____ Meskipun ini physical sunscreen, tapi ketika diapply di wajah feelnya sangat ringan. Ada efek tone-upnya sedikit jadi bikin wajah terlihat lebih plump and fresh. Sunscreen ini juga ga bikin greasy di kulitku yang oily. Di wajahku, sunscreen ini hasilnya matte dan ngga bikin wajahku yang oily makin oily. Yang aku suka dari sunscreen ini adalah aku ngga butuh moisturizer lagi karna sunscreen ini sudah cukup melembabkan di kulitku. ____ Sunscreen ini ngga bikin kulitku kusam meskipun aku keluar seharian (harus reapply juga!!). Aku juga pernah tes sunscreen ini buat aku pake ke pantai, dan hasilnya kulitku ngga gosong setelah pulang dari pantai. ____ Sayangnya, di aku sunscreen ini ngga bisa langsung aku timpa dengan make up seperti cushion atau foundi, karna akan pilling. Jadi, biasanya aku tunggu sekitar 15 menit sampai sunscreennya bener-bener meresap. Tapi sejauh ini sunscreen ini tetep jadi andalanku kalau mau panas-panasan di Surabaya. Meskipun harganya cukup pricey dengan size nya hanya 30ml, tapi tetap worth to try!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

12 Jun 2021

maulizamei recommends this product!

Sunscreen ada kandungan salicylic acidnya, jadi bagus untuk kulit acne prone. Aromanya enak bgt, aroma vanilla lembut. Teksturnya creamy, sedikit thick saat diblend, namun cukup cepat menyerap. Ditimpa dengan makeup gak bikin pilling. Finish akhirnya menurut aku semi-matte, dia masih meninggal sedikit glow. Kulit jadi lebih lembab dan lembut setelahnya. Aku prefer untuk berpergian lebih suka pakai ini karena spfnya cukup tinggi yaitu 50. Recomended sih, cuman isinya dikit bgt menurut aku dengan harganya cukup pricey, masih banyak sunscreen lokal lainnya yg masih worth it menurut aku. Kalau ada budget lebih boleh si cobain ini soalnya nyaman juga dipakai, gak ada white-case, ada sedikit tone up yg bikin wajah sedikit cerahan, baiknya lagi sunscreen ini gak nimbulin jerawat

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

09 Jun 2021

lulaaaa recommends this product!

Udah lama bangett mau nyobain sunscreen inii dan ternyata dapet dari pr package. Ternyata enak banget sih sunscreen ini..... warnanya putih agak lotion padet gt teksturnyaa. Dia bikin muka finishnya agak satin. Rasanya kayak abis pake primer yang ngisi pori pori gitu ehhehehe. Sayaang bgt harganya cukup pricy buat sunscreen

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

05 Jun 2021

amreview15 recommends this product!

Amni udah pake produk 2 minggu. Satu2nya sunscreen lokal yg amni coba yg dominan physical sunscreennya👍 Packagingnya ramping, tutupnya ulir, aplikatornya runcing jdi mudah dipakai. Teksturnya cream sdikit thick, tapi masih enak diratain di kulit. Baunya enakk bngt kayak vanila bikin mood😍 Whitecastnya lumayan, tapi kalo udah ngeset cantik banget, gak bikin abu2, kayak second skin but better. Finishnya matte tapi lembab, very dewy, gak lengket, dan gak greasy😭👍 Menurut amni cucok buat oily skin, tapi gak kering juga di dry skin. Cocok juga buat acne prone karena ada Salicylic Acid👍👍 Sunscreen ini bikin amni jdi rajin re-apply wkwk padahal biasanya males. Glowingnya ituloh bikin pede on cam pas kuliah di zoom🙈 kulit amni cerah bersinar seperti bintang. Efek tranexamicnya berhasil😍 Kekurangannya sunscreen ini gak bisa dipakai buru2, bakal susah diblend di kulit yg kering dan kalo langsung dipake banyak. Jadi, amni saranin pake moist yg waterbased dulu, nanti diiblend dan ngesetnya lebih enak👍 untuk review terupdate bisa berkunjung ke IG @am.review ya. Terima kasih🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next