Studio Tropik SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen - Beauty Review

Studio Tropik

SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen

Mint

Available in

4.1

14
8
5
0
2

29 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Ezrani

30 - 34

Oily, Medium, Warm

4 days ago

Ezrani recommends this product!

aku beli yg kecil dulu krn liat review ga semuanya positif. padahal penasaran jugaa 😅 lumayan tricky makenya. klo lagi buru2 ini ga bakal jadi sunscreen yg aku pilih. klo mau menyamarkan kemerahan ratain produknya harus pelan2. dan krn aku lebih nyaman hasilnya matte maka harus tunggu moisturizer sblmnya menyerap dgn sempurna. klo ga maka hasilnya jadi dewy dan kyk ga nyerap2 gitu. teksturnya kyk lotion thick warna ijo tp lumayan gampang diratain. tapi tentunya ga segampang sunscreen biasa tanpa embel2 color correcting dll. setelah dia menyerap, dia akan bikin muka keliatan lebih segar tanpa effect tone up. ga ada abu2nya atau lapisan tambahan di atas muka kita. kadang2 dia bikin perih mata. dipake panas2an masih tahan banting dia. dipake sebelum make up juga oke.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

resthirismarinip

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

18 Jul 2022

resthirismarinip recommends this product!

Dapet diskon dari tiktok shop langsung aku CO barengan sama toner probiome bignya. Kemasannya cukup gede soalnya isinya 50 ml (rata2 ss lokal biasanya isi 30ml). Warna Tubenya cerah banget warna oren dengan tutup mint, kalo yg peach tutupnya kuning. Aku beli yg mint krn undertoneku netral, jdi beli ss ini sesuaikan dengan undertone kalian ya. Waktu pertama aku pake wangi ss ini persis kayak skinaqua tone up yg pink, wangi chemical. Teksturnya agak encer dengan warna ssnya ijo dan ada bintik2 coklat dicairannya. Kemungkinan bintik coklat ini skincapsulenya yg nantinya akan pecah ketika diblend di kulit dan menghasilkan tone ss yg sesuai dengan kondisi warna kulit kita masing2. Selama pemakaian aku ngerasa nyaman dan ga gerah sama sekali ketika pakai ss ini. Ada semacam pilling ketika siang dan berkeringat, tapi itu dikiiiit bgt ga yg ganggu. Klaim menutupi kemerahannya lumayan, tapi ngga yg sampai nutup banget, hanya tersamarkan. Sayangnya di hari kedua pemakaian, ss ini bikin aku BO semacam bruntusan, jdi aku ga terusin pakai😢. Is this sunscreen worth it? YES! Dipakai tanpa makeup ss ini uda ngerangkep makeup jdi hemat 😍, dipakai under makeup juga keliatannya oke. Aku sangat rekomen kalo kalian cocok pake ss ini👍🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hanindamldynt

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Jul 2022

hanindamldynt recommends this product!

Seperti namanya: Skin Pretty Filter, finishnya glowing cakep😍 Teksturnya pas, ga terlalu cair dan ga terlalu thick. Unik banget dia warna ijo mint ada bintik bintiknya gitu. Ketika diblend berubah jadi warna beige dan bisa ngeratain warna kulitku. Aku pake ini setelah toner, ga pake moisturizer lagi karena di kulitku kelembapannya udah cukup. Sunscreen ini akan selalu jadi skinprep aku sebelum makeup🙆🏻‍♀️✨ bikin makeupku lebih nempel dan flawless.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

silviaatk

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

10 Jul 2022

Untuk yang biasa pake Chemical Sunscreen udah pasti oke banget ini, color correctionnya ada banget finish glowing ga sumuk. Tapi sayang, baru 3 hari pake lsng beruntusan dan keluar jerawat. walaupun hybrid chemical dan physical tetep gabisa pake kandungan Chemical Sunscreen.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fzndrtk

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

09 Jul 2022

fzndrtk recommends this product!

Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen by Studio Tropik. Texturenya menurutku lebih cair dari sunscreen pada umumnya, tidak ada aroma khusus dan punya finished yang bikin glowing. Sunscreen ini tidak seringan yang aku bayangkan dan untuk meresap ke kulit butuh waktu, tapi sunscreen tetap nyaman karena dapat melembapkan tanpa meninggalkan efek greasy dan whitecast. Sunscreen ini bisa meratakan warna kulit karena skin fusion capsule & smart color adapting technology yang di claim produk ini. Aku suka dengan sunscreen ini karena secara tidak langsung aku juga makeup, tinggal tambah bedak sudah jadi simple makeup. Harganya cukup pricey tapi worth to buy untuk anak muda yang suka sat set sat set saat makeup. Oiya dia ada 2 varian untuk warna kulit, aku pake yang peach tapi yang mint aku juga cocok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

ireneysng

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

02 Jul 2022

ireneysng recommends this product!

wajibbb cobaa. suka bangettt. ga bikin whitecast, enak diratain. ada color correctingnya, jadi bekas jerawat yg kecil-kecil lumayan bantu nyamarin. ga greasy sama sekali. tapi mungkin ini perlu di set bedak gitu biar dia ga transfer. soalnya aku pakai dia tanpa pakai apa2, pas buka masker lumayan ada yg transfer ke masker

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Paid Review

0

cinthiasanusi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

29 Jun 2022

cinthiasanusi recommends this product!

love hate relationship with this sunscreen. yang mint ini meskipun buat fair skin gitu tapi tetap berasa kusam di muka aku🥲emang sih dia ngeratain warna kulit tapi jadi belang sama leher kalau pakainya kebanyakan🤣dan buat yang mukanya oily banget fix jangan pake ini karena keliatan makin minyak gitu hampir mirip kayak joylab yang ungu. tapi suka sama finish glowing nya , tekstur dan lembab gitu tapi harus hati2 kalau pakai ini sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

atikasekar

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

22 Jun 2022

atikasekar recommends this product!

suka banget!! gampang banget diratain,kalo udh ngeset ga lengket sama sekali, ngeratain warna kulit, gaada whitecast, finishnya dewy bikin muka seger apalagi buat aku yg males pake makeup 😬 rasanya kyk pakai cc cream tiap pakai sunscreen ini. bakal repurchase kalo sudah habis!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ditta1989

30 - 34

Oily, Light, Cool

17 Jun 2022

Ditta1989 recommends this product!

Sunscreen yg gw suka banget tahun ini. Baru sebulan pemakaian udah suka banget hasilnya, ada efek glowingnya tapi bukan glowing yg becek basah parah gitu yah.. hehehe.. 😁 Karena dia hybrid sunscreen, dan ada correctornya jadi pas pakai ini sih gak perlu lagi pakai concealer / foundation lg yah kalau menurut saya. Malah ini bisa juga dipakai sebagai base makeup. Kenapa? Karena saya pernah cobain pakai ini terus setelahnya pakai cushion lokal yg ada efek glowingnya sedikit, pas liat finishednya "waduh makin glowing parah" shimmering splendid wkwkwkkk 🤣 (padahal pake cushionnya dikit). Yg saya suka ini ringan banget dipakainya, gak bikin whitecast, cukup menutupi kemerahan di wajah.. ❤❤❤❤❤ banget sama Studio Tropik!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ansrmd

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jun 2022

ansrmd recommends this product!

Suka sama finsihnya, glowing!!!!! Sayangnya sih ini perih banget di mata, jadi bener-bener kudu hati-hati waktu meratakan di sekitar mata. Kalo lagi keringetan juga agak hati-hati sama perihnya. Ajaibnya sih dia walaupun ada hint hijau atau mint itu, pas di kulit ya kaya biasa aja mengikuti warna kulit aslinya jadi gak white cast atau ashy. Teksturnya cukup nyaman dan mudah diblend, untuk yang kulitnya lagi berminyak atau beberapa bagian berminyak, enaknya dipakein powder juga biar gak terlalu berminyak setelah beberapa lama. Di kulit sensitif dan mudah berjerawat masih oke

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next