Studio Tropik SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen - Beauty Review

Studio Tropik

SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen

Mint

Available in

4.1

14
11
6
0
2

33 users

Reviewed this

79% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ivonwahyudi

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

4 days ago

ivonwahyudi recommends this product!

Sunscreen ini isinya banyak banget (50 gr) jadi habisinnya lumayan lama. Finishnya glowing banget sih, jadi aku selalu set pake powder supaya lebih ke arah satin hasilnya. Ada pigment warna hijaunya yang bisa cancel kemerahan di kulit, tapi lama-lama berubah jadi warna coklat kayak skin tint (bukan warna mint lagi). Jujur, aku kurang suka dengan finishnya yang terlalu glowing karena bikin kesan mukaku keliatan lepek malah. Aku lebih suka sunscreen yang hasilnya satin/velvet for daily sih, but overall this is a good product + the packaging is really cute

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

fatimahranti

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Sep 2022

fatimahranti recommends this product!

aku bingung sama hasil dari produk ini, aku sukaa sama skin capsulesnya karna works well, gak bikin bruntusan juga tapi buat wajah ku yg combi ini bukan produk yg cocok karna bikin glowy yg basah trus lumayan beberapa waktu buat ngeset jadi ini lebih cocok buat tipe kulit dry skin

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

gndkjw

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

05 Sep 2022

gndkjw recommends this product!

Ini product bener bener harus digaris bawahi buat yang punya dry skin aja, aku blind buy karena mikir produk studio tropik pasti bagus terus pas make… wow dewyyy banget. Sebenernya hasil kulitnya bagus, cuman unsuitable for my oily type and my taste. Memang cocoknya buat yang kulitnya dry aja. Sama teknologi skin fusionnya sepertinya di produk aku ga ada deh(?) udah aku coba blend dulu lamaaa di tangan atau di wajah langsung dua-duanya nggak bikin bulir-bulirnya ngeblend dan jadi ‘tint’.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ardhanariswary

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

03 Sep 2022

ardhanariswary doesn't recommend this product!

Ini pertama kali pake sunscreen hybrid, di apply ke muka gampang banget, ngeblend sama kulit, finishingnya glowing tapi ga tau kenapa di aku klo uda dipake trus beberapa lama muka jadi under tone, menggelap dari warna kulitku yg biasanya, kirain krn pengaruh udara panas (aku didalam ruangan) besoknya dicoba lagi dan begitu lagi, warna wajahku jadi agak gelap, kontras banget sama leher, padahal biasanya beda antara wajah sama leher ga begitu jauh, sepertinya aku ga cocok pake ini

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Ezrani

30 - 34

Oily, Medium, Warm

11 Aug 2022

Ezrani recommends this product!

aku beli yg kecil dulu krn liat review ga semuanya positif. padahal penasaran jugaa 😅 lumayan tricky makenya. klo lagi buru2 ini ga bakal jadi sunscreen yg aku pilih. klo mau menyamarkan kemerahan ratain produknya harus pelan2. dan krn aku lebih nyaman hasilnya matte maka harus tunggu moisturizer sblmnya menyerap dgn sempurna. klo ga maka hasilnya jadi dewy dan kyk ga nyerap2 gitu. teksturnya kyk lotion thick warna ijo tp lumayan gampang diratain. tapi tentunya ga segampang sunscreen biasa tanpa embel2 color correcting dll. setelah dia menyerap, dia akan bikin muka keliatan lebih segar tanpa effect tone up. ga ada abu2nya atau lapisan tambahan di atas muka kita. kadang2 dia bikin perih mata. dipake panas2an masih tahan banting dia. dipake sebelum make up juga oke.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

resthirismarinip

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

18 Jul 2022

resthirismarinip recommends this product!

