4.9
04 Jul 2023
namira.ulfa recommends this product!
Walaupun judulnya Day Cream, tapi ini udah ada SPF 50 ++++ So i consider it’s sunscreen. Sebelum pakai ini, aku tetep pakai moisturiser seperti biasa. Ga perlu pakai sebanyak 2 jari, cukup dengan ukuran 2 kacang kedelai untuk seluruh wajah. Tapi walaupun cuma sedikit, tapi ini mampu memberikan perlindungan dari sinar UV. Karena ada kandungan nano partikelnya yang mengcover kulit wajah dengan sempurna. Ada sedikit efek tone up, tapi ga bikin wajah jadi abu2. Finishnya fresh matte, masih tetep kelihatan glow di wajah tapi ga memberikan efek dewy. Selain sebagai sunscreen, ini juga berfungsi sbg brigthening cream. Jadi ngebantu banget utk menyamarkan darkspot. Price wise memang cukup pricey, tapi dengan pemakaian yg memang hanya sedikit, aku rasa ini bakal lama banget abisnya.
10 Apr 2023
akangskincare recommends this product!
Dikirim kemasan mininya dan memang bagus produknya. Beberapa hari pakai sudah terlihat significant hasilnya. Whitening day cream dan sunscreen dalam satu tube, melembapkan sekaligus melindungi kulit dari UVA, UVB, dan polusi udara penyebab peradangan kulit dan pembentukan flek / noda hitam. SPF 50+ PA++++ Waterproof
Tekstur emang ringan, matte powdery finish serasa gak pake sunscreen, Tidak lengket dan tidak perih di area mata.
23 Feb 2023
arindakristie recommends this product!
INI SUNSCREEN/DAY CREAM TERBAIK BY FAR!!!! Gw menobatkan ini sebagai "No belang-belang club" sunscreen sih. Sangat-sangat terbukti setiap gw olahraga jam 2 siang diterpa matahari super terik, muka gw ga kebakar, tangan nggak belang (yes gw pake ini di tangan yang ga ketutupan arm sleeves). Pakainya cuma 2 biji jagung (karena ada teknologi khusus dari Menard), tapi beneran bisa protect kulit dengan baik banget sih. Waktu itu sempet panas-panasan di Jogja, temen-temen yang lain pada kebakar dan menggelap wajahnya, tapi gw blasss nggak kebakar/menggelap. Walau harganya agak pricey, tapi beneran sih, ini worth it banget. Gw bisa bilang ini ga ada whitecast tapi emang ada efek cerah sedikit banget, nggak kayak tone up yang bikin abu-abu gitu. Tekstur agak creamy tapi easy to blend. Note: jangan pakai sebanyak 2 jari ya.
18 Dec 2022
Bozzmoms recommends this product!
bagus banget. tekstur creme, gampang di blend. finishnya semi matte. Dan yang paling bikin kagum adalah kecanggihan teknologinya. Di petunjuk pemakaian tertulis jelas, dosis pemakaian cukup seukuran biji kacang merah yang kecil. Jadi sekitar 1-2 cm. tidak perlu 2 Ruas jari full, tapi sudah cukup untuk melindungi wajah kita Dari bahaya sinar UV. sunscreen ini juga water resistant
Purchase Point : beningbersinar
15 Oct 2022
Adindaqie recommends this product!
Tertarik banget sama daycream ini karena selain diperuntukan penggunaan daycream tapi juga sekaligus jadi sunscreen, hanya dengan sebesar biji kedelai dapat mencover seluruh wajah dan tambahan sebesar biji kedelai lagi untuk leher, karena mereka udah pakai teknologi “whole cover uv cover” yaitu daycreamnya udah mengandung nano partikel dgn efek perlindungan uv yg dapat menyebar rata di kulit, tapi emang bener ya selama aku pakai ini, muka ku ga merah kalaupun kena sinar matahari langsung waktu aku temenin anakku berenang padahal yg aku pakai hanya sebesar biji kedelai
30 Sep 2021
jessicafranz recommends this product!
bagus banget sih sumpah ! kalian wajib coba , worth it dengan hasilnya ,apalagi kalo lagi promo langsung cus buruan beli !!! :) udah berapa kali beli sih emang sebagus itu ya gengs , bikin kulit gloww, coba dulu sih baru review biar aman .
Purchase Point : Beautyhaulindo
30 Sep 2021
Eldy313 recommends this product!
