Simplistic Sun Cream Must - Review Female Daily

Simplistic

Sun Cream Must

Rp. 295.000

4.4

6
3
0
1
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

30 Jun 2021

sagitacarin recommends this product!

(PRELOVED) , yang mau bisa dm aku di ig @sagitacarin , Ini physical sunscreen cocok untuk segala jenis kulit, bahkan untuk acne prone, teksurnya creamy banget , ada tone up nya ( jadi seperti tone up cream jatuhnya) , mungkin bakal ga nyaman kalo di kulit sawo matang, tapi setelah itu membaur sendiri kok, mudah di blend, tapi klau pakai sunscreen metode 2 jari kayanya agak ga nyaman karena terlalu thick dan efek tone up nya, overall nyaman dan ga bikin breakout , finishnya dewy glowing gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

19 Jun 2021

AnnisaPrawoto recommends this product!

Sama seperti 3 produk Simplistic lainnya, sudah hampir 1 tahun ini aku pakai Simplistic Sun Cream Must buat sunscreen aku. Selain 100 % physical in nature, produk ini juga non-nano dan silicon free. SPFnya 33/ PA++ level of protection , ga terlalu tinggi sih tapi cukup untuk kebutuhan daily aku sekarang. Produknya creamy banget dan kental banget emang agak susah buat ngeratainnya di wajah, aku saranin sih dikit-dikit dulu aplikasinya. Tapi aku suka banget karena produk ini kasih efek tone up dan dewy di muka aku sebelum pemakaian makeup ❤️❤️❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

14 Apr 2021

qichanz recommends this product!

Aku nyoba pke ini krn sunscreen ku sebelumnya bikin jerawatan. Seminggu aku pake ini Alhamdulillah masih aman, semoga aman terus hehe. Dia tekstur nya cream kentel banget, di petunjuk pemakaian nya (ada kertas petunjuk dlm box nya) pemakain cuma sedikit lbh besar dari kacang ijo. itu aku apply cukup bgt buat semuka. SS ini ada efek tone up nya jd praktis bagi aku klo mau keluar tinggal pke serum + SS ini. Auto bright & glowing 😂 update: Dah sebulan lebih make ini dan aman 👍🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

22 Mar 2021

addianaica recommends this product!

Naksir karena infonya ini phisycal sunscreen dengan finish matte. Perlu waktu dan beberapa jenis percobaan buat dapet klik nya. Di aku, ini baru enak kalau sebelumnya kita pakai gel moisturizer yang ringan gitu. Sun cream ini jenis cream yang kental banget, agak usaha buat ngeratainnya, belum lagi tone up effect nya yang heboh banget di awal. Nah, pemakaian gel moisturizer sebelumnya sangat mempermudah pas ratain produknya, penyerapannya juga jadi lebih cepat. Tone up nya akan netral sekitar 1 menit ko, tenang aja, setelah eye makeup selesai, pasti tone up nya juga udah netral. Jenis matte nya aku suka banget, serasa pakai primer, dia bisa ngikat makeup dengan baik. 5 jam pemakaian minyak di T zone masih sopan (dengan catatan sebelumnya pakai gel moisturizer yah, kalau pakai cream moisturizer jadi becek banget). Dari sini sih aku bisa rasain kalo sun cream ini bakal bisa bantu jaga kelembapan buat kulit kering, yg berminyak bisa kebantu dengan tandeman moisturizer yang pas.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : tinkerlust

0

05 Feb 2021

dyahknissa recommends this product!

Buat yang suka sunscreen yang ada efek toneup nya aku rasa bakal suka banget sm sunscreen ini, karena dia emang kasih sedikit efek tone-up di kulit, dengan hasil akhir yang agak dewy. Mengingat produk simplistic rata-rata ingredients nya ga aneh aneh jadi sunscreen ini pun gaada wanginya, tapi ya aku lebih suka sih soalnya jadi lebih ngerasa aman aja pas penggunaan hihi cintaaa bangett!!!❤️ dan dia ini cuma spf 33 PA++ jadi menurut aku ini udah cukup banget buat penggunaan sehari hari dan untuk reapply nya jugakk gampang bangettt! Temen-temen pecinta sunscreen harus cobain dehh!❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

03 Dec 2020

AuraIsabelle recommends this product!

