Shiseido Anessa perfect uv sunscreen skincare milk - Review Female Daily

Shiseido

Anessa perfect uv sunscreen skincare milk

Rp. 0

4.3

28
15
5
2
1

50 users

Reviewed this

83% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

sheilladila

Combination, 25 - 29

08 Apr 2021

sheilladila recommends this product!

This is the best sunscreen ever!!!! Pertama kali nyoba ini pagi hari pas muka lagi beruntusan, sorenya pas cuci muka kulit jadi berasa lebih halus. Padahal skincare routine gak ada yang berubah, cuma ganti sunscreen pake ini. Sesuai klaimnya, sunscreen ini diformulasi dengan 50% skincare.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

lotsoey

Combination, 18 and Under

27 Mar 2021

lotsoey recommends this product!

A MUST HAVE PRODUCT! Sumpah ya gue udah banyak banget cobaik sunscreen dan akhirnya jatuh cinta banget sama anessa, banyak sunscreen yang gue coba nimbulin whitecast lah ,beruntusan lah jerawatan lah, mata jadi merah gara2 kena sunscreen juga pernah🀬🀬🀬 TAPI produk ini holy grail gue bangettt krn hasilnya yang matte dan waterproof juga woyy KACAU trs kandungannya juga terdapat skincare🀩😍 Minusnya si ya harganya mahal tsayyy 20 ml 199k tapi worth to buy siii

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

TashaAndiana

Combination, 25 - 29

18 Mar 2021

TashaAndiana recommends this product!

sayangku cintaku banget deh ni! aku jadi rajin banget pake sunscreen setelah ketemu sama produk ini. formulanya tuh cair tapi milky dan cepet nyerep di kulit dan yang terpenting nggak buat kulit jadi berminyak, greasy whatsoever. dia bahkan finishingnya bisa semi powdery gitu di aku. selalu prefer pake sunscreen yang cepet nyerep dan no scent dan anessa ini menjawab kebutuhanku! <3

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

ayufatimah27

Oily, 25 - 29

25 Feb 2021

ayufatimah27 doesn't recommend this product!

Anessa ini teksturnya light milky gitu, gampang dibaur, whitecast minim, dan ga lama jadi mate. dan canggih dia klaim tahan 8 jam, kena air dan keringat makin bagus proteksinya jadi ga perlu repotΒ² reapply. tapi Sedih banget yah ss "secanggih" ini ternyata ga cocok di aku, padahal aku suka klaimnya, ingredient, dan teksturnya juga "seharusnya" amanΒ² aja di aku. Ss ini bikin wajah aku bruntusan padahal aku rutin double cleansing. Untuk mastiin aku stop dulu ss ini dan obatin bruntusannya kemudian aku pakai lagi dan bener bruntusan plus bonus jerawat 2. Sudah yakinlah aku ga cocok sama anessa, sedih :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fennyliaa

Oily, 25 - 29

16 Feb 2021

fennyliaa recommends this product!

🌼Produk dikemas dalam sebuah plastik sachet, botolnya juga terbuat dari plastik yang cukup kokoh, desain didominasi oleh warna kuning emas. Travel friendly dan tidak mudah bocor. Agak bingung pas cek kemasan karena semua di cetak dalam bahasa Jepang, tapi untungnya seluruh kandungan bisa di cek melalui website resmi AnessaπŸ‘ŒπŸ» 🌼Bertekstur cair, π’“π’–π’π’π’š. Sesuai dengan deskripsinya, produk ini berwarna putih seperti susu dengan bau citrus. 🌼Sebenarnya belum ada rencana mengganti sunscreen, tapi akhirnya punya kesempatan nyobain Anessa berkat cece yang random ngasi kado ultah sunscreen (so thankful hihiπŸ™πŸ») 🌼Produk yang digadang sebagai beauty sunscreen juara pertama di Jepang ini mengandung 50% skincare seperti π‘―π’šπ’‚π’π’–π’“π’π’π’Šπ’„ π‘¨π’„π’Šπ’… (menjaga kelembapan kulit) dan π‘ͺπ’π’π’π’‚π’ˆπ’†π’ (menjaga elastisitas kulit). 🌼Diformulasikan dengan π‘»π’“π’Šπ’‘π’π’† 𝑫𝒆𝒇𝒆𝒏𝒔𝒆 π‘»π’†π’„π’‰π’π’π’π’π’ˆπ’Šπ’†π’”, yaitu: Thermo Booster Technology, Aqua Booster EX Technology, dan Super Waterproof yang mampu menjaga kulit dari efek paparan sinar UV secara optimal. 🌼Correct me if i’m wrong, produk ini adalah π’‰π’šπ’ƒπ’“π’Šπ’… 𝒔𝒖𝒏𝒔𝒄𝒓𝒆𝒆𝒏 (gabungan antara chemical & physical sunscreen). Tapi whitecast-nya bisa ditoleransi karena teksturnya sangat ringan sehingga mudah diaplikasikan ; hanya butuh beberapa detik untuk menunggu warna kulit merata, tidak lengket dan cepat menyerap dikulit. 🌼Awalnya aku pikir ga cocok dengan sunscreen Jepang karena sempat break out, tapi untungnya cuma sugesti (hehe). 🌼Sekarang aku mulai paham mengapa brand ini disebut sebagai 𝒃𝒆𝒔𝒕 𝒔𝒆𝒍𝒍𝒆𝒓 𝒔𝒖𝒏𝒔𝒄𝒓𝒆𝒆𝒏 di Jepang selama 19 tahun. Hal pertama yang aku suka dari produk ini adalah finishing-nya yang velvet matte ; untuk golongan kulit berminyak, sunscreen ini adalah kategori idaman. Hasil pemakaiannya tidak membuat kulit berminyak, bahkan cenderung terasa seperti sedang menggunakan primer karena efeknya π’ƒπ’π’–π’“π’“π’Šπ’π’ˆ 𝒑𝒐𝒓𝒆𝒔 & π’π’Šπ’π’†π’”. Teksturnya ringan dan tidak menggeser skincare dibawah sunscreen (selama penggunaannya tepat). 🌼Untuk pemilik kulit kering, sebelum mengaplikasikan sunscreen, ada baiknya pakai moisturizer terlebih dahulu. Aku pribadi skip moisturizer karena kandungan sunscreen ini sudah cukup lembap dikulitku. Oh ya, mereka juga memberikan klaim bahwa produknya mudah dibilas dengan sabunπŸ™ŒπŸ» 🌼 π‘·π’“π’Šπ’„π’†π’š? 𝒀𝒆𝒔, 𝒃𝒖𝒕 π’Šπ’• π’Šπ’” π’˜π’π’“π’•π’‰ π’†π’—π’†π’“π’š π’‘π’†π’π’π’š ✨ 🌟 π‘πšπ­π’π§π  : 9/10

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dhiahmeyl

Dry, 19 - 24

12 Feb 2021

dhiahmeyl recommends this product!

Teksturnya cair agak padat gitu mirip foundation, bau nya enak banget kayak jeruk gitu jadi pas dipake pengen jilat muka rasanya wkwk. Hasilnya agak matte gitu di aku. Ketahannya oke parah menurutku, krna pas pake ini terus seharian dibawah matahari gada rasa nyengat sama sekali. Ini sunscreen terdebest yg pernh aku coba sih. Cuma mau repurchase lagi mikir2 krna harganya mahal :)))

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

acazahra

Combination, 19 - 24

10 Feb 2021

acazahra recommends this product!

This hybrid sunscreen is definitely on my repurchase list! This one is a milky sunscreen that is quite thick. Dari varian yg ada, anessa perfect UV sunscreen skincare milk ini tipe yg paling water resistant dibandingin sama produk sunscreen anessa lainnya. Tiap mau pakai mesti dikocok dulu biar teremulsi. Sunscreen ini finishnya agak powdery, tapi masih kasih healthy glow juga ga bikin kering di kulit. Cepet banget ngeset, jadi dipakai buru2 ga masalah. Awalnya kayak ada white cast, tapi setelah diratakan jadi hilang jadi no-whitecast. Gak bikin greasy sama sekali di kulit aku. Waktu dipakai wudhu juga ga turns milky atau jadi licin. A bit citrusy sih tapi faint banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Emahari

Combination, 30 - 34

04 Feb 2021

Emahari recommends this product!

Teksturnya milky, cair, pas dioles ke kulit terasa seperti lg ngoles bedak cair. Dan finishnya emang velvet matte. Buat kulit kering mungkin agak tricky, tp jika dilayer dg serangkaian skincare yg tepat, menurutku mgkn akan cocok jg. Buat aku yg bosen liat mukaku yang gampang bgt kinclong (keleng-keleng, kulu-kulu, kek bocah yang habis maen bola), aku beneran suka bgt sama SS ini karena sanggup bikin aku 'cantik' sampe sore πŸ€—πŸ€—πŸ€— dibeberapa org mgkn masi ada white cast, tp engga di aku. Dia cuma bikin kulitku terlihat cerah tanpa kusam seharian. Eiya, ss ini ada alkoholnya, tp di aku ga masalah. malahan dia disarankan buat kulit yg sdg jerawatan krn ga clogged pore

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

alyssadya

Combination, 25 - 29

03 Feb 2021

alyssadya recommends this product!

lightweight , does not irritate my sensitive skin , is great under makeup . the only con is that it's quite tiny, and for something that you use every single day hence you need to often repurchase, it's a bit pricey . i rotate between this and la roche posay , since i haven't found other more affordable sunscreen which suits my skin

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

dinaotaya

Combination, 25 - 29

02 Feb 2021

dinaotaya recommends this product!

sunscreen jepang ini unik bgt baunya kaya alkohol bgt tp msh aman sih wanginya, sunscreen ini hybrid jd ada sedikit white cast tp dikit bgt, aku suka bgt karna bentuknya lotion milk yg ringan, meresapnya jg cepet bgt, finishnya satin jd ttp berasa glowing kulitnya yg pasti ini ga bikin greasy sama sekali malah oil area tzone lebih terkontrol. panters aja harganya lumayan pricey πŸ˜‚ karna emg beneran susncreen paling enak yg pernah aku cobain!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0