Yang aku coba versi terbaru 2021 ya , Fairlucent day cream A SPF50 PA++++ 40gr (harga resmi 1.280.000) Ini adalah dupe nya Valmont Restoring Perfection SPF50 30ml yg harganya 3,4 jt itu 😭😭😭 cuman bedanya Valmont untuk anti aging, sedangkan ini untuk brightening !! Finishnya mirip, semi matte . Yang kulitnya super oily terutama cowok , Wajib cobain ini. 🥰 Seharian gak bikin kusam , ada tone up effects yang sangat Natural , bukan putih abu2 monyet wkwkwk. Pemakaiannya cukup sebesar biji kacang merah , bukan 2 ruas jari (Anjuran dari Menard nya langsung) dan menurutku pemakaian segitu emang sangat cukup , cuman karna kulitku kombinasi jadi aku pakainya dengan Fairlucent Clear lotion (boleh pakai toner apapun yang cocok dikulitmu) supaya day cream ini lebih mudah diratakan , no whitecast , nge blend nya mudah dg catatan kulit harus lembab ya , dan kalau dipakai dg Clear lotion emang gak bikin muka sumuk/gerah saat maskeran, masih sangaaaat nyaman ! Cuman kemaren aku coba pakai sesudah moisturizer, ternyata bikin gerah 🤣🤦🏻 mungkin terlalu lembab ya. Akhirnya tiap pakai ini selalu sesudah Clear lotion (toner) ini udah cara yg paling tepat sih , oh iya aku pakainya yg size 2 gr karna dapat gift 🥰 untuk ukuran 2 gram bisa untuk 4-5 kali pemakaian , menurutku sangat hemat . Ga sabar mau buka yang size gede 🥺 Untuk harga & hasil yg aku dapat setelah pakai ini , jelas sangat worth it !! Ini sunscreen no.1 kecintaan ku sekarang 😍😍😍 belom ada lawan sih 🥲 REPURCHASE ?! Yessssssss
13 Mar 2021
elisa11 recommends this product!
Ya Tuhan, akhirnya aku menemukan sunscreen yang dicari selama ini. Meski ditulis sebagai day cream, tp aku pake sebagai sunscreen krn mangandung spf 45 PA+++.. Ini BAGUS pake banget terutama untuk aku yg punya jenis kulit oily, gampang jerawatan dan cukup sensitif. Gak berat, gak bikin muka makin oily dan terlihat kusam, justru pake ini malah makin cerah krn ada efek tone up nya gt, dan yg paling penting adalah selama pemakaian gak memicu jerawat. Meski harganya waw tp ini worth it bgt dg benefit yg aku dapatkan, menurutku ini jg irit krn cukup sebanyak 1 biji jagung udah mangcover semuka (blm termasuk leher ya). Texture-nya cream putih ada wangi lembut bgt seperti luxury jasmine soap gt, white cast diawal tp gampang bgt di blend, cepet meresap, ringan dan gak lengket dan ada efek melembabkan. Hbs itu tinggal pake makeup ringan udah berasa cakep, krn canvasnya udah dibikin cerah hehe...Hands down deh buat Menard. LOVE!!!
30 Jan 2021
Stavol recommends this product!
Beli sample nya di official ig, teksturnya seperti yg aku mau, spf dan pa nya tinggi, ada skincare properties nya jg, kl untuk hasil de skincarenya sih belum keliatan ya, cm teksturnya enak bgt, spreadable, pake sdikit bisa untuk seluruh muka. Ga perlu sampe 2 jari lah pake nya hahah.. hasil di kulit muka jg ga lengket n greasy. Waterproof jd mesti double cleansing. Jeleknua cuma satu, mahal 😅 tp mao coba fullsize sih
11 Oct 2020
TineTung recommends this product!
Sebenernya ini daycream atau sunscreen sih? atau keduanya? agak2 bingung akutuh hehehehe (edit: OK this is supposed to be Sunscreen). aku pake ini sebagai daycream, creamnya agak thick tapi finishnya matte. kalau sebagai day cream aku ngerasa dia kurang hydrating ya.... tapi finish nya ya ampunnnnnn cakep banget, dia matte tapi bikin muka keliatan bright. Kalau produk yg ala ala tone up itu di aku gak cocok, malah bikin kusem / ashy, nah kalo si Menard ini beneran Fairlucent, I wish hujan duit jadi bisa beli ini plus cobain produk Menard lainnya hehehhee