Skin Aqua UV Super Moisture Essence - Review Female Daily

Skin Aqua

UV Super Moisture Essence

Rp. 100.000

4.9

8
1
0
0
0

9 users

Reviewed this

78% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dissyadistaa

Combination, 25 - 29

14 Apr 2021

dissyadistaa recommends this product!

Udah setahun lebih pake ini! Yg ku suka adalah ada spf nyaa jd gausah double2 paka produk, cepet menyerap dan kalau sebelum make up pake ini jadi bikin bagus jadi make up nya nempel dan mudah ngeblend. Kaya agak wangi susu tapi enak juga, isi nya banyak bisa setahun lebih belum habis2 . Sejauh ini fav ku banget!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

anzarins

Oily, 19 - 24

01 Jan 2021

anzarins recommends this product!

Very interesting texture! Kalau dibandingin sm sodaranya yg super moisture gel ini lebih kentel. Cepat meresap di kulit, no white cast dan kulit jd moist bgtttt bagus deh. Tapi di aku yg sensitive skin kalo kelamaan ga dibersiin (misal br cuci muka malem) besoknya suka muncul jerawat. Belinya pun masih sedikit di online seller, hrs jastip dan jatohnya jauh lebih mahal dari beli langsung di donki hahaha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Titip teman

2

arasyida

Combination, 25 - 29

04 Nov 2020

arasyida recommends this product!

Aku udah hampir 3 tahun pake ini setelah coba2 merk lain. Awalnya ga expect banyak karena keliatannya mirip2 sama punya brand lain. Tapi setelah pemakaian yng cukup lama, beneran sebagus itu bahkan buat pemakaian ke pantai sekalipun. Teksturnya ringan, jadi setelah layering skincare pun enak dan cocok buat yng kulitnya sensitif karna dia fragrance free. Awalnya agak greasy tapi lama2 nyerep ke kulit dan ngasih efek natural glow. Totally worth buying !!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

1

Keziatabita92

Dry, 25 - 29

23 Sep 2020

Keziatabita92 recommends this product!

Aku ketemu produk ini pas lagi jalan jalan ke jepang dan mampir ke Donquijote (Donki). Sebelumnya, memang skin aqua sudah jadi holygrail aku utk produk spf nya. Makanya, aku jadi penasaran pingin coba. Harganya murah yaaa sekitar 100an tapi isinya lebih banyak dr yang skin aqua botol. Aku sih cocok, tapi memang agak sedikit lengket dibanding milk uv nya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

dsrchaidir

Normal, 30 - 34

04 Jun 2020

dsrchaidir recommends this product!

Oleh-oleh dari Jepang from my sister. Suka banget deh. Ini varian medium end-nya Skin Aqua. Coverage SPF yang oke, enggak lengket, blend easily, yang penting lagi enggak white cast untuk kemudian dilapis dengan makeup secara ya aku makeup-an on daily basis and never leave a house without sunblock!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Salsanaz

Dry, 19 - 24

10 Oct 2019

Salsanaz recommends this product!

Seneng bangett 😆 Sunscreen terbaik yg pernah kupake. Dia tu teksturnya cair, warnanya putih tapi ga ninggalin whitecast. Trus super ringan, ga ada wanginya, dan cepet banget nyerapnya. After effect nya ga lengket sama sekali..malah kerasa terlindungi mukaku, plus bikin make up tambah nempel, plus nya lagii dia ga bikin muka berminyak dan kusam 💗

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

audreaa

Dry, 25 - 29

18 Jul 2019

TERBAIK. seharian udh kemna2 ga ada gosong sm sekali, dia ga lengket dan tahan lama pkknya my super duper holygrail sunscreen😫😫😫💛 cinta bgt sm ini!!! repurchase? sudah pasti tp emg hrs nitip sm yg lg dluar / KL.

1

zaki_a

Combination, 19 - 24

21 Feb 2019

tabir surya favorit. nyaman di kulit, ringan, ga lengket, ga ada whitecast, sempurna pokoknya. beda sama skin aqua yang dijual umum di indonesia. di indonesia ga kerasa beda harganya dari biore yang ngehits banget itu, tapi di jepang kerasa bedanya. lebih murah. makanya waktu pulang bawa stok bayak 😂

0

skincarecheapo

Combination, 19 - 24

11 Dec 2018

skincarecheapo recommends this product!

Underrated sunscreen huhu jadi susah sekarang belinya harus online atau jastip. Dulu pertama kali aku beli langsung di drugstore Jepang. Texture wise cukup beda sama sunscreen Skin Aqua yang bisa dibeli di Supermarket. Varian Super Moisture Essence (SME) ini sama sekali ga lengket, ga greasy dan tetep bagus meskipun ditampol foundation di atasnya. Kulit aku kombinasi normal to dry dan kalau kulit kalian tipenya sama, atau bahkan lebih kering, aku rasa kalian bakal suka banget sama produk ini. Pas banget dipake di Indo yang cuacanya panashhh. Teksturnya kayak gel, super ringan, cepat nyerap, dan ada sensasi dingin-dinginnya gitu (Mungkin dari kandungan alcohol-nya). Tetep nyaman dipake meskipun dalam kondisi panas dan kepanasan karena ga lengket sama sekali dan malah bikin muka adem. Setelah diaplikasikan hasilnya dewy dan kulit rasanya jadi glowing sehat gimanaaa gitu. Efek yang jarang aku rasain kalau pake sunscreen. NO WHITECAST SAMA SEKALI hepi banget gasih. Kadang meskipun chemical sunscreen tapi tetep ada sedikit whitecast tohh, nah kalau si Skin Aqua UV SME ini enggak. Layaknya produk sunscreen keluaran Skin Aqua lainnya, varian ini mengandung hyaluronic acid tapi ditambah collagen. Bukan silicone-based sunscreen! *distant cheering sound in the background*. Bener-bener tipeku banget sih karena aku jarang bisa cocok dan suka sama sunscreen yang berasa silicone-y atau mattifying. Sangat aku rekomendasikan untuk orang-orang mudah kepanasan, keringetan, atau bahkan hyperhidrosis kayak aku karena sunscreen ini bisa dipake dalam kondisi apapun regardless of the weather, your body heat, and the excessive amount of sweat you're producing. Klaim waterproof-nya ga kaleng-kaleng (tapi tetep harus re-apply ya😝). I never got tan lines kalau pakai sunscreen ini lho. Meskipun sudah coba berbagai macam sunscreen, sejauh ini baru Skin Aqua SME yang posisinya belum kegeser sama sekali. Mana isinya banyak bet 80gr and it retails for appx. JPY 1000 (100ribuan). Kalau beli lewat jastip biasanya 150-200k. Beyond that, ada baiknya cari jastip lain hahahah 😝 Caution: Mengandung (bad) alcohol. Di kulitku sama sekali ga bermasalah dan ga bikin kering. Formula keseluruhannya malah bikin lembab. Sekadar Info aja buat yang kulitnya sensitif.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi

14

SIMILAR PRODUCTS