Make Prem UV Defense me Blue ray Sun Fluid SPF 50+/PA++++ - Review Female Daily

Make Prem

UV Defense me

Blue ray Sun Fluid SPF 50+/PA++++

Rp. 380.000

4.4

17
8
2
2
0

28 users

Reviewed this

66% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

lalatobing

Combination, 30 - 34

6 days ago

lalatobing recommends this product!

Kesukaan, kecintaan, kesayangan. Karena beli yang sun fluid, jadi beli seri lain yang blue rays Make:prem, tapi tetep sukaan yg sun fluid. Enak banget nyaman, ukuran gede jadi ga abis2, ada sedikit whitecast buat yang deep tone tapi di aku malah jadi glowing sehat begitu. Ga ada bau aneh-aneh, ga bikin jerawatan juga. Dan yang paling paling bikin cinta adalah mattifying effect nya karena dia emang waterproof. Paling downsidenya cuma hapusnya harus pake double cleansing. Tp overal 10/10 will repurchase ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sesaa

Oily, 25 - 29

25 Mar 2021

sesaa recommends this product!

Plus : ringan kaya air, cepat meresap, no white cast kalau kamu termasuk kulit terang, gak berminyak setelah dipakai lama, dipakai sebagai based makeup juga oke, gak gampang luntur jadi mata gak pedih, isi super banyak bisa dipake ke badan juga. Minus = setelah beberapa saat dipakai jidat gatal jd gak nyaman. Anehnya yg gatal cuma jidat aja yang lain gak. Temen ada yang pake juga ngerasain hal yang sama. Tapi gatal cuma sebentar dan setelah sering pakai jadi biasa aja gitu. Cocok bgt untuk yang kulitnya berminyak, karena hasilnya matte dan setelah lama dipakai juga gak berminyak. Kerasa sih kulit jadi lebih kering, kenceng gitu. I would highly recommend it for oily skin and ngirit people hahaha..isinya byk bgt soalnya, bisa dipake ke badan juga. Udah 2x aku pake di muka dan tangan untuk road trip 7 jam pagi-siang dan kulit muka nyaman, gak terbakar dan jadi gosong jga kulitnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

eternallygrateful

Oily, 19 - 24

22 Jan 2021

eternallygrateful recommends this product!

Mineral sunscreen ini punya konsistensi yang cair, tapi powdery. Ada aroma kulit jeruknya yang cukup kuat, karena sunscreen ini mengandung bergamot oil dan berbagai ekstrak tumbuhan, which, in my opinion, is unnecessary. Finish-nya dead matte dan agak bikin kulit ketarik. Mind you, daerah idung aku biasanya berminyak banget, tapi pake sunscreen ini malah jadi kering. Btw, kulit aku tuh sensitif banget, tapi entah kenapa kulit aku ngga alergi dengan kandungan essential oil like it did with drying alcohols and synthetic fragrances. Untuk ukuran mineral sunscreen, white cast-nya bisa ditoleransi banget. Cuma agak tricky sih pakenya. Karena kadang white cast-nya bisa kentara banget, dan kadang ngga keliatan sama sekali. Btw, kalo mau dikeluarin, mesti dikocok dulu botolnya, soalnya kadang yang keluar cuma cairan kekuningan, yang berarti kandungan zinc dan titaniumnya terpisah dari formulasinya. Tapi aku ga ada niatan buat repurchase sih, soalnya aku ga mau keseringan pake skincare yang ada kandungan parfumnya, ditambah aku males sama produk yang agak tricky pakenya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rianmutty

Combination, 30 - 34

20 Nov 2020

rianmutty doesn't recommend this product!

Padahal Sunscreen Ini Dari Segi Finishingnya Keren Banget. Matte Dan Gak Bikin Muka Kayak Kilang Minyak Setelah Berjam2 Penggunaan. Tapi Ketika Pas Siang Gw Mau Ambil Wudhu Untuk Sholat. Seperti ada lapisan yang memblok air itu setelah baca ingredientsnya ternyata Siliconnya Dan Dia Berada Di Urutan Kedua. Sayang Sekali....... Gw Mau Preloved Sunscreen Ini tersisa 70% gw mau jual 200 ribu aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

elvinaubi

Oily, 19 - 24

14 Nov 2020

elvinaubi recommends this product!

wah keren banget sih ini, sun screen yang paling ajaibb karna nggam lengket sama sekali, warnanya nyatu sama kulit, dan hasilnya matte dan setelah sekian jam pun nggak menghasilnya minyak yang over huhu. harganya memang cukup mahal tapi namanya produk ajaib ya, jadi ga habis2😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : friend

0

babyylove

Combination, 30 - 34

04 Aug 2020

babyylove recommends this product!

the best physical sunscreen i ever try!! untuk kulit acne prone dan cenderung oily SS ini bagus parah. mau dipake sebanyak apapun d kulit wajah, hasilnya tetap matte dan ga lengket samsek. pas d baurin mmang ada white cast tp nanti nyatu dg warna kulit asli. oil control oke banged, aku selama pake ini ga pernah minyakan berlebihan terlebih d daerah Tzone. dipake untuk dibawah makeup pun, wlopun ini matte tp produk complexion ttp nempel, dan hasilnya flawless d wajahku. harga mmang pricey d awal tp mengingat isinya 200ml menurutku worth it parah sih. btw, krna SS ini finishingnya matte, untuk jenis kulit dry wajib banged pake moisturizer sebelumnya ya 🤍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

afifah26

Oily, 19 - 24

25 Jul 2020

afifah26 recommends this product!

