Studio Tropik SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen - Beauty Review

Studio Tropik

SPF 50 PA++ Skin Pretty Filter Corrector Hybrid Sunscreen

Mint

Available in

4.1

12
6
4
0
2

24 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ireneysng

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

2 days ago

ireneysng recommends this product!

wajibbb cobaa. suka bangettt. ga bikin whitecast, enak diratain. ada color correctingnya, jadi bekas jerawat yg kecil-kecil lumayan bantu nyamarin. ga greasy sama sekali. tapi mungkin ini perlu di set bedak gitu biar dia ga transfer. soalnya aku pakai dia tanpa pakai apa2, pas buka masker lumayan ada yg transfer ke masker

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Paid Review

0

cinthiasanusi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

5 days ago

cinthiasanusi recommends this product!

love hate relationship with this sunscreen. yang mint ini meskipun buat fair skin gitu tapi tetap berasa kusam di muka aku🥲emang sih dia ngeratain warna kulit tapi jadi belang sama leher kalau pakainya kebanyakan🤣dan buat yang mukanya oily banget fix jangan pake ini karena keliatan makin minyak gitu hampir mirip kayak joylab yang ungu. tapi suka sama finish glowing nya , tekstur dan lembab gitu tapi harus hati2 kalau pakai ini sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

atikasekar

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

22 Jun 2022

atikasekar recommends this product!

suka banget!! gampang banget diratain,kalo udh ngeset ga lengket sama sekali, ngeratain warna kulit, gaada whitecast, finishnya dewy bikin muka seger apalagi buat aku yg males pake makeup 😬 rasanya kyk pakai cc cream tiap pakai sunscreen ini. bakal repurchase kalo sudah habis!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ditta1989

30 - 34

Oily, Light, Cool

17 Jun 2022

Ditta1989 recommends this product!

Sunscreen yg gw suka banget tahun ini. Baru sebulan pemakaian udah suka banget hasilnya, ada efek glowingnya tapi bukan glowing yg becek basah parah gitu yah.. hehehe.. 😁 Karena dia hybrid sunscreen, dan ada correctornya jadi pas pakai ini sih gak perlu lagi pakai concealer / foundation lg yah kalau menurut saya. Malah ini bisa juga dipakai sebagai base makeup. Kenapa? Karena saya pernah cobain pakai ini terus setelahnya pakai cushion lokal yg ada efek glowingnya sedikit, pas liat finishednya "waduh makin glowing parah" shimmering splendid wkwkwkkk 🤣 (padahal pake cushionnya dikit). Yg saya suka ini ringan banget dipakainya, gak bikin whitecast, cukup menutupi kemerahan di wajah.. ❤❤❤❤❤ banget sama Studio Tropik!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ansrmd

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jun 2022

ansrmd recommends this product!

Suka sama finsihnya, glowing!!!!! Sayangnya sih ini perih banget di mata, jadi bener-bener kudu hati-hati waktu meratakan di sekitar mata. Kalo lagi keringetan juga agak hati-hati sama perihnya. Ajaibnya sih dia walaupun ada hint hijau atau mint itu, pas di kulit ya kaya biasa aja mengikuti warna kulit aslinya jadi gak white cast atau ashy. Teksturnya cukup nyaman dan mudah diblend, untuk yang kulitnya lagi berminyak atau beberapa bagian berminyak, enaknya dipakein powder juga biar gak terlalu berminyak setelah beberapa lama. Di kulit sensitif dan mudah berjerawat masih oke

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dariamorgendorffer

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

11 Jun 2022

dariamorgendorffer doesn't recommend this product!

mungkin finish dari si studio tropik ini adalah apa yang gagal dicapai blpxavoskin tinted sunscreen: healthy glow with hint of coverage and color. lalu apakah sensasi pemakaian studio tropik ini sebagus itu? ya bayangkan aja kalian pakai thick cc cream sua ruas jari, nyaman ga? buat ku sih ngga nyaman. healthy glow nya cuma di awal2 pemakaian saja, sejam setelahnya entah karena memang formulasinya mirip banget sama cc cream yang ga perlu dipakai sebanyak 2 ruas jari, atau memang ga boleh pakai skincare moisturizing sebelum pakai sunscreen ini (lah piye??) biar ga tebal banget lapisan produk di wajah kita? entah lah, tapi jadi kusam setelah sejam pemakaian karena demek. belum lagi, dia perih di area mata, salah banget pakai produk ini pertama kali sebelum pilates pagi: kelas pilates ku dirusak acara hapus2 semua suncreen karena perih banget dekat area mata, mirip kalo aku pakai nivea sunscreen: bikin nangis sampe ingusan. perih ke matanya mirip sensasi npure cica sunscreem gel yang abis dikritik langsung pakai pasukan celebgram dan buzzer itu loh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

ochell

30 - 34

Combination, Light, Neutral

02 Jun 2022

ochell recommends this product!

One of the best sunscreen dari brand lokal di tahun ini, hehe. Secara tekstur sunscreen ini cream-gel gitu, jadi diratainnya super gampang banget. Karena ada pigment warna yang adjust ke kulit, jadi nggak ada permasalahan white cast ya. Tint warnanya ini efektif buat ngeratain warna kulit, jadi di hari-hari males pakai concealer atau foundation, sunscreen ini cukup menolong. Hasil akhirnya glowy, jadi buat temen-temen yang punya jenis kulit oily, rasanya perlu set pakai loose powder. Terus sunscreen ini juga nggak kerasa pedih di mata dan so far nggak bikin break out di kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

sofiahdynt

19 - 24

Oily, Medium, Warm

30 May 2022

sofiahdynt recommends this product!

Teksturnya creamy, mudah di blend. Berwarna hijau mint dengan Skin Fusion Capsule yang saat aktif bakal mengubah warna produknya menyesuaikan warna kulit, keren berasa pake bb cream🥺✨ Finishingnya cakep bangett, healthy glowy looks gitu. Gak cuma melindungi kulit tapi juga meratakan warnanya, lumayan bantu nih buat nutupin redness. Di aku shades mint ini sedikit bikin greyish di awal kalo pemakaiannya langsung sekali banyak, jadi aku lebih prefer di swatches dulu di tangan dan pakenya layer per area wajah. Sunscreen ini kayak primer, bikin tampilan kulit jadi smooth! Aku suka formulanya tapi sayang, kalo aku pake terlalu deket dengan area mata, pas kena wudhu dia lumayan perih, jadi baiknya hindari pemakaian terlalu deket sama area mata ya, karena yang terlalu deket kadang malah suka nyakitin, eh🤣🙏

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

dina2809

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

20 May 2022

dina2809 recommends this product!

Jatuh cinta pada pemakaian pertama sam produk ini. Teksturnya cream warna mint yang begitu di ratain ke kulit bakalan berubah jadi warna beige dan sangat sangat membantu untuk meratakan warna kulit atau menyamarkan kemerahan d kulit. Finishnya di kulitku dewy tp bukan yg becek mengganggu, even mungkin untuk oily skin ato yg kurang suka sama dewy finish harus di set sama bedak. Sejak pake sunscreen ini aku jd tambah males pake make up 😅😅. Untuk downsidenya dia jelas bakalan transfer ke masker dan sunscreen ini pa nya masih ++, so kalo bener-bener harus panas-panas an di luar aku prefer pake sunscreen lain sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

nazwaku

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

11 May 2022

nazwaku recommends this product!

mantul banget semenjak pake sunscreen ini jadi engga gampang iteman nih kulit karna kandung spfnya tinggi, kulit jadi ternutrisi juga, engga lengket pas pemakaian, wangi juga jadi enak, suka banget deh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next