Make Prem UV Defense me Blue ray Sun Cream SPF50+/PA++++ - Review Female Daily

Make Prem

UV Defense me

Blue ray Sun Cream SPF50+/PA++++

Rp. 270.000

4.3

11
3
1
1
1

17 users

Reviewed this

53% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ikannya

Oily, 25 - 29

26 May 2021

ikannya recommends this product!

Udah lama pengen coba sunscreen make prem yg liquid, tapi akhirnya beli versi yg cream ini karna cari yg lebih hydrating. Teksturnya creamy, enak dipakai karna mudah diaplikasikan ke wajah, cukup cepat penyerapannya, dan dipakai berlayer juga masih nyaman. Line ini emang utk sensitive skin jadi ingredientsnya minimum dan overall emg aman dipakai, gak ada pengalaman negatif di kulitku selama pemakaian ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

aninditasj

Normal, 25 - 29

12 Apr 2021

aninditasj recommends this product!

Physical sunscreen yang ga buat kering kerontang sampe kaya sate gosong kaya tipikal physical sunscreen lainnya (eg ax*sy). Naturally perfumed, i think theres essential oil in it, tp buat aku efeknya malah therapeutic, krn most physical sunscreen lain baunya lumayan malesin. White cast ada tapi ngga lebay, masih wajar buat physical sunscreen, less than 5 minutes jg udah ilang. Will absolutely repurchase

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

parkyeaji

25 - 29

03 Apr 2021

parkyeaji recommends this product!

Belanja Make P:rem atas rekomendasi Liah Yoo, and I'm satisfied! Jadi sunscreen line Make P:rem itu klaim bahwa bisa me-reduce heat di wajah, terutama disebabkan oleh sinar HP/laptop, menggunakan ingredient Water Lily extract. Jadi tertarik banget coba karena lagi WFH kerjaan depan layar terus hahaha. Teksturnya enak bgt seperti cream dan ga meninggalkan heavy whitecast. Cuma memang rentan untuk mattify skin karena dia mengandung Cyclomethicone, yang fungsinya untuk evaporate fluid di wajah kita, otomatis jadi benefit untuk oily skin. Kebetulan aku juga beli line sunscreen ini yg Moisture Sun Cream (hybrid atau mengandung physical dan chemical sunscreen ingredients) yang dibuat khusus untuk yang kulitnya lebih dry. Ingredientsnya dirancang untuk protect skin barrier makanya finishnya hydrating. Cuma yang Moisture Sun Cream karena ga mengandung Zinc Oxide, dia ga meninggalkan whitecast. Karena belinya kebanyakan, aku mau numpang jual seharga 250rb include ongkir untuk yg Moisture Sun Cream, kalau ada yg mau bisa WA aku 085848797232 yaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

astariut

Oily, 25 - 29

04 Sep 2020

astariut recommends this product!

Cuma mau bilang ini sunscreen terenak ternyaman sepanjang masa buat rakyat oily skin. Awalnya beli sunscree ini agak maju mundur sih karena ky banyak yg bilang bagus tp banyak consnya juga. Akhirnya memutuskan beli aja deh. Emang sih harganya agak pricey tapi ternyata isinya banyak bangeeet. Formulanya tipe2 cream yg enak ringan dan gak greasy untuk oily skin. Nah cuma white castnya agak heboh. Tapi kalo dikulitku sih dipake under make up gak ada masalah tetep fine2 aja jadi aku gak masalah sama whitecastnya yg agak heboh. Pas diaplikasiin bener2 enteng kaya gak pake apa2. Dan yang paling penting adalah dia lumayan nahan minyak. Baru berminyak tuh sekitar 6-7jam pemakaian dan menurut aku sih wajar banget. Overall ini produk yg sangat2 worth it sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

ginagii

Combination, 25 - 29

06 May 2020

ginagii recommends this product!

