Make Prem UV Defense me Blue ray Sun Fluid SPF 50+/PA++++ - Review Female Daily

Make Prem

UV Defense me

Blue ray Sun Fluid SPF 50+/PA++++

Rp. 380.000

4.5

24
11
2
2
0

38 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

01 Sep 2021

saniakn recommends this product!

Terimakasih make prem sudah membuat physical sunscreen yang alhamdulillah surprisingly cocok di kulitku yang sensitif banget sama perduniaan sunscreen 😭👌 teksturnya ringan dan ketika di applied ada whitecast, cuma ditunggu 15menitan udah ngeset di wajah matte tapi bukan dead matte. Bagus banget 🤍🤍🤍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

20 Aug 2021

ShafaNana doesn't recommend this product!

tekstur sunscreen ini lotion, ringan, blend mudah, moisturizing, gak whitecast tapi butuh waktu buat dia set di kulitku, finishnya velvet, gak greasy gak berat, suka teksturnya tapi bikin Breakout di kulitku, sedih banget 😥, dan aku gak sadar sampai 3 mingguan pake ini jerawat silih berganti dan tiap 2 hari komedo numpuk di hidung, padahal double cleansing tiap hari, sampai akhirnya aku stop pakai selama seminggu gak ada lagi jerawat numbuh, komedo juga aman.. ternyata penyebabnya sunscreen ini kulitku gak bisa pake sunscreen Korean brand, 😭 yang mau Preloved boleh banget yaa sisa 60% aku beli 390, ku jual 175 aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

08 Aug 2021

devitahaerany recommends this product!

Mau cerita sedikit panjang tentang sunscreen ini, karena sempet rame bgt dibeli dan dibahas mutual2ku. 😙 Make Prem ini banyak bgt jenis sunscreen-nya, ada yang chemical, physical, dan baru aja kmrn2 mereka launching yg hybrid. Teksturnya jg ada yg cream, gel dan fluid yang lagi aku review sekarang. Make Prem Sun Fluid ini jenisnya physical ya, seperti yang kita tau kalo physical ss ini kebanyakan ada whitecast, tapi proteksinya lebih oke. Bahas tekstur, tekstur ss ini sedikit heavy walaupun runny di kulit, finishnya semi matte, jd di kulitku yg normal to dry ini masih aman. Warnanya putih dan ada bau chemicalnya plus wangi essential oil gt, tp gak ganggu sama sekali kok!. Ss ini whitecast-nya lumayan, tapi lama kelamaan dia nyatu sama warna kulit (harus sabar ya pas nge-blendnya sampe bener2 nyatu). Bagusnya ss ini, gak bikin mata perih sama sekali, aku pake sampe kelopak2. 🤩 Ukurannya gede banget, 200ml dan harganya kmrn aku beli 312rb, menurutku worth to buy krn jatohnya lebih murah dengan ukuran yang jumbo gt. Trs kenapa cuma 4 bintang? karena ss ini waterproof banget sayyy, gak wudhu friendly, jd harus dihapus dulu pake mw atau co (mager bgt gak sih?😩) plus ss ini gak cocok sama sekali buat reapply kalo ss sebelumnya gak bener-bener kehapus, kalo ttp maksa gak dibersihin dulu, muka rasanya jd sumuk alias gerah bgt!. Super tricky dan butuh kesabaran bgt buat hapus ss ini, kalo gak double cleansing ya wassalam. 🥲😂 Awal pemakaian, aku jg sempet ngerasa gatel di bagian alis dan deket hidung, tp skrg udah engga krn kuncinya kalo pake ss ini hidrasi kulit kita harus ok, jangan sampe kita pake ss ini pas kulit kita lg kering krn nanti pst kerasa makin kering bgt trs nimbulin rasa gatel dan merah-merah. Repurchase? no. Aku mau coba versi hybrid-nya aja atau yang cream. ✌🏻 Tp aku super rekomendasiin ini buat yang suka aktivitas di luar rumah, proteksinya oke bgt, bisa dipake di badan juga gak cuma di muka aja. 🙌🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

31 Jul 2021

resthirismarinip recommends this product!

