Skin Aqua UV Whitening Milk - Beauty Review

Skin Aqua

UV Whitening Milk

peonyloverr

peonyloverr recommends this product!

aaa emg cinta bgt sama sunscreen iniii🫶🏻
aku udah lama pake sunscreen inii dari 2023 seinget aku atau 2024 karena emg bagus aja di kulit akuu
menurut aku teksturnya ringann, terus juga finish-nya nyerahinn dan ngelembabin, sesuai yaa ama judul nya "lightening & moisturizing" yang aku suka dia tuh oil controlling and moisturizing at the same time huwaaa💗
repurchase? DEFINITELY!
i HIGHLY recommend this product, tergantung kulit masing masing lagi yaa, kulit aku ga sensitif, normal ajaa

UV Whitening Milk imgfdn-ba1ce787-fb7c-42cf-96ef-3da4075cb1f0

Starlight

Starlight recommends this product!

Ini sunscreen yang menurut aku sih formulasinya udah lengkap banget buat ukuran sunscreen harian. Dari segi perlindungan, dia udah kombinasi chemical sama physical, jadi menurut aku udah aman dan komplit buat dipakai sehari-hari. Apalagi SPF-nya juga 50 PA++++ yang udah mantul banget pokoknya.

Selain buat proteksi, aku juga suka karena dia tuh nggak cuma sunscreen aja, tapi ada kandungan skincare juga, ada Tranexamic Acid yang bantu mencerahkan, meratakan warna kulit, dan bisa bantu mudarin bekas jerawat (ini nih gong banget 😭). Terus ada juga Sodium Acetylated Hyaluronate (AcHA) yang bantu ngasih kelembapan lebih lama dan bikin elastisitas kulit jadi lebih baik.

Jadi selain ngelindungin dari matahari, dia juga bantu bikin kulit tetap lembap dan kelihatan sehat. Mantul gak tuh? Ditambah lagi ada kandungan yang bantu kontrol minyak juga, jadi menurut aku ini masih enak banget dipakai buat kulit kombinasi.

Dari segi tekstur, dia tuh ringan dan gampang diratain. Finish-nya di kulit bikin wajah keliatan lebih cerah, ada efek glowing sehat gitu. Buat kulit aku yang kombinasi (oily di T-zone dan kering di U-zone), ini nggak bikin gerah, dan dipake sebelum cushion/foundation/bedak juga nggak bikin pilling. Nyaman banget dipakai seharian. Kalo aroma sih aku pribadi nggak nyium bau yang mengganggu, jadi aman di hidung hehe.

Overall menurut aku ini sunscreen yang proteksinya tinggi, ada efek mencerahkan, tetap hydrating, dan ringan dipakai sehari-hari. Jadi menurut aku sih ini worth it banget buat jadi sunscreen andalan. Cinta bgt deh pokoknyaa 💕

Jundanaa

18 Feb 2026

Jundanaa recommends this product!

Penggunaan sunscreen ini di kulit aku dengan tipikal kulit kombinasi sensitif kayak aku inii cocok, ga whitecast yang lebay diaku, cocok bangetkarena teksturnya yang ringan dan mudah untuk diaplikasika

UV Whitening Milk imgfdn-cd719e7c-a589-4768-9b33-9dc6a92b37f2

Purchase Point : Dan+dan

zimaa

08 Feb 2026

zimaa recommends this product!

Sedari SMP udah pake skin Aqua, sangat cocok di kulit aku yang berminyak kombinasi, dan setelah penggunaan yang lama skin aqua yang mengandung Tranexamic benar benar bisa memudarkan noda noda bekas jerawat ku.

UV Whitening Milk imgfdn-a381baaa-3729-42b3-b18f-b9e65a66c1d5

vaniamanda

Combination, Medium, Cool

06 Feb 2026

vaniamanda recommends this product!

Salah satu brand sunscreen kecintaan aku!!!
Selalu repurchase sunscreen ini karena suncreen skinaqua memiliki tekstur yang milky tapi cepet nyerep di kulit, gak bikin keringetan dan gak lengket di kulit, cocok untuk kulit kombinasi seperti akuu

alohomira

06 Feb 2026

alohomira recommends this product!

Selama pake ngga berat sama sekali, nyaman banget. Ngga bikin white cast aneh-aneh juga. Karena udah lama pake, kulit jadi lebih cerah gitu deh. Sejauh ini ngga ada efek samping yang gimana-gimana jadi aman banget dipakenya. Harganya pun affordable dengan spf 50 PA++++

UV Whitening Milk imgfdn-14fe3cb6-8209-49d7-ad7d-1c5f72bf7b1d

Arvidaanggitap

04 Feb 2026

Arvidaanggitap recommends this product!

teksturnya tuh super ringan, kayak lotion biasa, dan gampang banget nyerap ke kulit tanpa rasa lengket atau berat. paling juara hampir nggak ada whitecast sama sekali di kulit aku, dan kalau pun ada sisa tone, itu kayak dewy glow bukan putih aneh

sitimunawaroh9

17 Jan 2026

sitimunawaroh9 recommends this product!

Suka banget sama sunscreen ini karna ringan banget ada efek tone up nya dan ga bikin muka gerah.Teksturenya creamy gampang menyerap dikuliit gak lengket ,bikin muka cerah glowing finish nya ,bakal rephurchase lagi soalnya bagus di kukit aku .

aibeeyo

16 Dec 2025

aibeeyo recommends this product!

Dia feels pas dipake awalnya enak. Tapi pemakaian beberapa minggu agak terasa minyakan, peeling sedikit saat dipakai sebelum makeup. Untuk oily tzone gak aman, apalagi complexion pas pasan. Tekstur ringan a lil bit watery. Setelah pakai canmake agak susah jatuh cinta sama tekstur sunscreen lain.

ptrndrynt

13 Dec 2025

ptrndrynt recommends this product!

Cari sunscreen yang cocok buat kondisi muka itu susah banget asli. Udah tiga tahun pake ss ini ga mau ganti ganti yang lain. Awalnya coba yang tutup biru tp buat minyakan. Akhirnya aku coba yang tutup putih atau whitening milk dan cocok bgt. Finishnya itu glowing glowing gitu dan ada efek tone upnya dikit. Bisa pudarin bekas jerawat juga krn ada tranexamicnya.

UV Whitening Milk imgfdn-1fec7d4e-7270-409e-bde6-f6bacbe6c706