Skin Aqua UV Super Moisture Essence - Beauty Review

Skin Aqua

UV Super Moisture Essence

Rp. 100.000

4.8

9
2
0
0
0

11 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

krlshrn

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

07 Nov 2021

krlshrn recommends this product!

Brand Jepang emang paling ahli bikin sunscreen yang enak dipakai. Sunscreen Skin Aqua selalu juara teksturnya. Sebenernya teksturnya mirip banget sama varian yang UV Moisture Gel SPF 30 (hijau), sama-sama ringan dan gampang diratain, tapi ini sedikit lebih kental dan lebih cepat menyerap karena ada kandungan alkoholnya, sedangkan yang SPF 30 tanpa alkohol. Sebenernya aku kurang sreg sama kandungan alkohol yang tinggi (karena beberapa kali pengalaman iritasi dan kulit kering), baunya nyengat, but I know alcohol is not actually the devil, because it’s there to stabilize the UV filters and make the product absorb faster into the skin. Untungnya walaupun kandungan alkoholnya tinggi, dia ngga bikin kering, tetep melembapkan, tapi ngga greasy sama sekali. Aku tetep pakai moisturizer dulu (berhubung alkoholnya tinggi, takut kering lama-lama), dan lembapnya ngga berlebihan buat kulitku yang cenderung oily. The finish is semi-velvety with a slight sheen to it, less shiny than the SPF 30 one, but it still has that healthy glow, in my opinion. Ngga bikin kusam juga, ngga ada whitecast karena dia chemical sunscreen. Dia ngga perlu dikocok kaya yang SPF 30, jadi lebih praktis. Nilai plusnya dia tanpa fragrance/essential oils, dan tanpa embel-embel botanical extracts, jadi fokusnya sun protection aja. Bukan berarti aku anti botanical extracts ya, aku tetep suka ekstrak yang udah terbukti berkhasiat dan aman secara ilmiah, tapi aku ngga nyari kandungan ini di sunscreen, karena lebih cocok di produk lain yang sifatnya treatment. Selain itu, ukurannya lumayan generous 80ml. Cuma kekurangannya itu dia perih di mata. Awalnya pas baru di-blend ngga kerasa perih, tapi beberapa menit kemudian mulai perih. Ini entah aku doang atau gimana, rasa perihnya sebenernya ngga sampe bikin mata berair, tapi perihnya tahan lama sampe aku udah double cleanse tetep kerasa, jadi kurang nyaman. Akhirnya aku ngga berani pakai di area mata. Kekurangan lainnya yaitu karena ini produk import dari Jepang (bukan diproduksi di pabrik Rohto di Indonesia kaya varian Skin Aqua lainnnya yang tersedia di pasaran lokal), jadi ngga ada expire date-nya — Jepang punya regulasi sendiri soal ini: kalo produk skincare punya shelf life lebih dari 3 tahun, brand ngga perlu cantumin expire date (aneh emang, aku pun ngga ngerti kenapa). But all in all, I still think this sunscreen is worth to try if you’re looking for a chemical sunscreen that is not greasy and has no fragrance/essential oil.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

prinslo

25 - 29

Oily, Medium, Warm

10 Aug 2021

prinslo recommends this product!

Skin Aqua Super Moisture Essence 80gram isinya, No whitecast, cocok buat di kulit orang indonesia. Nyaman kayak pakai air tapi super lembab sesuai sama nama suncreennya "super", daripada skin aqua lainnya. Sayang banget yang jual dikit. 150rban satunya. Worth it!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dissyadistaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Apr 2021

dissyadistaa recommends this product!

Udah setahun lebih pake ini! Yg ku suka adalah ada spf nyaa jd gausah double2 paka produk, cepet menyerap dan kalau sebelum make up pake ini jadi bikin bagus jadi make up nya nempel dan mudah ngeblend. Kaya agak wangi susu tapi enak juga, isi nya banyak bisa setahun lebih belum habis2 . Sejauh ini fav ku banget!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

anzarins

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

02 Jan 2021

anzarins recommends this product!

