Skin Aqua Tone Up UV Essence - Beauty Review

Skin Aqua

Tone Up UV Essence

Mint Green

dsekarayoe

Oily, Light, Cool

a day ago

dsekarayoe recommends this product!

Cobain yang mint green ini karena penasaran beneran bisa menyamarkan kemerahan atau engga soalnya kalau lagi sensitif dan cuaca panas banget, pake yang lavender ga membantu untuk kemerahan.. dan ternyata suka banget. Jadi aku pake selang seling gantian sama si lavender.

Sama seperti yang lavender teksturnya kental creamy dan thick. Yang ini warnanya kehijauan. Harus cepet-cepet diblend karena gampang nge-set juga, karena udah terbiasa sama yang lavender, aku ga susah waktu pake ini pun bertahap tipis-tipis sampai sesuai takaran. Hasil akhir nya healthy matte finish, beneran bisa menyamarkan pipi dagu lipatan hidung yang lagi sensitif dan memerah banget.. tone up nya cantik, oil control nya oke. Recommend banget yang kulitnya suka memerah.
Kena keringet banyak ini lunturnya masih kalem ga banyak bekas-bekas putihnya. Nyaman-nyaman aja ga malu-maluin kalo mau olahraga outdoor juga oke. Wajib re-apply setelah 2-3jam. Re-apply nya juga gampang ga bikin risih atau berat dimuka kalo ditimpa lagi.
Untuk jerawat ini ga ada efek negatif apapun, aman. Ga bikin makin meradang juga yang penting double cleansingnya bener.

Haanumm

Haanumm recommends this product!

produk ini punya tekstur kental dan warnanya putih ada hijau nya sedikit jadi bisa nyamarin kemerahan di muka, produknya lumayan gampang di blend, gak berat di kulit, tapi di kulitku produk ini ada white cast nya sedikit, efek tone up nya bagus buat di pake daily

Francaiscca

26 Sep 2024

Francaiscca recommends this product!

Dapet ini pas Jxb bulan Juni lalu dan baru sempat cobain. Aku dapet ini free dari beli buddle skincare mereka yg lain. Awalnya pernah cobain yang ungu dlu, tapi agak ga cocok karna whitecast dan susah banget ngeblendnya, makanya agak males2an untuk buka ini kemarin. Tapi bjirr pas cobain ternyata enak bangett woyyy, diliat dari kemasannya sih mereka reformulate semua line sunscreen mereka yaa??? bener2 definisi pas sih formulasi yg skrng karna gampang ngeblend, tpi ga berminyak, tpi tetep bisa tone up ga too much gituu. Aseli suka bangett sama formulasi skrng, next mungkin mau cobain lagi yang ungu

chintyamsr

23 Aug 2024

chintyamsr recommends this product!

warnanya putih dan teksturnya lebih thick daripada tutup biru dan putih. karena lebih thick, jadi pakainya dikit2 aja karena harus bener2 cepet di blendnya, kalau engga dia suka kaya ngga rata di beberapa tempat yang kering. contoh pinggir bibir. jadi sebelum pakai, pastikan kulitmu terhidrasi! untungnya suka sama efeknya yang tone up dan bukan grayish! kalau formulanya kaya yang warna putih dan biru bakal oke banget

Siticute

20 Aug 2024

Siticute recommends this product!

Pertama aku pakai sunscreen ini bikin putih bgt (*yaah kerena memang termasuk hybrid sunscreen sih) , jadi malu bgt pakainya, dan juga makin di blend semakin susah tapi ternyata sunscreen toner up ada teknik pakainya; sebelum pakai ss wajah wajib di lembab kan dulu bisa pakai essence / moisturizer, barulah pakai ss nya, setelah di blend tunggu < 10 menit, terus tap tap kulit biar ngangkat residu putih"nya itu. Dan hasilnya wajah jadi glowing alami bagus bgt. JADI sunscreen ini gak bisa dipakai sama org yg selalu buru-buru. Soalnya pakai ya harus bertahap. Aku beli harga nya 60RB / 40ml murah sih utk sunscreen ber color corrector. walaupun green color corrector tapi gak aku merasa ngaruh untuk menyamarkan rednes

itaaaafiryal_

20 Aug 2024

itaaaafiryal_ recommends this product!

sunscreen tone up berwarna ijo, aku kurang suka krn dia bikin pilling huhuu :( tone up nya ga lebay asal bener aja ngeblend nya, krna sunscreen tone up manapun klo ga bener ngeblendnya bakal keliatan abu2, kuncinya sabar jangan buru2 😅 tp buat pelajar biar ga keliatan kusam klo siang2 ini oke sih

Liza_claudia

Dry, Light, Neutral

30 Jul 2024

Liza_claudia doesn't recommend this product!

Awalnya tertarik beli yang ungu... terus muncul variant biru ijo ini yang lebih aku butuhin wkwk.. claims nya bisa bantu ratain redness di wajah... emang ad tone upnya.. tapi klo d pakein d agas step day routine skincare somehow gak mw ngblend... terus pas reapply, entah apa kondisi kulit yang emang lagi super dry malah muncul whitecast di area wajah yang ga nyaman d blend... kayaknya kurang cocok d wajah aku yang lagi kondisi super dry... emang ss ini wajib bgt di reapply apa lagi kondisi cuacah lagi kemarau extream

Tone Up UV Essence - Mint Green imgfdn-708d410a-35eb-466f-ab4c-e07d0e6cf65b
Tone Up UV Essence - Mint Green imgfdn-8dd66f8f-df0a-4006-8719-26c1867324e8
Tone Up UV Essence - Mint Green imgfdn-2cf360ad-0eae-455a-bb76-5ad6ef7af5c2

agnesszhafira

21 Jul 2024

agnesszhafira recommends this product!

Sempet pake sunscreen ini krn pengen yang bisa toned up biar bisa bare face tapi agak cakepan dikit. Aku pilih ini krn ini yang paling bagus dan terjangkau. Ini hybrid sunscreen makanya dia bisa sedikit toned up, tapi ga lebay yang jadi abu-abu. Feelsnya juga cukup nyaman ga terlalu greasy dan berat walaupun teksturnya lebih padat dari yang lainnya, cocok di tipe kulitku dan dia ga bikin kusam juga. Aku sempet suka sunscreen ini sampai repurchase sekali/dua kali gitu, tapi lama-lama di aku pilling jadi ga repurchase deh. Tapi overall bagus sih buat yang cari toned up sunscreen.

fluffypotatow

29 Jun 2024

fluffypotatow recommends this product!

teksturnya runny, tingkat blendable nya medium, minusnya agak pedih kalo keringetan terus kena mata😔 finishnya dewy glow gitu. karena ini cuma tone up, coveragenya yaa nggak ada, cuma bikin muka keliatan kayak orang mandi doang wkwkkw😭 so far ga bikin masalah di mukaku

Purchase Point : Beautyhaul

lazylatte

Dry, Light, Cool

04 Jun 2024

lazylatte recommends this product!

bagus banget kalau mau jadi base makeup, soalnya udah ada green color corrector nya. efek tone up nya juga gak terlalu norak di aku. tapi pake nya harus gaboleh lebih dari 2 jari. aku pernah cobain build coverage biar color correcting nya lebih nampol, eh malah jadi pilling

Purchase Point : Super Indo