Parasol Face Sunscreen Cream SPF 30 - Beauty Review

Parasol

Face Sunscreen Cream SPF 30

Rp. 34.000

3.6

25
45
33
11
6

120 users

Reviewed this

17% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Lidew

30 - 34

Dry, Medium, Cool

05 Feb 2022

Lidew doesn't recommend this product!

Dulu beli ini di tahun 2010 saat Biore UV / Skin Aqua susah dicari. Wardah juga belum keluarin produk sunscreen. Jadilah pakai Parasol setiap hari hahaha. Ini ya kayak pake sunblock badan tapi di muka. Ngga mungkin dah bisa pake bedak kalo abis pake ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Apotek

0

wisnu3110

19 - 24

Oily, Medium, Warm

11 Oct 2021

wisnu3110 recommends this product!

bisa bisanya gue, yg tipical muka oily dan acne prone beli ini langsung 6 tube buat Quarantine, suka banget harganya murah. lumayan hemat karna saya 3jam sekali selalu pakai. buat ngelindungi scar saya biar gak hitam. Note : tidak disarakankan ya kalo dipakai di luar rumah karna bikin kayak penggorengan minyak nanti muka, saya pakai suncreen lain yg lebih ringan kalo keluar rumah😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fkfk123

19 - 24

Combination, Medium Dark, Cool

24 Aug 2021

fkfk123 recommends this product!

Aku pake ini rasanya berat dan tetep belang. Tapi dulu cari sunscreen buat wajah itu susah banget dan sunscreen ini seakan akan pembuka aku untuk paham skincare, walaupun mahal banget kalo dipikir pikir ya, kecil banget harga 40 ribuan. Btw ini juga cukup nimbulin komedo

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

rizkabellaadr

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

11 Aug 2021

rizkabellaadr doesn't recommend this product!

Sunscreen pertama aku. Pakek ini waktu jaman smp, dulu masih nggak tau cara milih skincare berdasarkan jenis kulit, pokoknya cuman pengen ngelindungin kulit dari sinar matahari biar belang di wajahku nggak semakin parah. waktu itu nyari produk sunscreen ga begitu banyak ditemui seperti sekarang yang uda banyak banget brand yang ngeluarin produk sunscreen dan dijual dimana-mana. Dikemas dalam tube (bukan plastik)kombinasi warna putih dan ungu dengan berat 20gr. teksturnya sesuai dengan namanya yaitu cream warna coklat muda jadi mirip foundi gitu tapi pas diblend nggak ada warna apalagi ngecover bekas-bekas jerawat, nggak ya😁. diliat dari ingredients nya ini termasuk sunscreen hybrid karena mengandung titanium dioxide (physical) dan octyl methoxycinnamate (chemical). pas diapply, sunscreen ini mudah menyerap, nggak white cast, tapi greasy. apalagi setelah beberapa jam, muka jadi kayak kilang minyak tapi aku terusin sampek akhirnya berhenti karena minyak berlebih bikin jerawatan dan komedoan yang cukup banyak. aku nggak merekomendasikan buat tipe kulit yg combi ataupun oily meskipun klaimnya cocok untuk semua jenis kulit

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Apotik

0

Arthanami

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

27 Jul 2021

Arthanami recommends this product!

Jaman SMA dulu belom banyak brand sun screen local yang bisa d beli, akhirnya beli ini di apotek buat bekal ke Bali. dia teksturnya cream tebal, pas dipake lumayan berat. Harga nya juga lumayan untuk ukuran sekecil itu. Tapi perlindungan nya bagus sih, di pake outdoor bener" ga bikin belang. Tapi ga acne prone safe.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Kimia Farma

0

Aanandaptr

19 - 24

Oily, Medium, Warm

31 May 2021

Aanandaptr recommends this product!

Coba ini karena ss sebelumnya abis dan yg ada dirumah cuma ini, awal make dimuka ku yg oily ini berat bgtt dan setelahnya jd makin oily tp abis itu dirutinin make dan ternyata jadi gabegitu oily lg, ga kasih efek negativ deh produknya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

Ayi_Meylina

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

17 May 2021

Ayi_Meylina recommends this product!

aku pake sunscreen ini udah sebulan dua minggu, gak ada reaksi negatif apa2 di kulit aku yg oily acne prone dan sensitif bgt. tapi justru ini bantu healing bgt ke jerawat yg masih aktif dan ke bekasnya juga:') seneng sih pake sunscreen ini belum mau pindah ke yg lain, ini tekstur nya cream yg berat gitu kalo di pake, tp gak susah juga ko kalo di bland. whitecast nya juga hampir gada, lama2 nyatu aja gtu sama warna kulit. cuma di awal2 aja kaya pake tone up gitu. dan bisa di pake buat alas bedak, tpi kalo mau reapply ga bisa langsung pake air, karna malah jadi peeling gitu bedaknya. padahal kalo ga pake bedak lagi masih bisa ko di bersihin pake air doang🙂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

titisdhasna

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

14 Mar 2021

titisdhasna doesn't recommend this product!

Ini suncreen pertama yang pernah aku pake, pake ini pas jaman sma beberapa bulan doang. Teksturnya tuh cream gitu lumayan thick. Sebenernya aman-aman aja pake produk ini, so-so lah. Cuma mungkin karena bentukannya kaya salep jadi pengen nyoba produk suncreen lainnya dan baru sadar setelah nyoba berbagai produk suncreen lainnya kalo aku ngga suka tekstur cream pada wajah aku, jadi ini termasuk yang bikin berat di aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Century

0

jangandikacangin

25 - 29

Normal, Medium Dark, Warm

20 Jan 2021

jangandikacangin recommends this product!

pake ini karna tergiur sm review2 netizen di twitter sih🤣 awalnya kirain gak cocok karna jd jerawatan gt, trus berhenti agak 2 mingguan, terus pake lagi..ternyata cocok2 aja, yg bikin ga cocok tuh salah satu serum yg aku lg cobain ternyata..hehehe..bagus sih ini jd ga perlu pake bb cream lg🤭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Syfhal

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

17 Jan 2021

Syfhal recommends this product!

Sunscreen pertama yang aku tau dan pake di jaman SMP. Sunscreen ini kayaknya cuma ada di apotek deh ya. Warna krimnya coklat, tapi setelah dipake lumayan nyatu sama warna kulit. Tetep keliatan kalau pake sesuatu sih cuma ngga parah-parah amat. Rasanya berat bgt di kulit dan bikin gerah, cuma waktu itu tetep kupake sampe habis karena dia bener-bener bekerja di kulitku. Salahnya mungkin karena dulu aku cleansingnya kurang bersih, jadi sering muncul bruntusan terutama di jidat dan pipi.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Apotek

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS