PURITO Comfy Water Sunblock - Review Female Daily

PURITO

Comfy Water Sunblock

Rp. 180.000

4.0

39
12
15
6
3

74 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

monicawawaw

Combination, 19 - 24

02 Jul 2021

monicawawaw recommends this product!

mineral sunscreen pertama yg gue coba, belinya udh lama banget, habisnya udh lama bgt juga tp emg baru sempet review hehe. Namanya juga mineral sunscreen, pst ada whitecast tp bagi gue ini msh tolerable kok. Memang lebih butuh waktu untuk blend tapi it's ok... Formulanya jg enak di gue sih ringan, tdk bkin komedo/ kusam, jerawat, bruntus, atau apapun itu. Sayang aja sih ternyata SPF mereka tdk sesuai dengaan klaimnya:( huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Carousell

0

glowpursuit

Dry, 25 - 29

01 Jun 2021

glowpursuit doesn't recommend this product!

Zonk juga sih pakai ini. Awal sih enak soalnya memang whitecastnya hampir tidak ada di kulitku, tapi gampang pilling banget. Secara textur menurutku ini mirip sama sunscreen Derma E mineral yang SPF 30 dan memang ga perih di mata, finishnya juga lebih ke setengah matte tapi ga terlalu matte ketarik gitu. Eh ternyata sudah di-discontinued sm Puritonya karena SPFnya ternyata di bawah 50, ya udah deh dipake buat pas di rumah atau ga terlalu panas2an biasa aku layer di bawahnya sama skin Aqua dulu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

adislee

Dry, 35 - 39

31 May 2021

adislee recommends this product!

sebenarnya sunscreen ini bagus bgt klo buat saya yg suka olahraga sepeda dan lari krn ini suncreen jatuhnya matte di kulit saya tetapi ga bikin kering dan ada sedikit whitecast juga. sayang sunscreen ini lg ditarik krn masalah spf, tetapi selama saya pakai outdoor dia oke2 aja yaa..dan ga perih di mata juga. smoga segera produksi lg yaa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

titadnsr

Combination, 19 - 24

21 May 2021

titadnsr doesn't recommend this product!

Physical sunscreen with zinc oxide and titanium dioxide as uv protector. Teksturnya gak terlalu kental dan berwarna putih. Untuk pakai sunscreen takaran 2 ruas jari, menurut aku pengaplikasiannya harus sedikit-sedikit dan perlahan-lahan dilayer, karena kalau langsung diblend semua akan susah buat diblend. Ada sedikit white cast. Hal yang aku kurang suka adalah pilling dan sunscreen ini tuh bikin muka cepet keringetan gatau kenapa kaya gerah gitu rasanya. Untuk sekarang ga akan repurchase karena tinggal didaerah yang gerah banget jadi kalau pake sunscreen ini justru kerasa tambah gerah

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

raniasy

Oily, 19 - 24

01 May 2021

raniasy recommends this product!

Teksturnya cream lumayan padet gitu tp ga bikin greasy,pas di aplikasiin cepet meresap terus ada sedikit whitecast tp kalo udah nyatu sama kulit keliatan natural bgt.Aku baru nyoba samplenya si,sejauh ini enak di pake ga bikin kusam,ga bikin jerawaten.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

adelzpa

Oily, 19 - 24

18 Apr 2021

adelzpa recommends this product!

haiii its a good product but its doesnt work on me, waktu breakout sempet coba ini krna physical ss dan ingridientsnya baguss, tapii texturenya thick bangettt, jadi buat oily skin type kurang sukaa susah diblend trs ada whitecast wlpn minim, selamat mencobaaa😂💓

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

auliafajarimani

Oily, 19 - 24

02 Apr 2021

auliafajarimani recommends this product!

My first physical sunscreen, I purchased this product because before it I chat with their admin OA. And their recommed this product for my skintype. I think it too good but having a little bit white case in my face on forehead area and around my uder eye. But it's so good, and that suncreen too thick I think.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

hearthart

Combination, 19 - 24

25 Mar 2021

hearthart doesn't recommend this product!

Kecewaaa karena ternyata spf nya dibawah 30. Untung gapernah pake sunscreen ini waktu too much under the sun sih, tp i can see how its so dangerous to claim such high amount of spf padahal cuman belasan :( for sensitive skin like me and kalau lg chemical exfo kan bahaya. Padahal texture nya udah bagus dan nyerep bgt kalau di pake di kulit huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sequinjoan

Normal, 30 - 34

23 Mar 2021

sequinjoan recommends this product!

Apapun dramanya tentang brand ini, aku tetap cinta sama sunscreennya! Ini sunscreen bener-bener sesuai namanya, comfy sekali dipakai, nggak bikin berminyak karna gampang meresap. Enak banget pake sunscreen ini even dirumah aja dan gak harus dibedakin lagi, ni muka udah cakep dan berseri. Suka banget!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vitrians

Combination, 25 - 29

28 Feb 2021

vitrians recommends this product!

Siapa yg kecewa? siapa yg mukanya gosong pdhl udah PD&yaqueen klo pake ss nya dah bener? yuk angkat tangan 😁 . diluar kasus ini, aku seneng bgt sm ss nya yg comfy water ini. beneran seenaque itu sbg physical ss. ga bikin aku bruntusan jg.saran tidak direkomendasikan utk dipakai di luar ruangan ketika UV ray sedang kuat2nya (pkl 10.00-16.00). gunakan dlm ruangan dg tetap reapply tiap 1-2 jam.senengnya minimal whitecast jg. Aku bahkan udh gapake cushion gapake bedak pun pede lho keluar krn emang kyk my skin but better aja gt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0