Sunscreen jumbo yg wajib kalian coba. Kemasannya botol pake tutup ulir biru dg badan yg gepeng melebar gt, jdi meskipun gede ttep ga bikin heboh di tas. Ini pure physical sunscreen ya. Teksturnya runny tapi terasa thick, bukan yg ringan encer kaya skinaqua gt tipenya. Ada wewangian samar dr essential oilnya, tapi di aku ga menyebabkan alergi. Sangat spreadable, gampang bgt diratainnya, cepat menyatu di kulit, ga adaa perih di mataaa, dan ga nimbulin whitecast yg kentara. Tidak perih, tidak nyangkut putih2 di alis, dan kalo sudah menyatu sempurna, dia bakal jdi matte tapi ga yg narik kok. Aman banget, even for my combi-dry skin. Oil controlnyaa juaraaa. Minus: kadang bikin gatal di aku. Kalo sehabis pakai ss ini langsung timpa base makeup, makeupnya jdi super nempel namun hasilnya matte banget dan nimbulin gatel jga di aku kadang. Prefer semprot primer spray ketika ss ini masi belum menyatu sempurna di kulit, baru aplikasikan makeup. Bersihinny jugaa cukup tricky, aku bersihin triple cleansing to make sure there’s no residu left on my skin. Kabarnya versi physical ini uda discontinue di korea & digantiin sama yg versi hybird ☹️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

30 Jul 2021

bubbleguum recommends this product!

sebenernya dia ini bagus, finish nya bikin kulit cakep. cuman ada bau apek gitu yg sbnrnya lumayan ganggu, whitecast pasti ada since ini physical. tp bisa di build up jadi lama2 nyatu ke kulit. di oily skin aku dia rada lengket seperti susah ngeset gitu produk nya di kulit, oil control nya nice👌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

19 Jul 2021

hediantideliana recommends this product!

OMG this one is awesome!! Would rate 10/10 😆 Physical sunscreen yg super nyaman di kulit, teksturnya lotion yg ringan, nga whitecast, matte di kulit dan cocok jg dipakai sblm makeup. Untuk ukuran 200ml ini termasuk sangatt affordable! Worth every pennyy

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

16 Jul 2021

raikubersih recommends this product!

GILAAAKK!!! Ga ngerti lagi… cinta banget sama sunscreennya make prem!! Aku tuh tipe orang yang susah bilang ‘produk favorit’ karena kadang menurutku masih banyak yang lebih bagus lagi. Tapiii make prem ini bisa dibilang sunscreen terfavorit aku banget! Gak nyesel cobain ini😭 texturenya yang light fluid(encer), gampang diblend, minim white cast, ringan, semi waterproof, ga bikin kusam, dan proteksinya endul bener2 bikin aku jatuh cinta sama si make prem ini! Bener2 worth to buy banget. Hanya aja ada 1 kekurangan dari produk ini yaitu wanginya aku kurang suka (tp produk ini bebas fragrance), dia wanginya soft gitu sih cuma aku emang kurang suka sama produk Skincare yang ada wangi-wangiannya karena hidungku cukup sensi😅.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

04 Jul 2021

mrtyptr recommends this product!

Sunscreen andalan! Susah banget cari sunscreen yang cocok karena kulitku termasuk sensitif, dan diantara physical sunscreen ini yang paling cocok karena paket lengkap; proteksi tinggi, ringan dan cepat meresap, hydrating juga (I love this sunscreen under my makeup!), fragrance free, not to mention botolnya besar bgt 200ml jadi habisnya lama! 100% will repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

29 Jun 2021

hafshahluthfiah recommends this product!

Ini sunscreen nya enak banget asli, dari segi tekstur maupun finishnya. Dia teksturnya super cair jadi gampang banget diratain, gaada whitecast tapi ada sedikit tone up yang bikin wajah jadi lebih cerah dan cerahnya tahan lama, jadi ga bikin kusam seharian. Love it ❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

14 Jun 2021

primdk recommends this product!

Physical sunscreen jumbo, harga sesuai dg isi dan kualitas. Gausah bingung layering krn langsung apply juga udah auto cakep, dipakein makeup juga cucok abis (berasa kek pake primer). Gabikin kering, whitecast minimal, proteksi oke banget, super WORTH IT!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next