Shiseido ANESSA perfect UV sunscreen skincare gel SPF 50+ PA++++ Gel - Review Female Daily

Shiseido

ANESSA perfect UV sunscreen skincare gel SPF 50+ PA++++

Gel

Rp. 35.000

4.8

5
1
1
0
0

6 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Stavol

Dry, 35 - 39

24 Mar 2021

Stavol doesn't recommend this product!

Aku coba beli ini gantiin la roche posay yg biasa aku pake, untuk tekstur anessa ini not bad, tp aku ga cr yg begini sih, aku lbh suka yg agak cream gt. Baunya kuk bau buah atau apa ya aku jg kurang suka. Dan berasa banget alkoholnya, pas kulit iritasi berasa bgt pedih nya, cekit2 dan di aku mayan berminyak. Aku masi lbh suka la roche posay sih..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Nifita_Sistin

Dry, 25 - 29

09 Dec 2020

Nifita_Sistin recommends this product!

Anessa dari shiseido ini luar biasa banget . aku yg hobi koleksi sunscreen dari berbagai macam brand , dan nemuin Anessa ini wah mantep bgt. selain proteksi wajah dr sinar uva dan uvb tp ini ada yang menarik karna ada kandungan skincare di dalamnya yang tentunya sekaligus bisa merawat kulit. Sunscreen ini waterproof dan longlasting, tapi tetap ya harus rajin apply 3-4jam agar kulit tetap terjaga dr sinar matahari, dia ngasi dewy dan lightning finish look gitu. Melembabkan lalu dia ga whitecast di aku, cepat menyerapnya. ini bisa dipakai sbg primer/base make up. aku yg biasa suka make up pake cushion dan blush on cream lsg nempel bgt dan tahan lama jg. Thankyou anessa ini jelas worth it sesuai dgn harganya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

nadyautamip

Dry, 19 - 24

01 Aug 2020

nadyautamip recommends this product!

kayanya lebih cocok di yg kulitnya oily ya. dia teksturnya sangat ringan dan cepet nyerapnya, tapi di kulitku yg kering ini dia malah bikin tambah kering. udah gitu mahal lagi hahaha. tapi dia baunya enak banget sihh. oh trs aku kurang merhatiin dia ada white castnya atau ngga. but doesn't really matter to me because I'm not gonna buy it again eheh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

ochieedea

Combination, 19 - 24

08 Apr 2020

ochieedea recommends this product!

sumpah sumpah sumpaahh ini theee bestt sunscreen yang aku punya.. tekturnya gel putih gitu dan pas dipake gampang banget nyerepnya. wanginya juga enak kaya bau skincare gitu(?).. dan yang paling oke adalah dia ga bikin kulit aku berminyak & pas dipake sebelum make up kaya berasa dia jadi tone up cream gitu jadi lumayan bisa buat primer juga.. pas awal dipake emang kaya ada whitecastnya gitu sih tapi kalo udah didiemin bbrp saat juga bakal ilang sendiri.. di indo belum masuk kayaknya ya? aku beli waktu di watson singapore&malay

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

juneyuanita

Oily, 40 - 44

23 Mar 2020

juneyuanita recommends this product!

Cepet meresaaaaaaaap, enak banget di kulit , karena cream gel gitu ya. Aku beli yang 32g jadi enak dibawa di tas untuk reapply . Ga greassy juga , cocok buat kulit oily kayak aku. Ga bikin bedak misah di kulit juga. Pengennya sih repurchase , ntar cari lagi deh ..juaraaaa sih klo aku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

big_eye

Combination, 25 - 29

13 Oct 2019

big_eye recommends this product!

Best sunscreen i’ve ever used. Kalo pake ini ngerasa aman dari paparan matahari due to its thick texture. Belinya di airport malaysia tapi dibatasin per passenger cuma boleh beli 1 😭 Dibanding tipe yang milk sukaan yang gel ini, cepet nyerap. If you have the chance to try Anessa sunscreen gel ini, go for it

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Airport Duty Free

0

twvbag

Dry, 19 - 24

27 Jun 2019

Suka banget dan prefer ini dibanding yang Milk. Aku dry skin, tapi for someone like me, who layers 7+ products in the morning before layering sunscreen as the last step, definitely akan suka sama yang Gel ini. Soalnya cepet nyerap, lightweight, bonus cooling effect. Ada slight whitecast cuman akan hilang dengan cepat. Aku literally swatch semua produk anessa sunscreen yang di display booth. Yang Milk itu ada macem2 ada yang botol nya putih, abu2, sama gold. Nah aku sih ga bisa baca jejepangan, tapi yg aku paham dari tulisan2nya ada yg SPF 35, ada yg whitening, ada yg untk sensitive skin dkk deh. Semua aku swatch hahaha termasuk yang Gel tapi white tube. Aku tetep suka sama yg gold Gel ini. Soalnya di tangan aku paling cepet nyerap dan gak greasy (kalo dipake, texture semi gel semi cream, pas di ratain di kulit mirip banget nyerap nya sama Biore Aqua Rich cuman yg Anessa feels expensive and indeed expensive HAHAHA). Aku berasanya kalo pake yg Anessa Milk kayak pake matte foundie or pake primer gitu, as a dry skin type and a korean makeup trend lover, I don’t like matte finish/semi greasy. Jadilahhh beli si gold Gel tube sunscreen ini dan emang suka bangettttttttt. Ohh baunya, seger seger skincare, bukan bau2 sunscreen badan in general. Soalnya aku cek ini emang banyak newer chemical/organic sunscreen ingredients like Tinosorb gituuu... tapi emang pricing point agak mahal sih dan kurang accessible harus jastip yaaa kayakny. Di shopee tokped lebih jarang yg jual dibanding kebanykan produk suncreen jepang lainnya.

0