Suka sejak first trial oh my, pusing kenapa ini sebagus itu! Nemu ini dari hasil riset K-beauty sunscreen apa yang bener-bener pure physical filter but it has minimal white cast, karena kulitku udah mulai ga cocok lagi sama chemical filter. Teksturnya thick dan putih banget, agak skeptis pas awal coba. Eh tapi ini membaurkannya gampang dan ga ada whitecast-nya (kalaupun ada dikiiit banget dan ga lama akan nyatu dengan warna asli kulit). Awal-awal agak tacky, tapi dia akan segera ‘mengering’ dan ninggalin glowy finish yang natural. Masih sedikit tacky sih, tapi aku suka karena lumayan ngebantu ‘nempel’ makeup/bedak dengan baik tanpa kelihatan cakey. Buat combo-oily to oily skin fellas out there: walaupun ini cream tapi oil controlnya juara! Ga nahan sebum sampai matte gitu sih, tapi good job lah ga bikin muka sumuk kusam by the end of the day dan ga bikin luntur makeup. Dengan harga yang agak lumayan untuk ukuran sunscreen, menurutku you actually got the best bang of your bucks. New HG status!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nisrinamtmz

Normal, 19 - 24

10 Apr 2020

nisrinamtmz recommends this product!

awalnya aku kurang suka karena bikin kulitku yang normal to dry ini jd makin kering. jd kalo mau pake harus diakalin pake moisturizer. tapi ternyata makin kesini makin b aja sih, ga yang bikin kering gitu. terus menurut aku hasilnya bagus juga. ada whitecastnya sih tapi ttp nyatu sm kulit aku, bagus bgt suka pokonyaa. kayanya bakal repurchase tp msh agak bimbang jg soalnya rada pricey, tp emg sebagus itu si

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

zarakarim

Combination, 25 - 29

25 Feb 2020

zarakarim recommends this product!

Ini sunscreen holy grail aku banget deh. Kulitku sensitif sekali sama sinar matahari, kalau gapake sunscreen atau sunscreen nya abal2 (spf <50, pa < ++++, agen aktif nya ga jelas) pasti kulitku langsung perih dan luka bakar biarpun cuma 5 menit di bawah matahari. Udah gitu kulit muka ku jg rawan clogged pore, acne, alergi, dsb. Begitu nemu sunscreen ini aku langsung borong 3 kotak waktu ke korea :)) bilang nya sih cream tapi tekstur nya cukup encer untuk ukuran cream, ngeresap nya lumayan cepet jadi kalo pake metode three fingers harus gercep makenya. Biar dipake banyak pun dia tetep nyaman banget, ringan, ngga bikin jerawatan, hasil akhir ngga dead matte tapi ngga dewy, proteksi matahari nya juga oke banget, ngga bikin alergi atau merah merah, ngga ada bau nyengat sama sekali, ngga bikin kering, harga pun tergolong terjangkau untuk sunscreen korea. Aku udah masuk box ke 4 dan kayanya akan repurchase lagi. Buat aku sih ini sunscreen hampir sempurna. Kurangnya: susah nyari trusted seller yg jual ini di indonesia, karena ngga ada bau nya mungkin faktor skin care entertainment nya nihil buat yg suka wangi2, whitecast nya lumayan banget. Kulitku fair-light neutral jadi whitecast nya hampir ngga kelihatan, tapi buat yg kulitnya lebih gelap dari aku kayanya bakalan ganggu

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Love health and beauty Jamsil

0

nyelly

Dry, 35 - 39

23 Nov 2019

nyelly recommends this product!

Setelah sekian lama dalam pencarian sunscreen yg paling tepat buat kulitku, akhirnyaaaaa menemukannya 😍. Secintaa ituuu.. Udah beli full size tube ke - 3, awal dioles agak white cast tapi terus aja diblend ke muka maka akan menyatu dengan tone kita, bahkan aku pede aja tiap hari ga bedakan. Repurchase? Of course!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

indlest

Combination, 45 and Above

21 Nov 2019

indlest recommends this product!

sun cream ini mudah meresap dan tidak bikin wajah kering / berminyak. tidak berbau juga, cocok buat ak yg nggak suka bau wangi. sudah lebih dari 3 bulan, utk kulitku yg kombimasi cenderung berminyak, tdk bikin breakout.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

skinsetcetera

Combination, 25 - 29

26 Apr 2019

sunscreen ini enak banget dipakai karena melindungi kulit kita dari rasa panas pas jalan-jalan di luar ruangan gitu. Sunscreen ini tipenya yang mineral ya, jadi ada Titanium Dioxide dan Zinc Oxide yang bikin dia lebih ready menangkal UVA dan UVB. Menangkalnya juga cepet, jadi ga perlu nunggu 10-20 menit dulu sebelum kamu menghadapi sinar matahari hehehe. Karena ini tipenya mineral sunscreen, jadi emang ada whitecast nya gitu. Tapi percayalah, di kulit aku yang agak sawo ini dia ga terlalu mengganggu. White cast nya juga hilangnya cepet, jadi cucok buat touch up tengah hari hehehe.

0
Prev
1
2
Next