Studio Tropik SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen - Beauty Review

Studio Tropik

SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen

Peach

Available in

4.0

5
5
2
0
1

13 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kamiwla

25 - 29

Oily, Medium, Warm

14 Sep 2022

kamiwla recommends this product!

Aku agak love-hate sama sunscreen ini. Dari segi packaging aku suka ya, tip nya juga kecil jd produk yg keluar bisa diatur, teksturnya agak cair dan gampang banget diblend. Finishnya dewy dan healthy glow. Nah waktu beli, aku pikir karena kulitku medium jadi pilih yg peach ini, selain itu peach corrector biasanya untuk mudarin dark spot kan jd aku pilih ini. Waktu selesai diblend, aku ngerasa kulitku malah jadi lebih gelap dan merah. Setelah beberapa jam juga kulitku jadi lebih gelap tonenya, dan agak lebih berminyak. Secara tekstur dan finish, sunscreen ini bagus banget di aku. Tapi untuk final performance nya rada kurang cocok, mungkin aku harusnya coba yg mint. Agak kegocek sama product ads nya aja sih soalnya warna kulit medium masuknya ke yg peach ini, ternyata kegelapan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

fzndrtk

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

09 Jul 2022

fzndrtk recommends this product!

Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen by Studio Tropik. Texturenya menurutku lebih cair dari sunscreen pada umumnya, tidak ada aroma khusus dan punya finished yang bikin glowing. Sunscreen ini tidak seringan yang aku bayangkan dan untuk meresap ke kulit butuh waktu, tapi sunscreen tetap nyaman karena dapat melembapkan tanpa meninggalkan efek greasy dan whitecast. Sunscreen ini bisa meratakan warna kulit karena skin fusion capsule & smart color adapting technology yang di claim produk ini. Aku suka dengan sunscreen ini karena secara tidak langsung aku juga makeup, tinggal tambah bedak sudah jadi simple makeup. Harganya cukup pricey tapi worth to buy untuk anak muda yang suka sat set sat set saat makeup. Oiya dia ada 2 varian untuk warna kulit, aku pake yang peach tapi yang mint aku juga cocok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Xemanem

35 - 39

Oily, Medium, Warm

24 Jun 2022

Xemanem doesn't recommend this product!

Suka sama hasilnya yang glowing dan meratakan warna kulit. Tapi feels nya itu di aku agak lengket dan bikin gerah. Kalau mau ditimpa bedak harus nunggu sekitar 5 menitan,soalnya kalau langsung ditimpa bedak bakal blentong2 gitu. Aku make ini harus ngidupin ac dulu biar efek gerahnya minim,secara aku emang gampang keringetan. Sebenernya suka banget sama hasilnya,tapi ya itu,harus tricky makenya.. kepikiran mau diprelovedin aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

wenyridya

30 - 34

Dry, Medium, Warm

15 Jun 2022

wenyridya recommends this product!

Varian peach ini warnanya kecoklatan, tapi tenang aja waktu dioles dikulit warnanya langsung nyatu dengan kulit. Aku sih berasa kaya pakai tint sunscreen tapi ini coveragenya tipis, dan yah sesuai klaimnya suncreen ini bikin warna kulit terlihat lebih rata dan yang paling kerasa penampakan pori-pori jadi lebih kalem. Finishnya glowing so pretty. Kalau pas di rumah atau jalan-jalan sebentar cukup pakai ini langsung di timpa bedak tabur udah cucok. Oh ya, untuk bagian sekitar mata olesnya hati-hati yah, karna pedih kalau sampe kena mata.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Larasati1318

19 - 24

Dry, Medium, Warm

25 May 2022

Larasati1318 recommends this product!

Yang aku coba itu varian yang peach, teksturnya mirip lotion dan rasa nya ringan + gampang di ratain nya. Cepat merasap dan ngga lengket, finish nya dewy jadi kulit keliatan sehat banget.. sebaik nya hindari area mata ya… karena rasanya lumayan perih 😂 after pemakaian warna kulit aku jadi lumayan rata ya 😍 dan noda nya juga tersamarkan gitu ❤️ tapi dikulit dry aku setelah sejam an mulai timbul minyak berlebih gitu 💔 aku pakai varian Peach karena tipe warna kulit ku lebih ke medium, pass sih warnanya ngga keterangan gitu, tapi setelah beberapa jam, skin tone aku malah jadi lebih gelap gitu….

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

mariaagis

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

17 May 2022

mariaagis recommends this product!

