28 May 2025
amyunic doesn't recommend this product!
Baru kesampean nyobain sunscreen Syca berkat farewell sell. Menurutku ini sunscreen lokal paling mahal, karena Syca tuh jarang diskon besar makanya tiap mau beli mikir mikir lagi. Pas mau nyoba pertama kali tuh excited bgt dan berekspektasi tinggi karena harganya itu. Dari segi packaging sih bagus bgt menurutku; bentuk packagingnya unik beda dari sunscreen lokal yg pernah aku coba. Bentuknya tube panjang yg standar sebenernya, tapi yg bikin unik tuh bagian tutupnya dan warnanya soft green. Untuk sunscreennya bertektur creamy gel warna putih susu yg kalau di apply itu langsung melt. Tipe sunscreen yg mudah menyerap, mudah di blend, dan ga whitecast. Sayangnya baunya tuh aneh menurutku, kayak bau obat gitu dan ini yg bikin aku ga suka sama sunscreen Syca. Sunscreen ini tuh hydrating dan glowing yg bener-bener glow becek. Untuk kulit aku yg kombinasi, bagus di area pipi aku yg normal tapi bikin greasy di area tzone yg berminyak. Cukup kecewa dengan sunscreen ini. Aku kira aku akan suka.
17 Apr 2025
celiney recommends this product!
beli ini pas udah mau tutup. hmm chemical ss ini termasuk yang light texturenya, gampang di blend, ga ada whitecast tentunyaa. mudah menyerap, dewy finish. lembab banget. wanginya tuh lumayan yaa. mirip suatu product tp aku beneran belum kepikiran apaa.
30 Jan 2025
ghazinena recommends this product!
Sunscreen yang cocok di kulit keringku, aku merasa terhydrate dengan memakai sunscreen ini. Tidak menimbulkan whitecast dan mudah diblend.
Tidak menimbulkan efek negatif di wajahku. Pokoknya aku rekomendasikan sunscreen ini untuk pemilik dry skin .
11 Oct 2024
shafrrien recommends this product!
So... days in the sun ini termasuk chemical sunscreen, teksturnya lotion, very easy to blend, saat di-apply no whitecast at all, lightweight, cukup hydrating, jujur kalo dipakai outdoor agak bikin gerah, it has a dewy finish mungkin akan lebih cocok buat yang dry skin ya tapi meski finishnya dewy dia ga buat wajah tambah berminyak sih, and oh it's good under make up no pilling at all!
Honestly I'm not a fan of chemical sunscreen karena susah bgt bgt cari chemical ss yang cocok sama kulitku 😩👎🏻, awalnya coba-coba aja berhubung lagi sale juga dan ga expect lebih. Turns out malah cocok dan akhirnya nyetok jadi fav sunscreen 🫶🏻
24 Sep 2024
valerie_vlnc recommends this product!
Kmrn beli pas lg sale cuman 37rb/45g, aku ud ngincer ini lumayan lamaa tp agak pricey jd aku bru beli pas disc. Ini dia texturenya ringan watery gel, dia juga oke hydrationnya, finishnya lbh ke dewy jd lbh cocok buat kulit kering. Aku baru nyoba d bawah makeup pk twc sih so far aman ya, cuman emg bukan buat aktivitas yg outdoor super keringetan gt sih. Klo scr formula sih ku rasa ada ss lain yg lbh bagus ketimbang ini. Klo buat aku hydrating ss itu msih ada Skin1004 Hyalucica Sunscreen sama Amaterasun yg bening. Itu dua fav aku yg oily skin dan aman dibawah makeup cushion. Cuman emg ini scr harga jauh lbh murah jd bs disesuaikan aja budgetnya.
23 Apr 2024
Titania_ recommends this product!
Udah beberapa kali pakai ini dan cocok. Aku agak picky soal sunscreen, karena bukan cuman teksur yang dicari, tapi kenyamanan hehe. Nyari sunscreen yang cocok buat aku itu susah banget, tapi akhirnya ketemu sama sunscreennya SYCA. Teksturnya gak berat, di muka juga gak berat. Ada whitecast, tapi gak terlalu kelihatan. Wajah glowing ya setelah pakai, tapi gak terasa berminyak banget🥹
20 Dec 2023
Ezrani recommends this product!
packagingnya unyu banget siih tube slim warna sage dan ujungnya kecil jadi bisa kontrol produk yg keluar supaya ga kebanyakan. tapi tutup luarnya terlalu kecil jadi ga bisa ditaruh berdiri krn bakal ga seimbang. teskturnya semi lotion tipis yg warnanya sage juga 😘 rasanya ringan dan ga bikin makin berminyak. proteksinya ok meskipun dipake panas2an. dipake di bawah make up aman dan ga pilling. ga bikin mata perih. finish nya lumayan dewy kyk kulit sehat gitu tapi ternyata masih aman meskipun kulitku berminyak.
15 Nov 2023
devitahaerany recommends this product!
Tipe sunscreen yang nyaman buat dipake daily, teksturnya lotion dan ga ada whitecast juga. Karena teksturnya lotion ngebuat kulit jd lembab bgt, jd menurutku sunscreen ini lebih cocok dipake sama yang kulitnya kering. Finishnya skin-like and more into dewy! Aku pribadi suka sih tapi kalau dipake pas cuaca panas jd sedikit kurang pas karena kerasa sedikit sumuk gt. Tp overall oke dan recommended buat dicoba 🤗👌🏻.
Purchase Point : Sociolla
20 Oct 2023
cecilliamerly recommends this product!
slalu penasaran kl syca keluarin produk, untuk price sunscreen uk 45gr sekitar 170 rb an mnrt aku lmyn pricey yaa apalagi mesti make banyak tiap hari, packagingnya slalu lucuu warna tosca doff gitu dan ujungnya ulir jadi ga bakalan beleber pas dibuka. sizenya juga slim bisa masuk pouch makeup. untuk teksturnya sendiri ga gitu cair tapi ga gitu kentel jadi pas dan mudah di spread ke wajah, selama pake sunscreen ini emg ga bikin wajah aku kenapa2 iritasi merah perih dll bahkan ga bkin nmbuh jerawat baru jugaa jadi suka bgtt, di aku hampir ga ada whitecastnyaa dan kandungannya ada 6 UV filter plus klaimnya non comedogenic. hasilnya juga ga terlalu glowing dan ga berminyak gitu. overall suka sih krn dia ga bermasalah apapun diwajah dan proteksinyaa oke bgt cuma emg pricey aja sih.