Shiseido Anessa perfect uv sunscreen skincare milk - Review Female Daily

Shiseido

Anessa perfect uv sunscreen skincare milk

Rp. 0

4.2

18
15
5
1
1

39 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dyaulyah

Combination, 19 - 24

2 days ago

dyaulyah recommends this product!

Seperti namanya teksturnya milky, runny, dan lightweight banget. Tentunya easy to blend, cepet meresap, dan nggak lengket dikulit. Menurutku finishnya tuh satin finish gitu, nggak terlalu glowing dan juga nggak terlalu mate. Enak dan cocok banget sama kulitku yang sensitive, dan oily ini. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sunscreen ini juga nggak ada whitecast, padahal warnanya putih. Udah takut duluan kalau ada whitecastnya ternyata engga 🙃. Ini termasuk hybrid sunscreen, gabungan antara chemical dan physical. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Mungkin hal ini bisa jadi kekurangan dan kelebihan sih buat aku dan beberapa temen yang lainnya. Karena sunscreen ini dilengkapi dengan Triple Defense Technologies salah satunya adalah Aqua Booster EX Techonology. Yang mana hal ini membuat sunscreen ini tahan air dan keringat. Jadi kalau kalian keringetan atau lagi berenang pakai sunscreen ini, proteksi dari sunscreen ini nggak bakal berkurang akan tetap sama. Tapi kalau kalian muslim, mau sholat, dan pakai sunscreen ini. Sebaiknya sebelum wudhu hapus dulu pakai micellar water atau produk cleanser yang lain. Takutnya nanti wudhunya nggak diterima karena air wudhunya nggak bisa menyerap dengan baik, karena terhalang oleh lapisan sunscreenya 🙂 ⁣⁣CMIIW 😌⁣

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

2

Graciegrace

Oily, 30 - 34

2 days ago

Graciegrace recommends this product!

Sunscreen cair kedua yg kucoba dan kucinta banget! 💯 Cocok sekali untuk kulit berminyak rasanya light watery gitu, hasilnya natural ga mengkilap, efek whitecast hampir ga ada warna finishnya cuma kayak warna kalo pake translucent powder aja. Sempet ga ganti2 dari sunscreen ini. Awal beli pas di Jepang, setelahnya selalu titip kalo temen atau orang kantor ke Jepang. Akhirnya sekarang ini udah masuk Indo! 😍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi JP

0

raratamarany

Combination, 25 - 29

16 Jan 2021

raratamarany recommends this product!

Salah satu yang harus dipke tahap skincare pagi ya sunscreen. Aku sudah berkelana kesana kemari, tapi baru ini aku nemu yang teksturny milky gini, gampang nyerep, dy ad whitecast sedikit setelah itu lenyap dan nyatu aja wrnany di wajah. ini cucok di aku yg suka keluar keringet dhdung dy ga buat greasy wajahku.. pakenya 2 ruas jari as always ya. sementara aku udh hampir semingguan lebih pake ini terus.. ga bikin oily juga hehehe. dan reaksi negatif jg ga ad di wajahku, so far aman untuk bumil. harganya aja agak pricy ya karena dy 1 perusahaan dibawah shiseido🤭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

virlanabila

Combination, 19 - 24

10 Jan 2021

virlanabila recommends this product!

aku pake yg jenisnya mild dan sensitive. ketemu produk ini pertama kali saat tahun lalu pergi ke spore, iseng2 nyari sunscreen. dan ngeliat anessa ini, udh sering denger sm sunscreen ini jg, jd memutuskan utk beli. ga nyangka ternyata super suka! teksturnya runny dan ringan di wajah, cmn yaa agak whitecast tp itu bukan problem di aku. teksturnya yg runny jd bikin wajah aku ga kerasa pake sunscreen. aku udh repurchase 2x btw... dan habis nya lama loh sunscreen ini. suka bgt pokoknya🧡 bakal terus repurchase

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

celineyohanna

Combination, 25 - 29

02 Jan 2021

celineyohanna recommends this product!

