Neutrogena Ultra Sheer Dry-Touch Sunscreen - Beauty Review

Neutrogena

Ultra Sheer Dry-Touch Sunscreen

SPF 45

Rp. 210.000

3.3

18
25
21
15
4

83 users

Reviewed this

11% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

vizrolo

18 and Under

Combination, Light, Cool

01 Jan 2023

vizrolo recommends this product!

jadi ss ini tuh emang aga perih kalau kena mata, apalagi kalau keringatan dan netes ke mata, behh perih . tapi over all oke oke aja, ga bikin breakout di mukaku, trus ini ss tuh dikit aja udah bisa buat 1 muka. ga perlu oles banyak banyak ampe 2 ruas jari (apalagi klo kulit yang minyakan) karena kalau segitu berminyak banget, jadi oles dikitt aja. So tahan lama sekali bung

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : AEON

0

Nurinahabsah

30 - 34

Dry, Medium, Cool

24 Jul 2022

Nurinahabsah recommends this product!

Love-hate relationship dengan neutrogena.Teksturnya seperti krim dan membentuk whitecast di muka, oleh karena itu lebih baik menggunakan teknik "dot method" saat mengaplikasikannya. hati-hati kalau terkena mata karena bisa pedih. Sunscreen ini juga peeling di wajah padahal aku jarang banget pake make up. Akhirnya aku memilih menggunakannya untuk badan daripada muka hehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

drfadillahs

30 - 34

Dry, Light, Neutral

29 Jan 2022

drfadillahs recommends this product!

Ga berminyak, sedikit whitecast dan pilling (ga rekomen kalo kulitnya gelap karena bakal belang2). Bener2 ga tahan karena perih banget di kulitku yg sensitif (meski sedang tidak iritasi) dan perih banget kalo dipake sekitar mata (apalagi kalo sampe ga sengaja masuk mata, bisa nangis bun). Tapi suamiku pake ini oke2 aja dan ga ada keluhan. Mungkin krn kulitku sensitif aja kali ya. Untuk efektivitas sih oke banget. Recommended??? Yes, untuk yang warna kulitnya terang dan tidak sensitif

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ardinaayu31

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

17 Nov 2021

ardinaayu31 doesn't recommend this product!

busetttt pake ss ini perih banget waktu ga sengaja kena mata, biasanya kalo mataku perih karna ss ini aku harus tidur lol. serius deh, ss ini gatau kenapa bikin berminyak banget waktu pertama kali pake, teksturnya tuh kayak ada tambahan oil. sebelum mau pake juga harus dikocok karna keliatan banget oilnya yg ga nyatu. tapi ss ini menurutku affordable, udah gitu isinya lumayan banyak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

prmtsrayu

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

08 Jun 2021

prmtsrayu doesn't recommend this product!

Klaim sunscreen yang bisa ditujukan untuk wajah dan badan ini adalah dia lightweight dan bisa kasih kita clean feel, dan itu adalah points yang aku cari di sunscreen karena rata-rata sunscreen tuh sticky, greasy dan berat banget rasanya kurang nyaman, apalagi yang untuk badan. So I decided to purchase this, karena harganya waktu itu lagi super diskon! Aku udah pakai ini sebulan langsung habis. My impression to this product selama pemakaian adalah: 1) Dia kalau dipakai awalnya putih, tapi lama lama jadi sheer TAPI, ada streak-streak putihnya gitu di kulit jadi dia gak rata (apalagi untuk kaki susah ngeblend) 2) dia piling dan geser banget bahkan meninggalkan white stain di baju dan tasku yang warnanya hitam. 3) Untuk stickyness, dia gak sepenuhnya clean/matte gitu, sticky dikit lah tapi dia gak separah sunscreen lain apalagi Supergoop PLAY! yang sticky banget. So, untuk aspek ini dia bagus sih, dan benar kok dia emang lightweight. Final thoughts: Kalau formulanya diimprove, I guess I would give it another try, karena dia cukup ringan loh. So, I don’t hate this product enough to the point that I loathe it, I just wouldn’t purchase this again in the future if it still has the same formula. Fin!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

pinaringgw

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

27 Apr 2021

pinaringgw doesn't recommend this product!

