Mamonde Everyday Sun Stick - Review Female Daily

Mamonde

Everyday Sun Stick

Rp. 13.16

4.3

17
6
2
1
2

27 users

Reviewed this

68% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

vina.84

Combination, 35 - 39

28 Apr 2021

vina.84 recommends this product!

Praktis karena bentuknya stick, tinggal oles tanpa harus kena tangan langsung, gampang reapply juga. Produk ini mengandung silicone dan fragrance (ada aroma floral), tapi tetap aman di kulit sensitif aku sih. Di pemakaian pertama, muncul sedikit bruntusan, lusanya baru pakai lagi, dan ternyata cocok-cocok aja. Finishnya terasa powdery di kulitku, ga lengket, ga perih dekat mata (sehari-hari aku memang ga pakai makeup btw, jadi finish powdery ga ganggu).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

1

nuritaak

Combination, 25 - 29

13 Dec 2020

nuritaak recommends this product!

Aku suka wangi sunstick ini, trus ukuran dia enak banget kalo buat dibawa kemana-mana dan easy to apply. Cuma sayang aku kurang suka sama teksturnya, sunstick ini bikin makeup aku patchy. Sunstick ini juga tidak bisa menyerap ke kulit dan terlalu matte juga di kulitku.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

afifah26

Oily, 19 - 24

20 Nov 2020

afifah26 recommends this product!

Pertama kali cobain sun stick dengan harapan biar lebih praktis kalau mau re-apply pas diluar rumah. Kalau dari packagingnya bagus ga besar jadi enak dibawa-bawa dan tutupnya kencang ga gampang copot. Produk ini ada wanginya cuma ga menyengat yang mengganggu. Pas diaplikasikan ke wajah emang mudah banget apalagi dengan modelnya ada lekukan itu jadi gampang dipakai ke bagian hidung. Finish produk ini ga bisa dibilang matte maupun dewy jadi kaya satin gitu. Setelah dipakai beberapa jam juga ga bikin kulit kusam terus ga nyumbat pori-pori yang bikin jerawatan. Kekurangan produk ini itu setelah ditunggu lebih dari 15 menit modelnya kaya ga menyerap seperti sunscreen bentuk cream.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

niken_woropalupi

Combination, 25 - 29

14 Nov 2020

niken_woropalupi recommends this product!

sesuka itu sama produk mamonde, khasnya sama kaya produk2 lainnya ada aroma bunga nawarnya. utk aplikasinya sendiri gampang bgt tinggal puter trs olesin k muka. utk muka ku yang kombinasi nggak oily bgt dimuka. nggak lengket juga diwajah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mican

Oily, 25 - 29

26 Oct 2020

mican recommends this product!

sukaaaaa bangeeeeett, di aku yg oily skin ga bikin kusem. semi matte finish, ga berasa tebel walaupun setelah 6lapis skincare routine ku. reapply nya gampang ga repot cuci tangan lgsg oser2 semuka. baunya ky sabun batangan, wangi floral

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Aiiiiiii

Oily, 25 - 29

07 Oct 2020

Aiiiiiii recommends this product!

Baru beberapa hari pakai tapi langsung jatuh cinta. Produk sunstick pertamaku. Jadi pas dipakai tuh dia ringan banget sampai gak berasa pakai malahan, plus applynya gampang tinggal oles". Jadi nyaman banget dipakainya ngga bikin risih apalagi setelah pakai skincare berlayer". Meski finishingnya matte tapi setelah beberapa jam di area T-zone tetep berminyak kaya biasa. But it's okay, sangat bisa dimaklumi karena memang T-zone ku ini dipakaikan produk apapun tataplah jd sumber minyak terbanyak 😌

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

Fitrianazizah

Normal, 18 and Under

08 Aug 2020

Fitrianazizah recommends this product!

seenak itu sunscreen nya, di aku ngga ninggalin residu, ngga berat dimukaku, ngga bikin minyak kan juga. luv banget pokoknya. dia juga rada bisa buat nutup pori-pori (sepengalamanku) jadi sekalian buat primer juga, kan makin cintaaaa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sourara

Combination, 25 - 29

24 Jun 2020

sourara recommends this product!

My first sunstick BUT I immediately fall in love with it. Hasilnya yang gak mengkilap, proteksinya juga oke buat kegiatan sehari-hari (but not for heavy outdoor activities tho), gak bikin jerawat, mudah dibersihkan, gak kering di wajah, setelah dua jam pun dia tidak terlalu greasy... cukup tap-tap wajah pakai tisu atau kertas minyak lalu you can just easily reapply the product again. Lumayan pricey, tapi buat travelling ini andalanku ❤❤❤

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

arlindaa

Combination, 19 - 24

22 Jun 2020

arlindaa recommends this product!

Sengaja beralih ke sunstick karena ngerasa ini praktis banget dan tinggal dioles-oles aja kayak deodorant😂 yang aku suka dari sunstick ini adalah karena dia ga bikin ada whitecast di muka, ga berat dan ga bikin muka kusam. Tapi yang aku ga suka sih kalo ga di-follow up pake bedak, dia suka bikin muka berminyak banget :(( pernah ke pantai dan make sunstick ini, I'd say it was great aka mantul abis karena ga bikin gosong atau sunburnt sama sekali.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

SKINCAREdude

Combination, 25 - 29

09 Apr 2020

SKINCAREdude recommends this product!

Emang mahal sih tapi dengan bentuk yang stick gini jadi ngerasa banyak isinya jadi ga rugi2 amat haha. Wanginya sedikit hint floral, texturenya Kayak deodorant stick gitu! Keras dan pas di olesin dimuka kayak ngolesin wax ahaha. Tapi bagus kok usap2 dikit langsung ngelapisin muka walaupun ga berasa nyerep ya. Jadinya biasa aku pake kalo lagi gapake foundation.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0
Prev
Next