Parasol parasol - Beauty Review

Parasol

parasol

sunscreen gel

Rp. 30.000

4.2

8
9
2
1
0

20 users

Reviewed this

65% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

lucidhatul25

19 - 24

Combination, Dark, Neutral

12 Oct 2022

lucidhatul25 doesn't recommend this product!

Love hate banget sama ss ini. Setau aku ini spf 15 , mungkin gara2 itu dia ringan pake banget. Dikulit sih memang gak panas dan gak bikin kusam cuma pedih banget di mata. Padahal pemakaian sudah cukup jauh dari area bawah mata dan itu pedes buanget serius . Sampe aku bilas ss nya. Bisa diakalin sih dengan pakai di area pipi aja. Bawah mata sekitarnya pake ss lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kiyaals

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

25 Jul 2022

kiyaals recommends this product!

bagus banget buat kulit oily dan acne prone kaya aku, dia ngelembab in tapi ga bikin berminyak, dia malah kaya ada oil control nya gt loh, terus dia ga bikin kusem sama sekali, sayangnya spf nya cuma 15, kalo spf nya 30 or 50 maybe aku repurchase

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

icapicipaurora

40 - 44

Dry, Medium Light, Warm

22 Dec 2021

icapicipaurora doesn't recommend this product!

Beli ini karena iseng, penasaran. Kemungkinan besar karena mengandung Butyl Methoxydibenzoylmethane, otomatis teksturnya nyaman, ga lembab banget atau matte banget, di tengah2. sayang sekali SPF hanya 15 dan uv filter yg so so. Next please!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dorohedoro

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

10 Dec 2021

dorohedoro recommends this product!

gak paham. kulitku cerah pakai ini, padahal gak ditulis spf nya berapa. dibeberapa website di tulis spf15. mungkin karena dia spfnya rendah, aku sering re-apply? nggak tau ya. mungkin ini efek Placebo. disebut gel tapi dia sebenarnya krim agak padet/solid. tapi ringan dan dibaur/blend nya gampang enak. gak kerasa pake apa apa, gak lengket tapi gak matte juga. belum aku repurchase karena tergiur sunscreen lain. awalnya beli ini untuk penambah gratis ongkir

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

febiayfa31

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

08 Nov 2021

febiayfa31 recommends this product!

aku bolak balik ganti sunscreen tpi pasti balik lagi ke produk ini soalnyaa emang cocok apalgi buat wajah acne prone kyk aku yg kdang suka sok cari sunscreen yang spf tinggi dan jatuhnya malah trlalu berat dimuka/terlalu berminyak/bruntusan. yang bkin aku suka nyari sunscreen lain tuh karena ini produk ngak tau dia spf brpa???? cuma aku mikir lgi sih buat muka yg gmpng bruntusan/jrwtn kyk aku emang ngk bisa pake yang spf tinggi apalagi hrus dipake 2 ruas jari karena pasti nntinya bakal gradakan muka aku. kecuali klo lagi kepepet aja misal kyk ada aktifitas di luar pas matahari terik2nya atau pas lagi dipantai, asal sesudahnya lgs cuci muka ngk knapa2 sih cuma kalo trlalu sering make yg spf tinggi jatuhnya muka jadi rewel gitu. jadi aku bakal tetep pake si parasol ini karena teksturnya sndiri lembut dan nyaman dikulit serasa makek pelembab aja soalnya g ada whitecastnya juga aku beli di shopee 19rb an murah bgttt. jadi untuk kalian yg mukanya rewel sm sunscreen udah ngak usah trllu mksain muka buat pake yg spf tinggi kalo gk trllu kepepet aja. Karena balik lgi buat apa muka dikasih pelindung extra kalo ujung2nya ttp rusak jg.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

adrinaiu

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

30 Jul 2021

adrinaiu recommends this product!

Packagingnya simpel, dan travel friendly. Teksturnya gel, mudah meresap, no whitecast. Nyaman digunakan. Untuk efektivitasnya sebagai sunscreen blm bisa banyak komentar krn lg jarang keluar rumah. But all in all, if you're looking for comfortable and non-white cast sunscreen, then this one will be an affordable option.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fahriafi

30 - 34

Combination, Medium, Warm

10 Jun 2021

fahriafi recommends this product!

ini dari salah satu resep dokter pas aku berobat ke dokter poliklinik SPKK di RSUD. sunscreen ini buatku love-hate relationship sih, tiap pake ini mata perih banget, tp bagus buat calming kulit kemerahan dan yg lg iritasi. cuma keselnya perih banget ke mata sampe gak bisa melek pas pertama pake, akhirnya gak aku pake di sekitar mata mh no problem. dari tekstur dan bau krimnya sih (bukan bau dari fragrance tp bau khas si krim nya sendiri) mirip sunblok yg ada di klinik kecantikan. bisa dibilang ini 'sunscreen dokter' sih. kalo dokternya gak meresepkan ini lagi aku mau cari yg lain deh hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : APOTEK - RESEP DOKTER

0

vsciel

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

10 Apr 2021

vsciel recommends this product!

Enak banget teksturnya gel dingin dan langsung meresap. Mungkin tekstur dinginnya dari Aloe Vera nya. Dikemasannya engga tertera SPF ataupun PAnya, padahal bisa jadi daya tarik bagi yang awam kandungan. Diliat di komposisinya ada Butyl methoxydibenzoylmethane atau avobenzone alias penghalau sinar UVA yang lebih aku butuhin. Harganya murah ga sampe 20k. Cocok untuk daily sunscreen. Sayangnya, entah kenapa pas baurin dipipi perih ke mata ╮(╯_╰)╭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

pputrims_

18 and Under

Combination, Light, Warm

28 Mar 2021

pputrims_ doesn't recommend this product!

Nyobain karena kepo doang si, pas di apply ke muka agak lengket² gitu, di pake sampe siang jadi berminyak bangett semuka muka, spf nya 20 tapi selengket ituuuu, masih aku pake karena ga bikin break out sambil nyari² lagi sunscreen yang aman untuk muka sensitif ku iniiii 🙂🙂🙂🙂🙂🙂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

salwapermata

18 and Under

Combination, Medium, Warm

07 Mar 2021

salwapermata recommends this product!

ss pertama yang aku pake yang gabikin bo, karenan ss sebelumnya bikin bo, skintype combi sensitive banget, untuk tekstur bukan kaya gel pada umumnya gitu, kaya lebih ke cream tapi gampang untuk diblend, gabikin kusam kalo kebanyakan, aku pakenya hanya satu jari, tapi rajin re-apply, untuk spfnya kalo gasalah 20 cmiiw, harganya juga murah banget cuma 20k, dan isinya 20 gr (?), untuk saat ini aku pake ss ini, sambil cari ss yang lebih tinggi spfnya dan yang cocok untuk kulit sensitive.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

3
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS