Missha Purito Centella Green Level Unscented Sun SPF 50+ PA++++ - Review Female Daily

Missha

Purito Centella Green Level Unscented Sun SPF 50+ PA++++

Rp. 160.000

4.3

48
22
14
2
3

88 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

florentinamayli

Combination, 19 - 24

13 Jul 2021

florentinamayli recommends this product!

Terlepas dari kontroversi mereka tentang level SPF yang gak sesuai dengan yang mereka claim, gw jujur suka bngt sama konsistensinya. Dy bikin kulit gw yg dehydrate berasa moisturize. Ini sunscreen kedua yg gw beli setelah coba merk jepang yg c4nm4k3. Krn merasa sunscreen yg itu agak bikin muka gw kyk abu abu, makanya gw penasaran dan coba pake sunscreen dari purito ini. Mungkin bakal repurchase utk pake didalem rumah sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

monicawawaw

Combination, 19 - 24

02 Jul 2021

monicawawaw recommends this product!

Jujur semenjak tau sunscreen sepenting itu, gue sebagai org yg gasuka sunscreen lgsg bener2 explore sunscreen2 yg direkomendasi org2. Ini salah satunya, cocok bgt buat yg even sensitive skin karena unscented ya (no parfum/eo). Bagus banget ini chemical sunscreen yg gampang bgt absorb ke kulit, gak bikin muka lepek, berminyak, atau kusam. Gak nimbulin jerawat, bruntusan, or komedo. Pokoknya sempurna sih ini. Sayang aja purito ini kena kasus juga karena katanya setelah dicek lab hasil SPFnya tdk sesuai sm klaimnyaa, makanya org2 di barat tetep sunburn:') HUHU. pdhl ud cocok bgt sm yg ini juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : carousell

0

antikamellani

Oily, 19 - 24

28 May 2021

antikamellani recommends this product!

Terlanjur beli sebelum tau ternyata spf nya emng gak sesuai, pas sampe barang nya sempet rada nyesel sih hehe. Tapi tetep aku pake selama dirumah aja sering” juga buat reapply dan sekarang udah habis. Tekstur nya menurut aku enak, dan gak bikin reaksi negatif juga selama aku pake justru emng bikin calming karna ringan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

shabriiiiina

Oily, 19 - 24

24 May 2021

shabriiiiina doesn't recommend this product!

Wouldn't recommend this for oily skin. It feels greasy and heavy, I had pimples from using this on my face. I use it for my hand and my feet now cause it's kinda like a moisturizer. And about the SPF issue, i hope they fix it soon.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

mademedizzy

Normal, 18 and Under

23 Mar 2021

mademedizzy doesn't recommend this product!

pake ini duluuu banget karena mau coba sunscreen selain punyanya cosrx dan cocok-cocok aja, nggak bikin breakout atau gimana-gimana. selama aku pake ini waktu sekolah offline (kebetulan aku moving class, jadi harus siap sedia nyebrang lapangan panas sejam sekali) muka aku berasa agak panas kalo kena matahari(?) ternyata emang spf dari produk ini gak sesuai dengan labelnya, kirain emang semarang panas kayak setan aja, ternyata karena spfnya cuma sekitar 20 kalo gasalah, hadeh😔

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

dilaputri

Combination, 19 - 24

02 Mar 2021

dilaputri doesn't recommend this product!

Diluar dari kontroversi ternyata SPF nya cuma 15/20, sebenarnya ini sun screen yg bagus. Ini tu sunscreen yg pertama cocok sama aku setelah nyoba sana sini, pas tau berita itu jujur kecewa banget. Udh mana mehonk. Akhirnya ku terusin pakai aja buat dirumah kalo keluar dia ditimpak 2-3x jd tebel emg tp ya gimane ye sayang dompet. Dia well moisture bgt teksturenya ga rich bgt, pas buat yg oily skin ku. Terus ga bikin kusem & ga ada whitecast, cuma agak lama nyerapnya hehe. Ntah kenapa setelah udh lama bgt pake ini, aku mulai jerawatan tiap pake. Walaupun aku udh coba aku barengin moisture, ato engga tetep aja. Jerawatnha yg muncul paling cuma 1 1, tp kalo tiap hari kan sama aja... akhirnya berhenti. Tinggal sedikit si, drpd sayang akhirnya ditaro ditangan:’)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

skhyelar

Combination, 18 and Under

09 Feb 2021

skhyelar doesn't recommend this product!

Beside the spf scandal, it has pretty lightweight texture for sunscreen, feels like using moisturizer which is good. And it doesn't leave any whitecast on my skin. However it still give me oily or greasy feels a little bit 🥲🥲🥲 but yeah it has really low spf so bye bye

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Sollee

Combination, 18 and Under

01 Feb 2021

Sollee recommends this product!

Kita sampingkan dulu konspirasi pemalsuan spfnya. Jujur ya ini tuh enak banget ringan sesuai klaimnya dan rating ewg juga aman hijau, berikut pro dan cons di aku PRO 1. Ini ringan, no whitecast banget dan ga gampang kehapus waktu keringatan 2. Bisa dijadiin sebagai moisturizer karena setelah 15-30 menit diaplikasikan, ini bikin hydrate banget kyk lagi pake moisturizer dan glowing sehat plus NGEBLUR PORI!! wah blur nya alami banget pokoknya kyk muka sehat 3. Ingredients aman semua Cons 1. ga cocok di aku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

thevelyn

Dry, 19 - 24

28 Jan 2021

thevelyn doesn't recommend this product!

udah beli dari pertengahan tahun kemarin sebenernya tapi baru ku buka akhir tahun. dari awal emang ga terlalu suka sama aromanya, ga expect juga bakal ada bau gitu. dia juga terlalu greasy buat aku, jadi kalau pake ss ini sesuai takaran 2jari, beuh, parah brooou. nah, ditambahin lagi sama isu boongin spf yaudah gimana lg y 🙃kecewa sama brandnya, mana masih banyak banget lagi isinya, gatau mau buat apaan hahaha bye

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ptrkinanti

Combination, 19 - 24

26 Jan 2021

ptrkinanti doesn't recommend this product!

jujur kecewa banget pas tau kalo ternyata klaimnya ga sesuai dan dia cuma spf 19! apalagi sunscreen kan salah satu cara untuk mengurangi risiko kanker kulit. definitely not recommended, menurut aku banyak sunscreen yang lebih bagus dan harganya lebih murah. kelebihannya dia gaada white-cast sih, but it doesn’t justify all the downside of this sunscreen

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0
Prev
Next