Dapet diskon dari tiktok shop langsung aku CO barengan sama toner probiome bignya. Kemasannya cukup gede soalnya isinya 50 ml (rata2 ss lokal biasanya isi 30ml). Warna Tubenya cerah banget warna oren dengan tutup mint, kalo yg peach tutupnya kuning. Aku beli yg mint krn undertoneku netral, jdi beli ss ini sesuaikan dengan undertone kalian ya. Waktu pertama aku pake wangi ss ini persis kayak skinaqua tone up yg pink, wangi chemical. Teksturnya agak encer dengan warna ssnya ijo dan ada bintik2 coklat dicairannya. Kemungkinan bintik coklat ini skincapsulenya yg nantinya akan pecah ketika diblend di kulit dan menghasilkan tone ss yg sesuai dengan kondisi warna kulit kita masing2. Selama pemakaian aku ngerasa nyaman dan ga gerah sama sekali ketika pakai ss ini. Ada semacam pilling ketika siang dan berkeringat, tapi itu dikiiiit bgt ga yg ganggu. Klaim menutupi kemerahannya lumayan, tapi ngga yg sampai nutup banget, hanya tersamarkan. Sayangnya di hari kedua pemakaian, ss ini bikin aku BO semacam bruntusan, jdi aku ga terusin pakai😢. Is this sunscreen worth it? YES! Dipakai tanpa makeup ss ini uda ngerangkep makeup jdi hemat 😍, dipakai under makeup juga keliatannya oke. Aku sangat rekomen kalo kalian cocok pake ss ini👍🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hanindamldynt

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Jul 2022

hanindamldynt recommends this product!

Seperti namanya: Skin Pretty Filter, finishnya glowing cakep😍 Teksturnya pas, ga terlalu cair dan ga terlalu thick. Unik banget dia warna ijo mint ada bintik bintiknya gitu. Ketika diblend berubah jadi warna beige dan bisa ngeratain warna kulitku. Aku pake ini setelah toner, ga pake moisturizer lagi karena di kulitku kelembapannya udah cukup. Sunscreen ini akan selalu jadi skinprep aku sebelum makeup🙆🏻‍♀️✨ bikin makeupku lebih nempel dan flawless.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

silviaatk

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

10 Jul 2022

Untuk yang biasa pake Chemical Sunscreen udah pasti oke banget ini, color correctionnya ada banget finish glowing ga sumuk. Tapi sayang, baru 3 hari pake lsng beruntusan dan keluar jerawat. walaupun hybrid chemical dan physical tetep gabisa pake kandungan Chemical Sunscreen.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fzndrtk

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

09 Jul 2022

fzndrtk recommends this product!

Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen by Studio Tropik. Texturenya menurutku lebih cair dari sunscreen pada umumnya, tidak ada aroma khusus dan punya finished yang bikin glowing. Sunscreen ini tidak seringan yang aku bayangkan dan untuk meresap ke kulit butuh waktu, tapi sunscreen tetap nyaman karena dapat melembapkan tanpa meninggalkan efek greasy dan whitecast. Sunscreen ini bisa meratakan warna kulit karena skin fusion capsule & smart color adapting technology yang di claim produk ini. Aku suka dengan sunscreen ini karena secara tidak langsung aku juga makeup, tinggal tambah bedak sudah jadi simple makeup. Harganya cukup pricey tapi worth to buy untuk anak muda yang suka sat set sat set saat makeup. Oiya dia ada 2 varian untuk warna kulit, aku pake yang peach tapi yang mint aku juga cocok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

ireneysng

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

02 Jul 2022

ireneysng recommends this product!

wajibbb cobaa. suka bangettt. ga bikin whitecast, enak diratain. ada color correctingnya, jadi bekas jerawat yg kecil-kecil lumayan bantu nyamarin. ga greasy sama sekali. tapi mungkin ini perlu di set bedak gitu biar dia ga transfer. soalnya aku pakai dia tanpa pakai apa2, pas buka masker lumayan ada yg transfer ke masker

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Paid Review

0
Prev
Next
ic-chevron