Skin Aqua Tone Up UV Essence - Beauty Review

Skin Aqua

Tone Up UV Essence

Mint Green

Rp. 175.000

4.5

32
7
4
3
0

45 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Fitriayden

35 - 39

Dry, Light, Neutral

03 Jan 2023

Fitriayden recommends this product!

Baru cobain sunscreennya skinaqua yg mint ini,sbelumnya aku pernah pake yg ungu dan terus terang aku kurang suka krn finishnya terlalu glowing gtu loh..tapiiiii,ternyata yg mint ini nggak,tone upnya pas di kulitku yg light ini dan finishnya glowing tp nggak lebay ky yg tube unguh.teksturnya sama persis ky yg ungu,cream dengan wrn kehijauan..pas diaplikasikan ngeblendnya enak,nggak perih dimata,tp klo keringetan bgt ya lmyn perih sih haha.tp so far aku pake SS ini nggak ada masalah dan nyaman2 aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

marthawongso

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

27 Dec 2022

marthawongso recommends this product!

Suka banget sama efek tone up nya, jadi ga bikin wajah kusam. Sesaat setelah pemakaian agak terlihat oily tapi setelah meresap dan pakai bedak tipis jadi oke banget. So far ini SS yg paling sering aku pakai, karena cepat meresap dan SPFnya 50 & sudah broad spectrum.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

4Dcharmant

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

26 Dec 2022

4Dcharmant recommends this product!

Teksturnya ringan dan kasih finish yang dewy untuk kulit aku yang kering. Di wajah aku ada beberapa redness dan cukup tersamarkan (bukan yang full cover redness gitu, but good enough it helps me). Kalo lagi mager make up, pake ini aja udah cukup✹

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ameliaernyana

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

21 Dec 2022

ameliaernyana recommends this product!

Setelah yang warna gradasi pink-blue aku cocok, lalu cobain versi blue-green ini. Claimnya bisa cover redness tapi karena di wajah aku ga ada redness jadi ya aku ga tau ini beneran cover atau enggak, feelsnya sama kayak yang pink-blue, tone upnya ke kulit aku cocok.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

adindaravasha

19 - 24

Oily, Medium, Warm

14 Dec 2022

adindaravasha recommends this product!

salah satu sunscreen yang menurutku underrated, mungkin org2 jarang milih ss ini karena ada tone up effectnya kali ya. warnanya hijau buat skin correction (merah2) dan texturenya cair banget. dia gampang banget ngeset jadi mesti cepet2 diblend dan merata supaya ga ada patchy putih2. karena kulit ku oily, aku seneng bgt sama finishnya yang matte dan ga bikin gerah & berminyak. oil controlnya juga ok. di kulit ku yang medium, tone up effectnya bagus banget! bukan yang bikin putih berlebihan, tapi bikin cerah. kalau udah pake ss ini, aku ga perlu pake base yang berlebihan (cukup concealer sedikit) dan kulit udah keliatan bagus kayak pake cushion. meskipun claimnya bisa dijadiin base make up, tapi rasanya ga berat sama sekali dan ga ada efek jerawatan / beruntusan. setelah nemuin produk ini, kayaknya aku ga bakal pindah-pindah deh, karena ini jenis sunscreen yang aku cari selama ini 😂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Makeupuccino

0

lovely_ree

35 - 39

Combination, Medium, Neutral

30 Nov 2022

lovely_ree recommends this product!

🍀(+) Menambah sedikit tone wajah, masih cocok di kulit sawo matang medium. Tdk lengket, tdk bikin kusam, tdk bikin oily di kulit kombinasi, tdk bikin jerawatan. Ada sedikit glittery yg bikin kesan glowingÂČ tp gak lebay. Harga lumayan murah, kemasan unyu.... ☘(-) Tdk mampu menyamarkan bekasÂČ jerawat (ttp butuh concealer), tp its ok gak masalah buat aku.... 💐Suka bgt! Bakal jd base make up untuk saat ini, apalagi jika lg gak butuh/gak pengen make up full.... Repurchase? YASS🎉

Skin Aqua Tone Up UV Essence  221130 153 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

atini

30 - 34

Combination, Dark, Neutral

05 Nov 2022

atini recommends this product!

Skin aqua memng tidak diragukan lg, hampir semua ss nya udh dicoba memang ada yg kurang pas di tone kulit, tp gak ada satupun yg bikin breakout atau jerawatan, si tone up ini tuh bikin bedak nganggur alias selama pake ini gak pernah pake bedak, lebih suka yg kuning ini dia gak bikin abu2, kulit oily aman2 aja pake ini, cuman ya masih agak berminyak tp msh aman

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bhileeelfandro

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

31 Oct 2022

bhileeelfandro recommends this product!

aku dari dulu suka banget sama sunscreen dari skin aqua karena rasanya enteng banget di muka aku. untuk varian yang ini juga menurut aku teksturnya ringan di kulit walaupun gak seringan yang 30 spf. warna sunscreen ini agak sedikit hijau untuk mengkoreksi warna kemerahan di wajah. produk ini lumayan ampuh nutupin noda kemerahan di wajah aku karena bekas jerawat dan gak keliatan abu-abu

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

quinn26

25 - 29

Combination, Light, Neutral

16 Oct 2022

quinn26 recommends this product!

efek tone up untuk dikulit putih oke bgt bisa nyatu, ngga bikin abu2 kaya mayat wkwwkk. di kulit sensitif dan acne prone (kayanya) ngga bikin berjerawat. at least jerawatnya nggak makin banyak sih. klaimnya bisa menyamarkan kemerahan, karena warna krimnya ijo. nyatanya nggak sih agak kurang ya, tetep keliatan merah2 cuma agak samar dikittt. sayangnya kalo dibawa wudhu, keliatan putih2 langsung semuka wkwkwk

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

lisasengkey

40 - 44

Oily, Medium Light, Neutral

13 Oct 2022

lisasengkey recommends this product!

Sesuai namanya "tone up UV essence" efek tone up nya kelihatan kenceng bgt di awal. Di kulitku yg skintone-nya light aja kelihatan putih banget kalo awal dipakai. Tapi lama kelamaan kelihatan lebih menyatu sih. Teksturnya lotion ringan & mudah meresap. Ringan, tidak terasa panas atau berat di kulit. Warnanya hijau mint, yg berfungsi meratakan warna kulit. Di kulitku yg ada bbrp titik berwarna kemerahan sih kelihatannya kurang manjur ya, masih tetap terlihat kemerahan. Setelah beberapa jam juga terlihat agak kusam.

Skin Aqua Tone Up UV Essence  221013 929 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Acnes UV Tint Natural Beige

3.8(1281)

UV Tint

Natural Beige

Acnes
Dr. Ceuracle  Cica Regen Vegan Sun

be the first to review!

Cica Regen Vegan SunDr. Ceuracle
Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort + Camelia

be the first to review!

Matte Sun Stick

Mugwort + Camelia

Beauty of Joseon