Very interesting texture! Kalau dibandingin sm sodaranya yg super moisture gel ini lebih kentel. Cepat meresap di kulit, no white cast dan kulit jd moist bgtttt bagus deh. Tapi di aku yg sensitive skin kalo kelamaan ga dibersiin (misal br cuci muka malem) besoknya suka muncul jerawat. Belinya pun masih sedikit di online seller, hrs jastip dan jatohnya jauh lebih mahal dari beli langsung di donki hahaha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Titip teman

2

arasyida

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

04 Nov 2020

arasyida recommends this product!

Aku udah hampir 3 tahun pake ini setelah coba2 merk lain. Awalnya ga expect banyak karena keliatannya mirip2 sama punya brand lain. Tapi setelah pemakaian yng cukup lama, beneran sebagus itu bahkan buat pemakaian ke pantai sekalipun. Teksturnya ringan, jadi setelah layering skincare pun enak dan cocok buat yng kulitnya sensitif karna dia fragrance free. Awalnya agak greasy tapi lama2 nyerep ke kulit dan ngasih efek natural glow. Totally worth buying !!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

1

Keziatabita92

25 - 29

Dry, Light, Neutral

24 Sep 2020

Keziatabita92 recommends this product!

Aku ketemu produk ini pas lagi jalan jalan ke jepang dan mampir ke Donquijote (Donki). Sebelumnya, memang skin aqua sudah jadi holygrail aku utk produk spf nya. Makanya, aku jadi penasaran pingin coba. Harganya murah yaaa sekitar 100an tapi isinya lebih banyak dr yang skin aqua botol. Aku sih cocok, tapi memang agak sedikit lengket dibanding milk uv nya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

dsrchaidir

30 - 34

Normal, Medium, Warm

04 Jun 2020

dsrchaidir recommends this product!

Oleh-oleh dari Jepang from my sister. Suka banget deh. Ini varian medium end-nya Skin Aqua. Coverage SPF yang oke, enggak lengket, blend easily, yang penting lagi enggak white cast untuk kemudian dilapis dengan makeup secara ya aku makeup-an on daily basis and never leave a house without sunblock!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Salsanaz

19 - 24

Dry, Light, Neutral

11 Oct 2019

Salsanaz recommends this product!

Seneng bangett 😆 Sunscreen terbaik yg pernah kupake. Dia tu teksturnya cair, warnanya putih tapi ga ninggalin whitecast. Trus super ringan, ga ada wanginya, dan cepet banget nyerapnya. After effect nya ga lengket sama sekali..malah kerasa terlindungi mukaku, plus bikin make up tambah nempel, plus nya lagii dia ga bikin muka berminyak dan kusam 💗

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

audreaa

25 - 29

Dry, Light, Neutral

18 Jul 2019

TERBAIK.

seharian udh kemna2 ga ada gosong sm sekali, dia ga lengket dan tahan lama pkknya my super duper holygrail sunscreen😫😫😫💛 cinta bgt sm ini!!! repurchase? sudah pasti tp emg hrs nitip sm yg lg dluar / KL.

1

zaki_a

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

22 Feb 2019

tabir surya favorit.
nyaman di kulit, ringan, ga lengket, ga ada whitecast, sempurna pokoknya. beda sama skin aqua yang dijual umum di indonesia.
di indonesia ga kerasa beda harganya dari biore yang ngehits banget itu, tapi di jepang kerasa bedanya. lebih murah. makanya waktu pulang bawa stok bayak 😂

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Acnes UV Tint Natural Beige

3.8(1281)

UV Tint

Natural Beige

Acnes
Dr. Ceuracle  Cica Regen Vegan Sun

be the first to review!

Cica Regen Vegan SunDr. Ceuracle
Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort + Camelia

be the first to review!

Matte Sun Stick

Mugwort + Camelia

Beauty of Joseon