Shiseido Ultimate Sun Protection Lotion WetForce - Review Female Daily

Shiseido

Ultimate Sun Protection Lotion WetForce

Rp. 567.000

4.4

25
16
4
0
0

44 users

Reviewed this

12% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

astantin

Combination, 35 - 39

06 Apr 2021

astantin recommends this product!

Produk ini punya tekstur yang cair. Sebelum pakai kita harus shake dulu. Selain itu efeknya setelah pakai agak oily kalau di aku terutama di T-zone. Secara tekstur aku lebih suka sunscreen yang agak lebih thick. Tapi buat yang suka sunscreen yang teksturnya watery, boleh dicoba.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

peppermintsssx

Oily, 18 and Under

02 Dec 2020

peppermintsssx recommends this product!

Recommended buat yang skin nya oily ya sis! Aku suka banget sun protection lotion ini soalnya ga bikin wajah makin berminyak. Wanginya juga gak nyengat banget. Teksturnya cair dan agak berminyak, tapi keep in mind pas dipake gak greasy ya. Kurang paham juga formulanya apa tapi serius ini light banget, ga kerasa berat kayak pake sunblock lainnya. Aku udah pake bertahun-tahun dari jaman SMA soalnya takut kalo ganti ke sunscreen yang lain ga cocok (dan bener kejadian hahaha). Overall, recommended! :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

SalamahOthman

Normal, 19 - 24

21 Jun 2020

SalamahOthman recommends this product!

Sunscreen yang tidak hanya tahan terhadap air, tetapi sebenarnya kinerjanya semakin ditingkatkan oleh air (?) DiKlaim tahan air hingga 80 menit dan termasuk campuran empat bahan tabir surya yang disetujui FDA. Pada pandangan pertama kulihat itu seperti chemical sunscreen pada umumnya namun jika berbicara soal active ingredient yang terkandung dalam Shiseido Ultimate Sun Protection Lotion SPF 50+ yang sudah ku ungkap di atas perlu diingat bahwa bahan² tersebut NOT reef-safe ingredients, yang berarti bahwa bahan² tersebut berbahaya untuk kehidupan laut termasuk terumbu karang dan kawanannya. So even though this sunscreen is designed to remain effective in the presence of water, it may be best to stick to a swimming pool rather than the ocean. Sunscreen dari Shiseido ini juga mengandung 2 referensi alkohol: sd alcohol 40-b (alkohol terdenaturasi), diikuti oleh hanya "alkohol" dalam daftar bahannya. Sejujurnya aku heran, mengapa ini terdaftar 2 kali, termasuk adanya xylitol dan sukrose tetrastearate triacetate yakni 2 agen pengkondisi kulit yang terdengar seperti milik makanan. Xylitol adalah sejenis pemanis buatan, tetapi juga digunakan dalam kosmetik karena membantu menenangkan dan melembabkan kulit -menurut ayahku. Bahan ini juga digunakan di salah satu produk Shiseido lainnya seperti Ultimune Power Infusing Eye Concentrate. Sedangkan untuk Sucrose tetrastearate triacetate adalah campuran dari "ester asam stearat, asam asetat, dan sukrosa." Sukrosa, tentu saja, adalah gula pasir biasa. Hal utama yang membedakannya dari chemical sunscreen lainnya adalah bahwa ia telah diformulasikan dengan "teknologi WetForce" milik Shiseido, yang mengklaim bahwa kekuatan pelindung UV-nya benar-benar menjadi lebih kuat setelah terkena air selama 15 menit, atau setelah kita berkeringat selama 30 menit masyaAllah. The texture of the sunscreen was also a little bit off. It felt watery/oily in some places dengan aroma bunga yang segar dengan botol yang stabil dan teremulsi baik. Meskipun begitu, bagiku sunscreen dari Shiseido ini sangat menarik, dan selalu menjadi andalan ❤

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

stellarizka

Combination, 19 - 24

25 Mar 2020

stellarizka recommends this product!

sunscreen ini claimnya waterproof jadi emang di ciptain buat atlet kalo aku liat dari campaignnya ya. jadi kalo ada kegiatan outdoor yg perlu panas2an lama, berenang dan kepantai pasti aku pakenya ini. Pernah ada kegiatan kedinasan semi militer selama 10 hari aku pakenya sunscreen ini dan ga terlalu gosong atau belang padahal kegiatannya full outdoor dan panas panasan. minusnya cm satu : ga friendly di kantong. tapi aman aja sih soalnya you only need a tiny bit for the whole face

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

anoniem459

Combination, 19 - 24

11 Oct 2019

anoniem459 recommends this product!

sunscreen ter luvvvv dan ini beneran waterproof banget uda keringetan ga ilang cuyy dan ini hasilnya matte tpi ga dakian kalo di gosok sunscreen ini bagus banget deh kalo buat base makeup cuz its really that good if u use it under the makeup ga bakal bkin makeup geser. sunscreen ini cocok banget yg mukanya kaya kilang minyak pokoknya cintaa sekali ga ada yg bsa gantiin ini wkwk repurchase?OF COURSE YESSSS

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

hirahera

Normal, 18 and Under

03 Aug 2019

Sunscreen terloovvv aku, walaupun rada lama nyerepnya tapii enak bangeet bikin lembab ga sakit juga cocok buat sensitive skin jugaa!! Dan sepanjang hari ga bikin oily wajahnya enakk bgt aku luv sekalii

0

ayamont

Dry, 30 - 34

30 Jun 2019

Biasanya pake sunblock dari Murad tapi berhubung dc, ketemu lah produk ini. Sebelum pake sunblock aku pake serum + squalane oil. Kebayang donk oily nya gimana. Klo pake sunblock lain ya mukanya tambah tebel dan tambah minyakan. Pake ini enggak donk. Teksturnya ringan banget, gk berminyak, gk berwarna, tapi muka aku kelihatan matte. SPF 50 pula. Duhh gk tau lagi deh gimana cara ngedeskripsiinnya. Tapi ini beneran best sunblock dan bener2 worth the price !!

0

Cosmowoman

Oily, 40 - 44

24 Jun 2019

sunscreen terlove... saat mengaplikasikan ke wajah kliatan mengkilat kinclong bgt di muka sy tp tdak berasa berminyak... saat sy gunakan kertas minyak jg minyak nya tidak menempel di kertas... setelah di make up dengan bedak powder tanpa fondation wajah kliatan fresh bgt tidak kliatan berminyak... mengaplikasikan sepanjang jari telunjuk dan jari tengah... jgn lupa di kocok dulu ya...

0

siscaherlina

Combination, 25 - 29

28 May 2019

Karena aku pake serum shiseido dgn hasil yg memuaskan, aku fikir sunscreennya juga sebagus itu. Tapi yg dirasain biasa aja sih hehe. Kata si mba nya sih ada efek dingin gitu, tp aku ngerasa biasa. Buat teksturnya sih oke cair enak ga lengket juga dan lumayan awet. Harganya 500ribu ke atas. Klo ada yg mau beli aku saranin di officialstore online. Biar dpt bonus2nya dan promo. Soalnya klo di counternya jarang ada promo☺️ untuk repurchase belum tau. Masih mencari2 yg paling bikin jatuh cinta.

0

ana_y

Combination, 30 - 34

17 May 2019

Nyobain ini karena dapet sampel, walaupun sampel kecil, tp abisnya lama. Dan cinta banget sama ini, ga bikin lengket dan ga bikin kusem. Beli ukuran full size? hhmmm ntar dulu deh, nyari yg cocok lainnya yg harganya lebih terjangkau 😄

0