Sensatia Botanicals Surf Naked Sunscreen Lotion - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Surf Naked Sunscreen Lotion

Rp. 150.000

3.5

12
28
22
10
3

74 users

Reviewed this

39% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Debbykinclong

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

a day ago

Debbykinclong doesn't recommend this product!

LENGKET diiih. ga ngeresepe. whitecast ... oke whitecast bukan soal. Ya mungkin untuk jadi sunscreen hardcore yang daya proteksinya jempolan buat di pantai terik. INI JAGO-nya ... tapi kalo daily use, teksturnya mengganggu. lengket. apalagi kalo kita pake baju satin ala-ala.. haduh rasanya jam 12 siang ke jam 2 tuh pen mandi banget... Sensatia botanica? u can do better

Sensatia Botanicals Surf Naked Sunscreen Lotion imgfdnrev-70d5d2cd-1397-4013-8f50-189c56278a4b-2414068 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Cresencindy

19 - 24

Normal, Light, Neutral

30 Nov 2022

Cresencindy doesn't recommend this product!

Beli ini niatnya buat dipake ke pantai dan emang bener-bener nyari physical sunscreen. tapi sumpah ini whitecast banget mana lengket greasy bikin gerak jadi ga bebas, even kadang pasir ampe nempel-nempel. ngeblend produknya juga susah banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

NadyaSakinah

19 - 24

Normal, Light, Cool

10 Oct 2022

NadyaSakinah recommends this product!

Beli ini karna hamil jd nyari physical sunscreen dan ini merurutku murah bgt karna ternyata tube nya gede kayak pepsodent ūü•≤ emang whitecast parah tp Alhamdulillah karna emg aku suka pake bedak bayi di wajah tiap hari meskipun di rumah aja, jd setelah semua skincare kelar termasuk sunscreen ini, tunggu 2 menitan baru pake bedak bayi, udah gaada greasy lg dan wajahku putih cerah seharian sampe malem ūüę∂ūüŹĽ sukanya itu sih, bikin awet putih cerahnya no kusem or oily sama sekali‚Ķcuma ttp masi pgn cari2 physical brand lain yg wadahnya travel friendly hehe, yg ini bisa lah taroh di rumah aja

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

christwawa

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

05 Oct 2022

christwawa recommends this product!

teksture nya paling thick dibanding dengan semua sunscreen yang pernah aku pakai. biasa aku pakai dimuka dan badan. pro cons dengan ini karena lengket banget karena teksture yang thick, whitecast kalau ga langsung diratakan makin sulit. tapi untuk dipakai untuk ke pantai seharian lebih nyaman.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Wiwitraa

25 - 29

Dry, Medium, Warm

24 Feb 2022

Wiwitraa recommends this product!

Aku coba sunscreen ini karena bahannya alami, minimalis sekali, dan aman untuk bumil. Packagingnya ok mulai dari kardus sampek tubnya aesthetic, aman, dan nyaman digunakan. Aromanya mirip aroma cat tembok ūüėÖ. Teksturnya lotion agak padet warna putih, saat diaplikasikan berat banget dan ada white castnya, otomatis kulit jadi abu2. Tapi walaupun gak nyaman banget, dia tidak menimbulkan komedo atau bruntusan. Jadi ya aku kuat2in pakek ini aja selama hamil

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ifrss

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

04 Sep 2021

ifrss recommends this product!

ni sunblock sebenernya aku dapet dari temenku sih, dia ngasih ini ke aku dengan alasan "gasuka, ini bikin abu abu banget" kuterima lah ya, kukira ini buat muka, soalnya dia make ke muka, EH TERNYATA INI BUAT BADAN, kuliat ingredientsnya ini the real Physical Sunscreen, tekstunya thick kayak odol, di blend susaaahhh banget, perlu effort lebih, finishnya kek abu abu, kusam, berminyak, walau dipake di badan, keknya ini cocok buat dipake di pantai doang, untuk ngeset aja ini lamaa banget, ini water resistance ya btw, kena air tuh ga ilang, ini juga feelnya bueraattt banget, kurang suka si jujur, tapi mayan lah buat tambah tambah pajangan di lemari produk, mungkin ini enak kalo dipake di pantai, buat daily use ini BIG NO kalo buat aku, untuk keterangan SPF dan PAnya sendiri ini tidak ada keterangannya ya, jadi gatau deh, tapi keknya tinggi ini proyeksinya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

arinifebrie

30 - 34

Dry, Medium Light, Cool

12 Aug 2021

arinifebrie recommends this product!

kenapa saya rekomen ini? krn pd waktu itu saya punya masalah kulit dgn skin barrier yg rusak, jd kering parah, dan sensitif kalo pakai ini itu. akhirnya konsul lah ke spkk, disarankan (salah satunya) pakai sunscreen yg mineral based, untuk menghindari kalo2 alergi jg. nah krn memang mineral based jadi teksturnya berat, whitecast. tapi ini bener2 isinya juga cuma non nano zinc oxide, beeswax, dan sunflower oil. jd sbg busui, saya pede pakai ini. sebetulnya produk ini bagus utk yg membutuhkan. kalo concernnya beda, ya bukan berarti produk ini jelek, tapi gak sesuai dgn yg dibutuhkan ūüėĀ

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rellianata

18 and Under

18 and Under

12 Jul 2021

rellianata recommends this product!

jujur baca review orang agak bingung. karna aku personally beli product ini karna pandemi dan mengharuskan aku buat berjemur. sesuai sm guide nya, bukannya ini untuk tangan dan badan ya? teksturnya paling cocok memang untuk yg akan terpapar lgs sinar matahari lgs dan it’s the best karna ga benyek after a long use.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

lianamaisaroh

25 - 29

Oily,

08 Jun 2021

lianamaisaroh doesn't recommend this product!

Tertarik karna bahan2nya alami dan klaim aman untuk bumil. Tapi pas dipake ternyata berat banget, dan whitecast, nyerapnya lama jadi sebelum produk kering terasa lengket diwajah. Setelah beberapa jam pemakaianpun masih terasa berat dan risih di kulitku yg kombinasi ini. Mau aku PL aja bisa WA ke 081394057342, baru sekali pakai kondisi masih 98% harga 135K aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

rizkyannisa14

25 - 29

Combination, Light, Cool

17 May 2021

rizkyannisa14 recommends this product!

Ini tu minimalist ingridients dan bahannya natural tapi berat bgt dikulitku, qodarullaah jadi numbuh komedo dan greasy sampe basah sama keringet rasanya wajah. Untuk badan masih okelah cuma ya udah panas terik di bali kok berasa makin gerah pake ini, hanya saja untuk perlindungan dan ketahanan ini terhitung cukup baik

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
ic-chevron