Beli ini waktu jalan jalan ke Kuala Lumpur tahun lalu, penasaran karena liat produk ini di salah satu KDrama. Jujur suka sih sama produk ini, teksturnya cair, gampang meresap, ringan di kulit dan ga bikin whitecast. Finishnya lumayan powdery dan cenderung matte, tapi untuk gue yang dry skin sama sekali ga bikin kering. Harganya sih lumayan pricey, untuk ukuran 20 mL dulu beli sekitar IDR120k, tapi lumayan lama abisnya berbulan-bulan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

Clara_Helena

Combination, 19 - 24

01 Jan 2021

Clara_Helena recommends this product!

Dapet sample ini dari beli yg whitening UV gel. Teksturnya cair, milky dan gampang meresap. Tapi kalo aku pake ini pas cuaca lagi panas malah bikin kulit panas dan berat. Akhirnya aku cuma pake ini kalo mendung atau hujan aja. Masih lebih cocok yg Anessa whitening UV gel buatku. Bagusnya 2 varian sunscreen Anessa yg udah aku coba nggak bikin breakout n gampang dibersihin.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

sofikumala

Combination, 30 - 34

22 Dec 2020

sofikumala recommends this product!

Sunscreen favorit yang udah berkali-kali repurchase. Teksturnya milky jadi cepet banget meresap, gak bikin kulit berminyak dan gak ada whitecast. Kalo pakai sunscreen ini jadi gak perlu lagi pakai bedak setelahnya karena udah bikin kulit jadi matte.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Jepang

0

xiedubbel

Combination, 18 and Under

21 Dec 2020

xiedubbel recommends this product!

ini adalah sunscreen terbaik yang pernah kumiliki. texturenya cocok di wajahku, cepat meresap dan gak bikin wajah kering. minimal whitecast dan bikin slightly glow. bagus banget deh tapi kayaknya bakal cepat habis. emang harga gak bisa bohong

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Dwiykhairunnisa

Oily, 25 - 29

27 Nov 2020

Dwiykhairunnisa recommends this product!

It's officially my favorite sunscreen ever! Seperti namanya, sunscreen ini bentuknya milky liquid yang cukup encer. Produk ini tidak berbau sama sekali. Setelah diaplikasikan, produk ini memiliki finish matte dan terasa seperti membentuk lapisan di atas kulit. Persis feelnya kalau kita pakai primer silicone, dan ternyata sunscreen ini memang mengandung silicone. Hal penting lainnya adalah ini sama sekali tidak perih di mataku yang sensitif dan juga tidak menyebabkan whitecast, mungkin karena ini hybrid dari physical dan chemical sunscreen. Ini juga tidak piling sama sekali dan tidak mudah rub-off saat kita pakai makeup di atasnya. Yang paling membuat aku cinta sama sunscreen ini adalah somehow seperti ada efek menahan minyak (I guess it's silicone effect). Saat pakai sunscreen lain, pas siang hari biasanya mukaku udah oily parah terutama di daerah dahi. Sementara kalau pakai ini, hampir sama sekali ga berminyak! Well tetap berminyak sih tapi benar-benar dibatasan yang wajar dan berbeda jauh saat kalau bukan pakai ini. Plus note, ini juga tidak menyebabkan breakout ataupun clogged pores di aku. Sayangnya ini mahal banget, jadi bingung mau repurchase atau ga :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dariamorgendorffer

Combination, 25 - 29

15 Nov 2020

dariamorgendorffer recommends this product!

kamu pernah suka sama seseorang, kepribadian cocok, ngobrol nyambung dan dia kasih sinyal suka sama kamu, tapi eh taunya ada satu hal yg deadlock banget bikin kalian ga menyatu? yup, ini yang kurasakan sama sunscreen ini. sunscreen ini lucu banget teksturnya, oily milky texture tapi setelah 15 menitan akan matte di wajahmu. beneran matte dan kebetulan dia create lapisan tipis warna putih semacam white cast, tapi di kulitku malah jadi kayak pakai bedak tipis aja. oil control oke banget, tapi...ini stings my skin the first minute applied, dan aftermath kalo sebelum pake ini aku ga pakai thick moisturizer, timbul bruntusan khasnya iritasi. on top of that, dia perih di area mataku. aku tetap rekomendasikan ss ini apalagi untuk my oily gals, kenapa? karena teksturnya juara banget through out the day, I just hope you can tolerate alcohol in it and not having sensitive eyes area.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next