Parasol parasol sunscreen gel - Review Female Daily

Parasol

parasol

sunscreen gel

Rp. 30.000

4.4

7
7
0
1
0

14 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

adrinaiu

Dry, 25 - 29

3 days ago

adrinaiu recommends this product!

Packagingnya simpel, dan travel friendly. Teksturnya gel, mudah meresap, no whitecast. Nyaman digunakan. Untuk efektivitasnya sebagai sunscreen blm bisa banyak komentar krn lg jarang keluar rumah. But all in all, if you're looking for comfortable and non-white cast sunscreen, then this one will be an affordable option.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fahriafi

Combination, 30 - 34

09 Jun 2021

fahriafi recommends this product!

ini dari salah satu resep dokter pas aku berobat ke dokter poliklinik SPKK di RSUD. sunscreen ini buatku love-hate relationship sih, tiap pake ini mata perih banget, tp bagus buat calming kulit kemerahan dan yg lg iritasi. cuma keselnya perih banget ke mata sampe gak bisa melek pas pertama pake, akhirnya gak aku pake di sekitar mata mh no problem. dari tekstur dan bau krimnya sih (bukan bau dari fragrance tp bau khas si krim nya sendiri) mirip sunblok yg ada di klinik kecantikan. bisa dibilang ini 'sunscreen dokter' sih. kalo dokternya gak meresepkan ini lagi aku mau cari yg lain deh hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : APOTEK - RESEP DOKTER

0

vsciel

Oily, 25 - 29

10 Apr 2021

vsciel recommends this product!

Enak banget teksturnya gel dingin dan langsung meresap. Mungkin tekstur dinginnya dari Aloe Vera nya. Dikemasannya engga tertera SPF ataupun PAnya, padahal bisa jadi daya tarik bagi yang awam kandungan. Diliat di komposisinya ada Butyl methoxydibenzoylmethane atau avobenzone alias penghalau sinar UVA yang lebih aku butuhin. Harganya murah ga sampe 20k. Cocok untuk daily sunscreen. Sayangnya, entah kenapa pas baurin dipipi perih ke mata ╮(╯_╰)╭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

pputrims_

Combination, 18 and Under

28 Mar 2021

pputrims_ doesn't recommend this product!

Nyobain karena kepo doang si, pas di apply ke muka agak lengket² gitu, di pake sampe siang jadi berminyak bangett semuka muka, spf nya 20 tapi selengket ituuuu, masih aku pake karena ga bikin break out sambil nyari² lagi sunscreen yang aman untuk muka sensitif ku iniiii 🙂🙂🙂🙂🙂🙂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

salwapermata

Combination, 18 and Under

06 Mar 2021

salwapermata recommends this product!

ss pertama yang aku pake yang gabikin bo, karenan ss sebelumnya bikin bo, skintype combi sensitive banget, untuk tekstur bukan kaya gel pada umumnya gitu, kaya lebih ke cream tapi gampang untuk diblend, gabikin kusam kalo kebanyakan, aku pakenya hanya satu jari, tapi rajin re-apply, untuk spfnya kalo gasalah 20 cmiiw, harganya juga murah banget cuma 20k, dan isinya 20 gr (?), untuk saat ini aku pake ss ini, sambil cari ss yang lebih tinggi spfnya dan yang cocok untuk kulit sensitive.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

3

intanchandraa

Combination, 19 - 24

07 Feb 2021

intanchandraa recommends this product!

Pakai ini atas saran dokter krn lagi breakout parah. Awalnya agak takut untuk pakai karena teksturnya mirip sama sunscreen w*rd*h yg buat muka bruntusan. Tapi setelah dipakai semingguan, ternyata aman buat kulit wajah aku yg berminyak dan gampang bruntusan. Waktu apply ringan banget, cuma agak perih kl kena daerah mata. Udah terlanjur jatuh hati sama produk ini, ga bakal nyoba2 sunscreen yg lain lagi💜

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

AsrofiyatulAini

Combination, 19 - 24

18 Jan 2021

AsrofiyatulAini recommends this product!

Sunscreen ter-dabest dari sekian suncreen yang pernah saya pakai. Tidak menimbulkan efek buruk diwajahku (jerawat atau komedo). Teksturnya gel warna putih dan lembab dikulit. Recommen banget bagi yang kulitnya kombinasi sensitif dan berjerawat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

Bleuhouse

Combination, 25 - 29

02 Dec 2020

Bleuhouse recommends this product!

Sering banget nemu suncsreen yang ga cocok buat muka aku. Karna basicnya kulitku acne prone skin, seringnya Klo pake sunscreen jadi bruntusan atau gatel :( akhirnya aku memutuskan konsul ke dokter spkk, di alodokter dan dokternya suruh aku pake Sunscreen berbentuk gel dan merekomendasikan ini. Dan alhmdulillah ga ada efek apa2 sih. Ga ninggalin bekas putih juga. Bentuknya lebih ke cream daripada gel. But its oke mudah menyerap juga dikulit.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mamasachie

Combination, 30 - 34

05 Nov 2020

mamasachie recommends this product!

Awalnya iseng coba beli pengen tau seperti apa sih produk parasol yang harganya 20 ribuan. Ternyata ga kalah dengan sunscreen lain. Teksturnya cream watery, gampang diratakan, dan ada cooling sensation. Cepat menyerap dan melembapkan walaupun ga pake apa-apa sebelumnya. Sayangnya tidak dicantumkan berapa nilai spf nya dan pedih walaupun area sekitar mata tidak diapply. Selama pemakaian 2 minggu ini aman tidak menimbulkan jerawat dan rosacea juga tidak terpengaruh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fajrinatsania

Oily, 19 - 24

16 Jun 2020

fajrinatsania recommends this product!

ini cocok banget di kulitku yang oily, sensitive, dan juga acne prone. warnanya putih kayak cream emang, tp teksturnya watery bgt pas diratain, galengket sama sekali, cepet nyerep, dan rasanya kayak gapake apa apa aja gt, ganinggalin whitecast, ditimpa make up jg aman. aku tuh udh beberapa kali nyari sunscreen gada yg cocok, malah bikin beruntusan, trus muka jadi berminyak bgt gt, akhirnya coba nyari ke apotik, disaranin ini, dan cocok. yuk yang skin concern nya sama boleh dicoba, buat perlindungan extra kalo pake make up pake bb atau foundie ber spf gt

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : apotik

0
Prev
1
2
Next