Supergoop! Daily Correct CC Cream - Review Female Daily

Supergoop!

Daily Correct CC Cream

Rp. 529

4.0

3
0
1
1
0

5 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Kaya19

Oily, 25 - 29

27 Oct 2020

Kaya19 recommends this product!

Setelah 6 bulan lebih pake, aku baru berani nih buat ngereview. Jujur aku berekspektasi banyak dengan CC cream ini, karena setelah research-research, CC cream ini pake mineral sunscreen ingredients, which is my go to ingredients untuk sunscreen. CC cream ini bahan-bahannya friendly buat oily skin dan juga malassezia safe. Harganya juga terbilang mahal ya, jadi aku berharaaap banget kalau produk ini memuaskan. Pertama, mari kita bahas teksturnya. Teksturnya tuh kerasa kering, walaupun untuk dispread mudah, tapi hasilnya tuh matte banget. Aku yang kulitnya berminyak pun kurang suka sih, apalagi kalau yang kulitnya kering. produk ini somehow ngingetin aku sama CC cream dari hadalabo, tapi lebih kering lagi. Aku sih ngerasa kurang nyaman sama teksturnya ini, jadi selalu aku campur sama produk lain. Kedua, tintnya warnanya terlalu cool toned buat aku, hasilnya jadi agak keabuan. Kalau seandainya dia punya tint yang lebih kuning, mungkin aku gaperlu pake tambahan foundation atau concealer karena coveragenya light to medium. Ketiga, bilangnya sih ini no fragrance, which is true. Tapi waktu awal aku pake tuh CC cream ini ada bau yg kurang sedapnya gitu, aku ga ngerti deh dari apa, tapi setelah pemakaian ketiga baunya hilang dan jadi ga ada aroma sama sekali. Aku beli produk ini dengan harapan bisa memangkas skincare - makeup routine aku di tahap moisturizing, sunscreen, dan complexion. Tapi sepertinya aku tetep campur-campur dengan produk lain karena ternyata produk ini kurang lembab dan shadenya ga pas. Sebenernya produk ini cukup oke, tapi dengan price tagnya aku berharap produk ini lebih baik sih. Balik lagi deh sama routine pagi yang sebelumnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

amandaangga

Combination, 25 - 29

16 Oct 2020

amandaangga doesn't recommend this product!

Beli ini karena reviewnya bintang 5 semua. Pas coba di pake ga terlalu suka karena agak lengket dan berat gitu di muka jadi kaya ngerasa melted kalo dipake siang hari. Untuk coverage dia sheer aja sih jadi emang ga bisa nutupin bekas jerawat di muka, untuk shade kayanya mereka cuma ada 3 jadi ga terlalu bisa cocok sama skintone, untuk oil control nya juga ga terlalu bagus sih karena bikin muka jadi oily yang mengkilat gitu. Super sad.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora

0

aulfrnsca

Oily, 25 - 29

27 Apr 2020

aulfrnsca recommends this product!

Produk ini anehnya gak rame diperbincangkan kaya cc cream brand sebelah. Belum pernah pake cc cream yg terkenal itu sih, jadi gabisa bandingin, tapi untuk sekelas tinted spf coverage nya lumayan banget buatku yang ga biasa pakai base makeup. Tekstur produk ini cenderung ke cream, gak liquidy at all. Coverage nya bertahan lama dikulitku yang oily, dan aku ngerasa produk ini agak menahan produksi minyak, which is a plus. Pake shade yang Light dan cocok banget sama skintone aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

mbaknova

Combination, 40 - 44

21 Jun 2019

tidak oily sangat cocok dgn skintone saya.tidak perlu menggunakan foundie atau bedak muka sudah kelihatan fresh.pake cukup sebutir jagung mudah di blend ke seluruh wajah.Pemakaian irit satu tube mungkin bisa sampai 6-7 bulan

0

sekarnadya

Normal, 19 - 24

15 Jun 2019

Easy to blend. Seamless. Moisturizing. Not breaking me out. 100% mineral sunscreen. Zinc oxide high content. Just, purrfect! Except for the price. I purchased the ‘light’ shade and it’s too dark for me. Next I’ll pick the ‘fair to light’ which is the fairest shade.

0