Trueve True Barrier Mineral Sunscreen - Beauty Review

Trueve

True Barrier Mineral Sunscreen

Rp. 148.000

3.8

3
7
6
0
0

16 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

23 Sep 2022

akangskincare recommends this product!

Texturenya watery liquid cair dan formulanya mudah di blend dengan packagingnya Aa suka., namun seperti sunscreen yang liquid baiknya diberi shaker karena kalo beberapa hari gak dipakai akan terpisah oilnya dari liquid. Hampir tidak beraroma kalo adapun tipis floral. Suprisingly gak berat whitecastnya padahal kulit sawo matang dengan Efek tone upnya masih bisa diterima dan ngeset 5 menitan. Packagingnya suka karena kecil alias travel friendly.padahal isi 30 g dan fungsional mulut tubenya dibawah dan mudah dikeluarkan. Ga bikin kulit kerasa gerah & sumuk / kusam. Area mata juga ga perih waktu pake sunscreen ini. Hasilnya matte dan nahan minyak setelah bbrp jam dibagian T zone tetep matte. Pemakaian udh 2 minggun ini sesuai claimnya cocok buat kulit sensitized, dan ga ada masalah di kulit oily and dehydrated. Perlindungannya ok gak buat burning dan efek lembab terasa walau tidak menggunakan moisturizer

Trueve  True Barrier Mineral Sunscreen 220923 83 1
Trueve  True Barrier Mineral Sunscreen 220923 69 2
Trueve  True Barrier Mineral Sunscreen 220923 339 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

isfinida

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

15 Sep 2022

isfinida recommends this product!

Pada awal pemakaian rada bikin perih disekitaran perifer wajahku, dan kalau kena air pas abis wudhu rasanya perih banget di mata. Teksturnya kalau untuk dry skin misal dipake langsung buat reapply tanpa dilapisi moist rasanya kok sedikit tricky dan susah diblend. Efek tone upnya sih oke dan bisa diterima warna kulitku, hanya saja kudu cepet2 diblend biar nggak keburu ngeset.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

ciitrasarii

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

15 Aug 2022

ciitrasarii recommends this product!

Jujur aku beli ini karna waktu itu kehabisan sunscreen dan butuh pakai cepat. Dg pertimbangan pilih physical aja drdp chemical. Seperti biasa ya, physical sunscreen itu whitecastnya luarbiasa. Di aku butuh waktu lebih dari 2jam utk ngeset , butuh waktu diatas 3jam utk bisa ngblend dg muka dan makin kelihatan cerah karna jadi tone up. Sayangnya, selama itu kalo dipegang2 sunscreennya tu masih berasa ada dan tetep lengket jadi kurang nyaman disitu sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Azurine

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

12 Aug 2022

Azurine doesn't recommend this product!

Untuk dry skin kek aku agak tricky banget pake ini. Texturenya watery gitu jadi agak bleber dan formulanya juga termasuk susah di blend 🫠 pekejingnya aku suka. Cuma yang varian putih ini emang whitecastnya nyata banget di aku, dan harus cepet - cepet di blend banget biar gak ngset, soalnya kalau udah ngset susah juga di blendnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

awulawul

30 - 34

Oily, Light, Cool

09 Aug 2022

awulawul doesn't recommend this product!

Pertama dari tekstur, sunscreen ini lumayan promising, dia tipe cream watery yang ringan, warna putih. Tapi justru disitu kekurangannya. Karena watery, waktu dioles ke kulit malah jadi susah diblend pas awal pakai. Setelah dipakai sekitar 1 jam, baru sunscreen ini bisa mulai ngeblend cantik di kulit. Setelab ngeblend sih ini cantik bgt hasilnya. Tapi nunggu selama itu ?? Please diperbaiki formulanya yaa Trueve, pasti bisa! Agak pedih di mata, tp masih normal ga bikin sampe susah ngeliat. Whitecast, tapi lama2 ngeblend bikin kulit keliatan cerah kenyal cantik. Pasti bakal jadi ss favorit kalau gampang diblend dari awal pakai.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

istiqomah15

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

09 Aug 2022

istiqomah15 recommends this product!

Salah satu jenis physical sunscreen gitu, terus packagingnya ini kecil imut sehingga mudah dimasukkin kemana aja alias travel friendly. Teksturnya creamy tapi di aku butuh effort untuk di blend lalu ada sedikit white castnya (tapi gak lebay). Masih cocok banget di pakai dan gak bikin keputihan atau ke abu-abuan. Cuma di kulit aku jadi agak matte finish ya, jadi kek keset gitu. Jadi aku rasa di kulit kering kek aku perlu hidrasi yang nampol deh? Keknya di kulit oily lebih enak deh dia karena finishnya satin gitu. Tapi utk re-apply ini masih terbilang oke dan lumayan banget, mana ga bikin pilling dan sumuk ya kan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

MademoiselleYasmine

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

08 Aug 2022

MademoiselleYasmine recommends this product!

Urusan packing trueve juara lah, imut gemes & gak bulky. Temasuk jenis sunscreen physical, texturenya lotion sedikit thick tapi cukup mudah diratakan, dipake pas wajah agak “basah” biar lebih mudah ngeratain, enaknya ini gak bikin peeling, tapi di aku ini agak patchy. Buat reapply under makeup msh aman sih, soalnya gak yang bikin “putih” topeng gt. Overall ini masih nyaman di kulitku baik buat reapply ataupun dipake sendiri.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

anissadrmwn

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

07 Aug 2022

anissadrmwn recommends this product!

Aku paling suka sama tekstur sunscreennya gel cream yang ringan & mudah menyerap ke kulit. Sunscreen ini easy to spread, no whitecast, ga bikin kulit kerasa gerah & sumuk / kusam. Area mata juga ga perih waktu pake sunscreen ini🥰 Packagingnya traveling friendly tapi jadi cepet abis karna kecil sizenyaa😆 Semoga soon trueve bikin upper sizenya😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

naomiar__

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

01 Aug 2022

naomiar__ recommends this product!

mineral sunscreen yang menurutku ringan banget dan waterynya hampir kaya chemical sunscreen. bener-bener ringan dan gampang di blend. buat pemilik kulit sensitif kaya aku pasti seneng banget sama produk ini. krn dia mineral sunscreen, jadi memang ada whitecast. menurutku masih wajar banget ga berlebihan, dan di skintone aku malah kaya tone up cakep banget gitu. dipake keringetan juga ga gampanh meleleh, tapi kalo dipake cucimuka memang meleleh keliatan putih-putih gitu. so far aku suka banget😭👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Yasyifan

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

31 Jul 2022

Yasyifan recommends this product!

Aku suka banget sama sunscreennya!! Karena ringan polll dan gaada whitecast, buat dipakai daily jadi nyaman banget karena satsetsatset. Kemasannya juga compact dan lucu banget, bisa nyelip dimana-mana jadi gampang buat re-apply dan gamager👍 after apply-nya juga, ngga bikin kulit aku jadi sumuk gitu malah lebih fresh dan lembab gituuuu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron