3.6
caramelmnbvc recommends this product!
Aku udah coba The Originote UV Shield Sunscreen dan menurutku ini salah satu sunscreen lokal yang nyaman banget dipakai. Teksturnya ringan, bentuknya lotion cair agak creamy, tapi mudah diratain dan cepat meresap. Pas dipakai di wajah, gak ada whitecast yang ganggu, jadi aman banget buat dipakai tanpa bedak atau makeup tambahan.
Finish-nya lebih ke semi-matte, jadi gak bikin muka kelihatan kilang minyak, tapi tetap kasih kelembapan. Cocok buat kulit kombinasi kayak aku. Sunscreen ini punya SPF 50 PA++++, jadi cukup buat proteksi harian, bahkan kalau lagi sering di luar ruangan.
Kandungannya juga menarik, ada Niacinamide, Ceramide, dan Hyaluronic Acid, jadi selain melindungi dari sinar matahari, dia juga bantu merawat skin barrier dan menjaga kulit tetap lembap. Plus, gak ada rasa perih di mata dan gak bikin breakout, yang mana poin plus banget.
Yang aku suka juga, harganya ramah kantong, sekitar Rp40.000–50.000-an, tapi performanya gak kalah sama sunscreen mahal. Ukurannya juga pas buat dibawa ke mana-mana.
Purchase Point : Hypermart
zerlyn recommends this product!
sunscreennya bikin muka jadi tone up. enak banget dipake tapi harus sering reapply juga ya! affordable buat kalangan mahasiswa kaya aku. pokonya originote! harus coba ya kalian karena mau beli product murah dan berkualitas di sini tempatnya.
mariagitaa recommends this product!
Finally perjuangan mencari sunscreen selesai juga! Cobain beberapa merek sunscreen selalu gak cocok salah satunya lama menyerap di kulit wajah. Sunscreen originote ini cucok deh pokoknya; cepat menyerap, gak whitecast, dan ramah di kantong alias murce
ghisti doesn't recommend this product!
di kulit aku sunscreen ini tu ga cocok, kulit ku itu kombi to oily acne prone. aku pake ke sekolah malah bikin kusem, dan ga banget dehh. buat teksturnya si enak yaa, cuma emang aku tu sering banget ke makan iklan yang katanya baguss. tapi ini buat aku agak kurang yaa
sanianavya recommends this product!
Kalau bagi aku ya, pake sunscreen ini tu cocok deh bagi kulit sensitif karna kulit ku sensitif, dan tekstur yang ringan gitu jadi gak kerasa kalau lagi pake sunscreen ini. Udah lama banget langganan pake produk ini mah apalagi suka ngewa promo
elleee_ recommends this product!
recomended! bagus banget! aku udah nyoba dan hasilnya oke banget! tone upnya juga ga main main untuk harga yang affordable! gas cobain guys, jangan sampai kalian ga coba juga, ini bagusnya no boong boong! produknya mahasiswi friendly banget loh.
dewinuurr recommends this product!
Sangat nyaman, tidak whitecast, dan juga lembap, awet, cocok di tipe kulit ini, menyerap cepat, sudah pakai dari lama, sejak tahun kemarin 2023, mampu menahan dr panas matahari dan radiasi, harga terjangkau, tidak menimbulkan break out, mantappp polll
anisia_sa recommends this product!
Sunscreen SPF 50 PA++++ tapi ga bikin berat pas dipakai di kulit wajah. Teksturenya ringan dan isinya juga lumayan banyak dengan harga yang cukup murah. Cocok banget dipakai buat kegiatan outdoor yang bikin kulit banyak kena sinar matahari. i love it🫶🏻
Purchase Point : Boots
28 Apr 2025
amalia_carista recommends this product!
Selama pakai The Originote Ceramella Sunscreen SPF 50 PA++++, kulitku terasa lembap tapi tetap ringan, nggak lengket atau berminyak. Teksturnya creamy tapi cepat meresap, dan ada efek sedikit tone up yang bikin kulit kelihatan lebih cerah alami. Kemasannya simple, tube kecil yang praktis buat dibawa ke mana-mana. Dengan perlindungan tinggi dan hasil sebagus ini, menurutku sangat worth the price buat dipakai harian.
24 Apr 2025
nabilasalma03 recommends this product!
Diformulasikan dengan bahan-bahan organik alami, sunscreen ini tidak hanya melindungi kulit dari sinar matahari, tetapi juga memberikan kelembapan ekstra dan perlindungan antioksidan. Kandungan 3d Ceramide membantu menjaga kelembapan alami kulit, sementara Vitamin C memberikan perlindungan antioksidan yang kuat. Selain itu, kandungan Tremella, yang dikenal sebagai "jamur kecantikan", memberikan kelembapan ekstra dan meningkatkan tekstur kulit.