Jatuh cinta banget sama sunscreen dari make prem ini. Dari packagingnya khas make prem banget yang clean dan simple tapi tetap cantik. Awalnya coba ini karena rekomendasi dari liah yoo untuk physical sunscreen. Setelah dicoba teksturnya itu ringan kaya lotion warna putih. Pas diratakan ke wajah juga gampang banget. Di kulitku yang oily sunscreen ini cepet banget menyerapnya sama sekali ga berat. Finishnya setelah dipakai matte dan oil controlnya juara banget. Recommended banget buat yang kulitnya oily, soalnya setelah dipakai berjam-jam ga bikin wajah kusam dan ga luntur gitu kalau keringetan. Sunscreen ini pas dipakai awalnya agak sedikit whitecast tapi ditunggu sebentar nanti lama-lama menyatu sama warna kulit. Harganya juga affordable soalnya ukuran sunscreen ini 200 ml jadi awet banget. Kekurangannya entah kenapa pas dipakai agak menimbulkan sensasi cekit-cekit habis itu hilang lagi sih. Juga pemilik kulit dry mungkin kurang suka sama sunscreen ini soalnya setelah dipakai ada efek kaya ketarik gitu wajahnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ansfadiah

Normal, 19 - 24

06 Jul 2020

ansfadiah recommends this product!

Beli sunscreen ini karena naksir sama ukurannya yang beeesar sekali dibanding dengan ukuran sunscreen pada umumnya ahahaha. Produk ini besarnya 200ml. Kupakai rutin sebanyak 2,5 jari di pagi hari dan baru habis... setelah dipakai sejak akhir Januari ini. Sangat hematt. Formulanya tidak lengket. Mudah meresap dengan kulit. Rasanya ketika pakai sunscreen ini agak sedikit membuat kulit kering. Di kulitku yang normal to oily, masih terasa nyaman. Namun untuk teman-teman yang memiliki kulit kering sepertinya harus berpikir lagi secara matang sebelum membeli sunscreen ini ya! Untuk mengakali rasa kering yang ditimbulkan, aku biasanya menggunakan face mist sebelum menggunakan sunscreen ini. Jadi step-nya, moisturizer - face mist - sunscreen. Dia juga lumayan tahan keringat. Tidak mudah luntur. Jadi sangat sangat cocok untuk yang mudah keringetan sepertiku! Ahahahaha. Sedikit memiliki efek tone-up ketika pertama pemakaian, namun makin lama akan membaur dengan kulit. Oh iya, dia juga tidak membuat mata kita perih (karena ada beberapa sunscreen yang perih ketika terbasuh air dan jatuh ke arah mata)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Dsy95

Combination, 25 - 29

14 May 2020

Dsy95 recommends this product!

ini sunscreen gede banget, jadi awet. teksturnya cair dan ngga ada whitecast. keringnya juga lumayan cepet. finishnya itu lebih ke semi matte. kalau dipegang kulit berasa matte karena ada siliconenya. feel siliconenya beda kalau pakai primer. tapi kalau diliat dia masih agak mantulin cahaya. jadi ga 100% matte. oil controlnya oke. kadang di kulitku yang berminyak ini bisa jadi terlalu kering kalau saat itu lingkungannya kering. kalau waktu udaranya lembab sih ini sunscreen oke banget. sunscreen ini cuma ngga nyaman kalau habis kena air kemudian di reapply. kulit kerasa kesat gitu karena silicone yang tersisa dan lebih kering. aku personally ga suka sih kalau feelnya gini. jadi aku reapply biasanya pakai yang lebih moisturizing untuk membantu feelnya di kulit dan biar ngga bikin tambah kering

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ginagii

Combination, 25 - 29

06 May 2020

ginagii recommends this product!

Selain yang versi cream, aku coba juga versi ini. Kurang lebih hampir sama dari segi performance, bedanya ini kerasa lebih hydrating dan whitecast-nya lebih bisa ditolerir daripada yang versi cream (padahal ini juga pure physical filter lho). Karena teksturnya yang cair ini lebih gampang nge-blend. Finish-nya lebih dewy dan ga se-drying versi cream. Aku pakai gantian sih, tergantung kondisi kulitku gimana. Untuk yg lotion ini ukurannya geday banget sih, makanya lebih mahal sedikit. Okelah buat dijadiin body sunscreen juga karena ga se-tacky saudaranya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next