♥️Yang aku suka dari sunscreen ini adalah spf nya yang hanya 33 PA++, cukup lah segini kan nanti di Re-apply. ♥️Teksturnya creamy. Gampang di baurin dan sebenernya bisa di baurin selepas oles pelembab, biar lebih licin. Dan senengnya lagi dia gak nimbulin Peeling! ♥️Untuk aromanya, aku belum bisa deskripsiin aroma dengan baik. Tapi sewaktu ngendus, aromanya mirip aroma obat-obatan tapi agak apek gitu, gak menyengat jadinya gak terganggu. ♥️Hasilnya di wajahku satin finish (Gak terlalu matte dan gak terlalu dewy)... gak bikin kulitku makin berminyak dan ga ada kesan lengket. Pakai blotting paper pun, minyak yang keserap sedikit. Aku juga ngeliat ada whitecast yang di tinggalkan di sekitar sela hidung, cuma masih bisa aku tolerir. Diawal pemakaian bakal keliatan terlalu putih bahkan cenderung abu-abu, tapi kalau udah meresap sempurna, hasilnya oke. Lebih nyatu. 👌🏻 Jadi kesimpulannya, sejauh ini aku cocok sama sunscreen dari Simplistic dan aku suka sama performanya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

22 Nov 2020

lanaarahma recommends this product!

Physical sunscreen yang menurutku bagus banget dan selain melindungi kulit dari sinar matahari sunscreen ini juga mirip kaya tone up cream karna finishnya tuh kaya bikin kulit 1 tone lebih cerah gitu, emang sih awalnya ada white cast karna kebanyakan physical sunscreen memang begitu tapi ternyata akhirannya memang ada efek brigteningnya tapi menurutku masih natural dan bikin dewy juga! Huhu bagus banget kan jadi cocok banget nih buat yang gk mau make up tapi tetep mau keliatan fresh, untuk dipake sebelum make up juga bagus banget sih ini pasti make up jadi nempel dan ada hint of natural glow🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

07 Nov 2020

deni_5r recommends this product!

Bagi pecinta sunscreen yg suka dengan finish sunscreen yg slighly tone-up the complexion dan dewy look ini highly reccomended banget! Jujur pertama gue ngerasa sunscreen ini aga susah diratain tapi mengingat ini adalah physical sunscreen so it does make sense. Finish nya itu yg aku suka jadi sprti pake sunscreen dan tone-up cream 2 in 1 gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

24 Sep 2020

annafacima recommends this product!

Kepincut sama brand Simplistic karena organik dan natural, terus dapet banyak sertifikat dari green organization jadi merasa lebih nyaman dan percaya sama produknya. Kenapa milih si Sun Cream MUST ini? Karena dia SPF 30, kulit-ku acne-prone dan sensitif ini emang lebih cocok sama SPF yg lebih ringan. Dan, ku baca ingredientsnya ada Centella Asiatica sbg favorit ingredients-ku. Teksturnya emang agak thick, kalau aku pakainya taro dipangkal tangan, dibaurin sedikit baru dioles ke wajah. Jadinya gak ada white cast terus bikin kulit ku lembab dan glowing!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

25 Aug 2019

Sunscreen ini saat dipakai ke wajah teksturnya agak tebal, ada tintednya yg bikin warna kulit jadi rata. Untuk re-apply agak susah karna itu tadi teksturnya yg tebal. Saya pernah coba membersihkan sunscreen ini menggunakan facial wash tapi rasanya ga bersih, masih ada rasa berat dikulit jadi emang harus double cleansing. Satu hal yg bikin saya hate sama produk ini, wanginya 😭. Asli wanginya kaya pembersih toilet, kenceng banget. Tapi saya tahan-tahan aja wanginya mengingat harga suncreen ini tidaklah murah 😂

2