Aku rasa ini tinted sunscreen dengan hasil glowing super indah yg baru aku pakek pertama kali. SS ini beda dr tinted ss pad umumnya, di dalam SS ini ada teknologi Skin Fusion Capsulenya di mana kalau kalian blend ss ini dr yang warnanya mint/peach berubah jadi ada warnanya gt. Aku kebetulan pakai yg peach dan skin fusion capsulenya aktif warnanya ternyata sedikit lebih gelap dr pd warna kulit wajahku. Tp biasanya aku kalau pakai ss ini langsung aku timpa pakai bedak yg lebih terang biar warnanya imbang sih. SS kalau di pakai di bawah foundation hasilnya mantep banget makeup jd glowing gt loh, dan enggak bikin makeup jd crack👌🏻 aku pribadi suka pakai ss ini kalau lg pergi” karna udh ada sedikit coveragenya tinggal kasih bedak langsung cakep kalau untuk sehari” aku kurang suka karna ada tintednya dan kalau enggak di set pakai bedak suka transfer tintnya. Pokoknya SS best banget buat aku kalau mau makeupan sih, Keren nih tim studio tropik🤟🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

habbanahril

25 - 29

Dry, Medium, Warm

17 May 2022

habbanahril recommends this product!

teksturnya typical hybrid sunscreen pada umumnya. tapi perlu di inget juga dia ini tinted sunscreen yaa, ada ngasih warna tipiis banget, tapi kalo ga ati ati akan gampang transfer ke baju or yang lain. Better di set pake bedak atau lanjutin makeup. Karena kalo dipake sendiri tanpa di set (kayak sunscreen biasa), nunggu nge setnya lamaaa banget, transfer, dan bagiku terlalu wet look finishnya. Tapi pun kalo keburu buru ngeset pake bedak dia cenderung bikin keliatan agak dempul dan patchy. Dan kalo langsung dipake as a primer setelah moisturizer makeupnya ga tahan lama, patchy apalagi 😭 mending pake si priming waternya aja habis pake sunscreen ini dan nunggu agak nge set atau kering (kalo pengen makeup yang proper). ringannya lumayan, tapi kalo keringetan dan kena mata ya ampun pedihnyaaa 🥲🥲 Ala ala my skin but better sih, cakep, meratakan warna kulit tanpa whitecast. Tapi kayaknya untuk repurchase sih ngga dulu nanti misal habis.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Hani22

25 - 29

Combination, Medium, Warm

04 May 2022

Hani22 recommends this product!

Suka sih sama jenis sunscreen yg begini jadi waktu dipakein bedak aja tuh muka udh kaya pake make up tipis2. I like it... Cuma memang catatan yaaah buat yg kulitnya medium mungkin lebih better untuk pilih yang mint. Karna kalau di gue ini tuh agak gelap dikit jadinya. Plus point dari ini gampang banget cuy nge blendnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

29 Apr 2022

edwinbartholo doesn't recommend this product!

Sadly this one a big no for me. Mungkin kaeena gw juga baru pertama cobain tinted sunscreen kali ya. Yang awalnha gw gatau ini tinted sebelum temen kasih tau. Karena tidak ada marketing claim ini tinted. Experience= texture wise gak ada masalah, lotion tipikal physical sunscreen. Cuman ini kuntur bgt dan transfer kemana-mana. Di suggest pake setting spray dream setter dan alhasil jajan juga tuh setting spray dan tetep aja. Udah coba pake bedak ga bewarna punya adek juga ttp aja transfer. Cuman gitu gw orgnya gmpg keringetan jd luntur sama aja boong. Apa lg sunscreen luntur kudu reapply lgsg krn tkt spf ilang, dannnnnnn bisa nyetak ke baju! 😤😤😤kzl. Terus versi peach di gw jadi kaya pake “fake tan”. Alias ga masuk di kulit gw. Ratings= 1/5⭐️ dan udah laku gw preloved!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

viscanlt

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

21 Apr 2022

viscanlt recommends this product!

dikemas dalam botol squeeze tube berwarna oranye, isinya 50gr dan dilengkapi aplikator berbentuk kerucut. teksturnya itu lotion yg ringan dah mudah untuk diblend ke kulit. formulanya unik banget, ada kandungan skin fusion capsules yg bermanfaat sebagai color corrector untuk menetralkan redness dan hiperpigmentasi. yang aku punya ini varian peach. kalau diliat lebih teliti di teksturnya ada kayak bintik-bintik hitam, nah itu dia si skin fusion capsules. cara pakainya di oles 2 ruas jari, terus di gosok perlahan pakai jari lain biar skin fusion capsules-nya aktif dan warnanya bakalan jd beige. baru deh lanjut di totol ke wajah + leher dan diratakan. sunscreen ini terasa ringan banget, tanpa whitecast karena dari 𝙨𝙠𝙞𝙣 𝙛𝙪𝙨𝙞𝙤𝙣 𝙘𝙖𝙥𝙨𝙪𝙡𝙚𝙨 punya teknologi 𝙨𝙢𝙖𝙧𝙩 𝙘𝙤𝙡𝙤𝙧 𝙖𝙙𝙖𝙥𝙩𝙞𝙣𝙜 jd bakalan beradaptasi dengan warna kulit. finish-nya itu glow enchancing jd kulit terlihat glowing, kemerahan lebih tersamarkan dan warna kulit jd merata. sunscreen ini juga multifungsi bisa dijadiin primer sebelum makeup, atau mau dipakai tanpa makeup juga cucok meong bikin wajah keliatan glow dan sehat 👌🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

1
Prev
1
2
Next
ic-chevron