Khalisa UV Defender Matte & Fresh - Review Female Daily

Khalisa

UV Defender Matte & Fresh

Rp. 150.000

4.7

108
40
3
1
1

152 users

Reviewed this

98% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

3 days ago

Elsarizki recommends this product!

Sunscreen andalanku. SPF tinggi, cukup affordable, gampang nyarinya. Ada di mana mana. Dan ini cocok buat orang yg males berurusan dengan whit cast. Biasanya aku pake ini, trus ditimpa lagi pake sunscreen loreal satunya yg warna pink, supaya ada sedikit efek bright nya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Alfamart

0

17 Sep 2021

eternallygrateful recommends this product!

Aku iseng cobain yang ini setelah nyobain yang Moist & Fresh. Awalnya takut ninggalin white cast, soalnya ada kandungan Titanium Dioxide-nya. Ternyata ngga sama sekali. Yang ini teksturnya lebih padat dan creamy dibanding yang Moist & Fresh. Wanginya ga sekuat yang Moist & Fresh juga, which is a plus, karena sebenernya aku sendiri ga suka kandungan parfum di produk skincare. Yang bikin aku tertarik sih karena filternya ada 8 biji. Dibanding brand lain, semua brand yang ada di bawah naungan L'Oréal Company emang ga main-main dalam urusan sunscreen. Yang bikin aku suka sih karena varian ini kerasa lebih ringan daripada yang Moist & Fresh, terus ga bikin muka mengkilap sama ga ninggalin tone up effect kayak yang Moist & Fresh. Cuma mesti hati-hati sih kalo apply di area kumis, jenggot atau alis. Soalnya produknya suka menggumpal di sana kalo ngga diratain dengan baik. Tapi, lagi dan lagi, aku belom nemuin sunscreen yang ga ada minusnya. Ini sunscreen minusnya ada 2: 1) kemasannya bikin produk susah keluar. Mestinya produk bertekstur padat kayak gini tuh pake tube normal kayak sunscreen-nya Bioré, soalnya meskipun isinya masih cukup banyak, tapi produk susah keluar. Alhasil mesti gunting botolnya. 2) Produk ini tuh kalo di-reapply, kadang suka pilling. Kalo dipake di layer pertama, ga bisa reapply pake sunscreen lain karena pilling-nya jauh lebih parah. By the way, sunscreen ini tinggi kandungan alkoholnya dan mengandung parfum, jadi ga akan cocok buat kulit sensitif. Thankfully, kulit aku udah ga sensitif sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

16 Sep 2021

salsaastriyahh recommends this product!

L'Oreal UV defender Matte n fresh Untuk loreal UV defender yang varian matte n fresh ini dia tipe hybrid sunscreen Spf 50 PA++++ Di list ingredients nya ada alkohol denat lumayan bagian awal lalu ada fragrance di list terakhir, untuk yang sensi terhadap alkohol dan fragrance bisa di skip yaa Awalnya aku pas mau pake juga agak sedikit ragu karena ada alkohol denat dan fragrance, ternyata cocok dong di kulitku, seneng parah si, karena L'Oreal ini lebih murah dibanding carasun, 75k aja udah dapet 50ml Teksturnya lotion lumayan Thick, finishnya dewy bangett dipegangnya berminyakk dikuliku cuma ga bikin kusam, ini aku suka si... Rate : 4,7/5 repurchase?? yess!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

14 Sep 2021

Jejejesikaje recommends this product!

LOREAL EMANG GAK PERNAH SALAH 😻😻 dulu kan pake UV perfect yg matte itu (warna tosca tubenya) sampe empties 2x trus gantilah sama UV perfect yg rosy white (nantiku bahas di review produknya). Nah nyari lagi yg begini ga ketemu. Akhirnya coba uv defender ini. Long story short , sebenernya dgr ini produk ud lama tp bayanganku tuh kek bakal lengket tp ternyata GAK lengket sama sekali dan kek bebas minyak 10jam di kulitku. Tekstur cukup ringan dan ga buat cakey. Pas banget kalau setelah ini masi pengen pakai foundie atau lngsung ke bedak lagi. Pasti lah bakal repurchase

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Dan+Dan

0

08 Sep 2021

nadyawutsqo recommends this product!