beli krn jatohnya affordable bgt, eh gataunya gak cocok di muka 😭 malah jerawatan dan panas di mata . tp kalo buat dipake di body sih enak kok, rasanya jadi gak terlalu menyengat kalo kena sinar matahari. jadi binun review apanya wkwk πŸ˜…

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

peachyliv

Dry, Light, Cool

27 Apr 2021

peachyliv doesn't recommend this product!

beli ini karena butuh sunscreen yg waterproof/sweatproof. kebetulan juga ini harganya cukup affordable buat isinya yg banyak (sekitar 88ml). performa tahan air nya lumayan sih tapi menurutku dia ini over moisturizing, even for my dry ass skin. lengket... sunscreen waterproof lain yg pernah aku cobain ga pernah se greasy ini. baunya juga lumayan nyengat buatku. untuk yg sensitif sama fragrance dan kulitnya oily aku ga saranin sunscreen ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

songdala

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

19 Jan 2021

songdala recommends this product!

Pertama banget pake sunscreen neutrogena ini, emang ringan dipakainya, nggak terlalu ninggalin whitecast, gampang di blend juga. Untungnya cocok2 aja dimuka karena aku cenderung kering, untuk hasil akhirnya emang ada minyak2 gituu. Tapi nggak terlalu kilang minyak sekali.kalo yg kulitnya oily & nggak suka hasil akhir berminyak coba sunscreen lain ajaa. Isinya banyak mungkin bisa ampe setahun lebih. Agak pricey sih, tapi worth to buy. Agak nyesel sih, harusnya beli yg spfnya 50 πŸ˜…. Repurchase ? Iyes, kalo ini udah habis. Soalnya sunscreen ada 3 :))

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

safiraaz

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

03 Dec 2020

safiraaz recommends this product!

𝔸𝕨𝕒𝕝 π•“π•–π•π•š karena keracunan hyram dan suhay salim. β€”
π•‹π•–π•œπ•€π•₯𝕦𝕣 teksturnya mirip sunscreen pada umumnya dan agak thick jadi susah di blend. Wanginya agak buat khawatir karena mirip fair and lovely dan lotion vaseline gitu. Whitecast parah.β€”
π”Όπ•—π•–π•œ π••π•šπ•œπ•¦π•π•šπ•₯ awal pake produk ini perih waktu di apply ke muka dan jadi agak panas untuk awal2nya aja, setelah itu engga. Tapi ga ngasih efek redness atau nimbul jerawat jadi aku lanjutin. Terus udh beberapa bulan makin takut juga, karena masih perih dan panas di muka waktu pertama apply. Bisa dipake di body dan di muka.β€”
π•‚π•–π•π•–π•“π•šπ•™π•’π•Ÿ gaada ngasih efek apa2 sih di aku, cuma pastinya ngelindungin dari matahari.β€”
π•‚π•–π•œπ•¦π•£π•’π•Ÿπ•˜π•’π•Ÿ pas awal apply panas dan perih di muka aku. Terus dia whitecast dan agak thick.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

Oktamendes20

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

29 Sep 2020

Oktamendes20 recommends this product!

Lets say..its a good product buat protecting effect nya ke kulit. Beberapa bulan pakai ini, kulit gak jadi kusam saat dipakai keluar rumah. Tapi minusnya di formulanya yang bikin kulit kaya over mosturized, malah engga dry kaya claimnya. Jadi perlu waktu agak lama biar ready buat make up. Bentuknya mirip lotion2 neutrogena lain, baunya segar, tapi masih ada alkoholnya. Bakalan abisin 1tube ini, next mau coba merk lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : amazon.com

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Acnes UV Tint Natural Beige

3.8(1282)

UV Tint

Natural Beige

Acnes
Dr. Ceuracle  Cica Regen Vegan Sun

be the first to review!

Cica Regen Vegan SunDr. Ceuracle
Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort + Camelia

be the first to review!

Matte Sun Stick

Mugwort + Camelia

Beauty of Joseon