Loreal sunscreen yg ini katanya sih inovasi barunya dari mate and fresh yg sebelumnya. Kalo dibandingkan sama yg sebelumnya, yang baru finishnya lebih glowing sih dibandingkan yang lama. Mungkin karna ada infused serumnya jadi bikin lebih moist or glow. Tapi sebenernya aku lebih suka yang lama karna hasilnya lebih matte gitu, jd gak terlalu berminyak di mukaku yy oily. Dari harganya juga beda jauh, kalo gasalah yg lama itu sekitar 70an dan yg baru itu 150. Tapi tetep sukaa sama hasilnyaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

06 Sep 2021

ysukmaratna recommends this product!

Sunscreen kecintaan aku, awal pertama kali coba udah langsung cinta bgt dan gamau (belum pengen) ganti ke merk lain. Sebelumnya pake yang varian matte and fresh lama, sekarang pas formulanya ganti ke uv devender tetep setia pake ini. Di blend nya susah, tapi kurang cepat ngeresepnya jadi perlu ditunggu dulu sebelum next step skincare/make up. Light dan ga berat, kalo pake ini di sama Essence Loreal Revitalift lebih bagus lagi karena bisa bikin make up lebih nempel ke kulit👍🏻 udah pake ini 3-4tahunan (semenjak kuliah)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

02 Sep 2021

meloveyou recommends this product!

biasanya ke klinik dan ga pernah bisa pake sunscreen walopun dari klinik pasti malemnya lgsg beruntusan&kusam. iseng ikutan temen beli loreal yg 15ml:45k . pas pertama pake lorealUV tp masih pake toner&facial wash dari klinik beruntusan gitu malemnya cuma ga separah kalo pake sunscreen klinik🤣facial wash n toner aku coba ganti produk drugstore terus sunscreen pake loreal. muka ga shiny, ada efek toneup warna kulit, ga whitecast/piling (aku gapake makeup, lapisan terluar sunscreen)gampang dicari di alfa juga ada, ga bikin maskne juga walopun seharian pake masker . di minggu kedua sempet ada whiteheads muncul, apa itu purging ya? semoga cuma purging sih soalnya kalo aku pake sunscreen dari dokter efek ga cocoknya langsung beruntus dan kusam dihari pertama. mau lihat di sebulan pemakaian nanti ku update lg reviewnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Dan+Dan

0

27 Aug 2021

devikachuu doesn't recommend this product!

kulitku tipe kombinasi cenderung minyak. tp ntah kenapa ga cocok banget pake sunscreen ini. diratainnya susah trs bikin makeupku keliatan cakey krna dia ga ngerap di kulit aku. repurchase? of course no.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

24 Aug 2021

Sriif recommends this product!

duhhh aku seriusan lebih suka uv defender dibanding uv perfect, karna yang ini finish nya bener bener ga shiny!! karna kulit aku super oily jadi aku kurang suka kalo finish skincare shiny, plus tektur nya lotion warna putih kekuningan gampang diblend dan pas di blend nih kulit jadi plumpy bener bener enak buat nge message wajah sambil ngeblend sunscreen ini, ketahanan buat nahan minyak 4-5 jam dan tentuu wajib reapply, menurut aku ini juga lumayan ringan dan ga bikin gerah karna berat, daaan tentunyaaa bakaaal repurchaseeeee~~~~~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

23 Aug 2021

trevorishy recommends this product!

Sunscreen ini kerasa agak berat gitu awal pas diapply, kayak bukan tipe produk yang matte, tapi lama2 kalau udah nyerap dia biasa aja kayak pakai moisturizer. Efek matte-nya ngga tahan lama karena kulit aku berminyak tapi lumayan kok, ngga luntur atau jadi becek kalau dilayer moisturizer yang ringan. Yang penting cocok, ngga bikin jerawatan di kulit aku yg acneprone.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0
Prev
Next